Общаться в чате

Техники и приемы работы при сексуальных комплексах партнера -10

Техника «Конструктивный спор» (бихевиоральная)

Цель. Обучение открытому и не травмирующему  обмену мнениями о проблемах во взаимоотношениях, об осознаваемых и подавляемых чувствах и желаниях, о противоречиях в исполнении супружеских функций.

Время, необходимое на выполнение техники: 20-30 минут (из них, продолжительность спора не превышает 10минут, 1,5-2 минуты – финальная фаза)

Инструкция: *Партнеры находятся напротив друг друга, в кабинете психотерапевта (сексолога). 

*Специалист  учит партнеров приемам конструктивного спора по его основным частями и правилам, которые нужно соблюдать в каждой части:

-правило фразы вводной части: «Скажите мне о том, что хочешь поспорить и назови тему спора».

-правило фразы средней части: «Скажи, что думаешь о моем поведении, отреагируй и критикуй»

-правило фразы финальной части: «Признай свои ошибки и найди положительное в о мне».

*Спор: тема спора должна быть конкретна и близка  (по времени) к последней  конфликтной ситуации; у спора должна быть цель (например, совместными усилиями решить проблему, а не наказать партнера).

*Партнеры должны соблюдать Правила Конструктивного Спора и «честной игры»: высказывания должны отражать чувства в ситуации «здесь и теперь»; не использовать обобщения типа «ты всегда не слушаешь», не вспоминать прошлые обиды, не использовать аргументы и негативные эмоции, бьющих по «слабым» местам партнера (вес тела, внешность, дефекты речи и др.), от сравнения и критики родственников («ты глупая, как и твоя мать...»); пользоваться безоценочным языком.

*Партнеры должны завершать спор пожатием рук.

Примечание. Основные характеристики конструктивного спора: *реализм, *конкретность, *открытость, * честность, *юмор, *акент на обратную связь. Специалист оценивает стиль спора следующим параметрам: *конкретность, *вовлеченность, *коммуникация, *«честная игра», *информативность, *отреагирование, *сближение, * (последние четыре – результативность) Каждый критерий оценивается или +1 или 0 или -1 балл.

Результат: партнеры узнают особенности стиля своего спора и его результативность.

Ценность техники: у партнеров подкрепляются позитивные  образцы партнерского взаимодействия.

Анекдот в тему. Муж и жена спорят. Жена: Ты любишь только свою родню и совсем не любишь мою. Муж: Не правда. Я, например, ТВОЮ свекровь люблю больше, чем СВОЮ тещу)))

27.08.13
33
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Ну, пожатие рук конечно хорошо, Лида, но когда же всё таки будет сниматься кино? Шучу!!! За 10 сиансов бедные клиенты так устали от психологических экспериментов, что готовы на что угодно, даже на секс. Да и спорить им уже не хочется, как вспомнят про экзекуцию, где запрещали плакать, вытирать сопли и корить друг друга на чём стоит свет. Ложатся теперь по мирному в обозначенный психологами день и выполняют супружеский долг.

А вообще мне жалко сексологов, трудная у них задача, особенно с обучением клиентов адекватности и терпению, а так же умению понять и выслушать партнёра. А ещё бедному лекарю нужно убрать и комплексы у обеих, притупить глупость и получить мини ликбез по психологии. Может дешевле не тормозить сексологам рождаемость на планете Земля? Глядишь и разбежались бы эти двое и нашли бы другие пары, и секс без помощников был такой же как в молодости? Да и детишек добавили бы, чтобы закрепить союз. Кто его знает, кто его знает, может зря лезем в эволюцию?

Респект Лида! С ув. Александр Пиденко. 

28.08.13

Саша, спасибо за респект)))

Саша, сексуальные проблемы мешают любящей паре жить полноценной жизнью. Причем, партнеры не хотят ни развода и ни поиска удовольствий на стороне. Но сексуальные проблемы  ставят во взаимоотношениях партнеров серьезные барьеры: партнеры перестают слышать и понимать друг друга, начинаются ссоры, обиды… А ведь причинами сексуальных проблем могут быть чисто медицинские причины-расстройства половой функции и половая дисфункция, так психологические — навязанные нормы, традиции, сомнения, тревоги... 

А сексуальная скука и ленность, вызванные однообразными позами и ласками?)) Но ведь есть интересные техники ласк, о которых наверное и не догадываются многие пары)) 

 

28.08.13

Как всегда, интересная статья.

04.09.13