отношения между людьми..


Отношения между людьми, что дружеские, что любовные, начинаются с поиска близости.

Первые шаги — это нахождение точек соприкосновения. далее развивается доверие и близость возрастает. Близость как данность, ее нельзя создать или придумать. Двое могут эту близость проявить (проявить, как фотограф проявляет свои пейзажи), близость можно раскрыть, развернуть, засиять. и с каждой встречей и взаимодействием эта близость растет и увеличивается, совершенно спонтанно, нет ничего искуственного. специалносозданного.

Между двумя людьми эта близость растет, охватывает их. и это творческая встреча обоих. 

А если близость исчерпала себя, и ее не удается нащупать, тогда людям нужно просто расстаться и разойтись. и искать себе других людей.
отношения нельзя «строить», «создавать», «боротья за них», «держаться за них», «хранить».


Здесь вопрос в близости — а близость, она как данность, двое могут ее лишь проявить (проявить, как фотограф проявляет свои пейзажи), а не «создать».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Иванова Александра

Здравствуйте, я клинический психолог, психолог консультант. Основные направления работы: Невротические проявления - повышенная тревожность. навязчивые мысли, депрессия, страхи. Внутренние конфликты и противоречия - пониженная самооценка, противоре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Очень важная тема, и очень трепетная. Близость можно позволить, не боясь последствий. Можно в страхе перед близостью закрыться или убежать.И тогда лишишься переживаний.которые могут быть лучшими в жизни.

Спасибо Саша, за то.что задеты струнки в душе...

25.08.13
Сейчас на сайте

Саша, спасибо за то что Вы точно написали, что близость или есть или нет. Она не терпит искусственности и манипуляций! Единственно, с чем не совсем согласен — это со строительством отношений. Если близость есть, то долгосрочные отношения, как «притирку» характеров, стоит выстраивать.

25.08.13

 Саша, спасибо

25.08.13

Интиресная статья)

25.08.13

Близость появляется, когда есть доверие.Без доверия, ни о каком сближении, не может идти речи. Потеряно доверие — уходит близость. Интересную тему, затронули Саша, душевную. Спасибо.Мне у вас понравилось.

25.08.13

Очень интересная и важная тема. Близость действительно либо есть либо нет. 

26.08.13
Сейчас на сайте

Совершенно верно, Саша! Близость — это как данность. Даность Здесь и Сейчас. Это момент открытого пространства искренности, соприкосновение и присутствия. Не убежать, а проявить творчество — это признак зрелости. 

Страх близости, попытки сохранить близость — это признак инфантильности. Так создается зависимость.

Я не помню, кто это сказал — «Близкие люди не рождаются под одной крышей, близкими людьми становятся».

Я очень хорошо чувствую, Саша, что написанное вами, было вами пережито. Увидеть данность может тот, кто это пережил. Пережитое понимание.

Спасибо!

26.08.13

Между людьми пробегает искра — только вроде познакомился с человеком, а такое чувство, что знал его всю жизнь. С таким человеком легко общатся, с ним легко и просто. Тебе не надо подавать себя искусственно — ты такая какая есть. Поверьте это очень многого стоит. Тема очень интересная, спасибо...

27.08.13

+1

31.08.13

Спасибо за интересную статью!

21.09.13
Сейчас на сайте

Близость двух любящих сердец, единение душ..., основанное на доверии и взаимопонимании.

[любящих] — loving[bi-] двух-, дву-, в двух направлениях; [di-] ди-, дву-, двух-
21.09.13

Не совсем согласна с автором, что отношения нельзя «строить». На мой взгляд, можно и нужно (в хорошем смысле этого слова). Но статья отличная, автору, конечно, от меня + :))

21.09.13

Очень любопытная тема) Действительно, мы сами вольны проявлять свою близость) И слово то какое «про ЯВЛЯТЬ» близость ) Т.е мы сами можем явить факт близости к кому-то ) Мы можем делать выбор к кому «явить», а кому нет ) Но факт того, что симпатия формируется в нашем мозгу (нам кажется, что неосознанно) дает нам возможности именно для создания близости ) Ключевой момент — научиться  контролировать процесс формирования симпатии, а тогда уже и создание близости проблем не должно возникнуть )

Очень интересные рассуждения) Спасибо за темку) +1

22.09.13

Буду с нетерпением ждать развитие темы.

+1. Жду продолжения.

22.09.13

Спасибо, что затронули важную тему! 

05.10.13
Сейчас на сайте
А я верю в работу над отношениями! Благодарю Вас за тему, Саша))
22.06.14