О гарантиях в работе психолога и эзотерика

  Многие меня спрашивают о гарантиях получения результата. В психологическом консультировании и психотерапии нет такого понятия как 100% результат, потому как над решением вопроса работает не только психолог/психотерапевт, но и клиент. Поэтому ответственность в данном случае делится 50/50 между специалистом и нуждающимся в помощи. Те «психологи/психотерапевты», которые заверяют Вас о 100% гарантии достижении желаемого в любой ситуации, либо намеренно вводят людей в заблуждение либо же слишком самоуверенны.
    Что касается эзотерики, то по отзывам клиентов и моим наблюдениям, описание прошлого и настоящего, а также исполнение прогнозов на будущее составляет примерно 80-90%. Здесь также невозможно дать 100% гарантию, потому что как было, есть или будет наверняка, знает только Вселенная, да и то будущее имеет свойство меняться. Я могу увидеть несколько вариантов при надобности, но опять же никто не застрахован от того, что развитие событий пойдет по третьему, ранее не оговоренному пути. Я могу ошибаться в своих прогнозах, бывают искажения информации, но так происходит не только по моей вине. Иногда доступ бывает закрыт, это показывают руны — в этом случае я ничего не могу сделать и говорю об этом, не придумывая ничего «от себя».
     Поэтому… делайте выводы, господа.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Алексеева Ольга

НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ-2017. ПРЕДНОВОГОДНИЙ СТРИМ 18. 12. 16 Психолог для детей и взрослых первой квалификационной категории, таролог, нумеролог, опыт работы 10 лет. Ченнелинг с ангелами по запросу. ***Безоплатных услуг не оказываю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Сейчас на сайте

Есть простые законы статистики. В психологических исследованиях (то есть, когда все строится по «науке» — эксперимент, U-критерий, выборка и т.д.) достоверным считается результат 0,8. И это кардинальное отличие психологии от например физики. Вот представьте — яблоко из 10 бросков 8 раз падает, а 2 раза в воздухе зависает! В области физических явлений это возможно? — нет! а в психологии это 100% результат! Человеческий фактор...))
И еще — зачастую клиент сам не знает причины проблемы и критерии получения результата. Густо и часто начинается с одного, а заканчивается другим. Такова специфика тонкой материи под названием «человеческая психика»

29.08.13

Согласна с Вами, Александра. И помочь принять клиенту ответственность за результат — это уже половина успеха.  А обещания 100% результата — всего лишь маркетинговый ход, вводящий в заблуждение клиента.

29.08.13

Относительно прогнозов на будущее у эзотериков ничего сказать не могу, поскольку не имею понятия об этом предмете.А вот прогноз в психологии можно делать по материалу, который сообщает клиент, по его переносу на психолога враждебных или либидинозных чувств. То есть по степени агрессивности или зависимости.Невроз  поддается коррекции, а психопатия -вряд ли. От меня плюс.

29.08.13

По эзотерике не спец, поэтому прокомментирую про психологию:) Да, согласна полностью. В ответ на вопрос клиентов о том, когда будут результаты и т.д. я всегда отвечаю примерно то же. 

29.08.13

Я бы сказала, что в любой ситуации каждый человек несёт 100%-ю ответственность. Но у каждого, так сказать свои 100%. Профессиональный психолог, так же как добросовестный эзотерик выкладывается на 100%, но результат будет таков, каким должен быть. Ведь довольно часто клиенты хотят что-то конкретное, думая, что именно это им и нужно. Однако, вы правы, Александра, Вселенная более осведомлена, что кому нужно, когда и сколько, и поэтому важно, чтобы клиент осознал истинность своих притязаний. Например, одна моя клиентка пришла с желанием выйти замуж за конкретного человека. А через пару-тройку месяцев она поняла, что замуж вообще не хочет, но зато осознала, чего хочет на самом деле. 

29.08.13

Спасибо всем за отзывы.

В эзотерике я имела ввиду, что сбываемость моих прогнозов 80-90%, не может быть абсолютно все 100.

30.08.13

Ох, как все непросто в этом вопросе! Кстати, и в физике, в области квантовых явлений тоже не все так однозначно. Об эффективности можно судить по субъективным ощущениям клиентов, но насколько можно это перевести в проценты? Как говорят относительно известной болезни: «При лечении проходит за 7 дней, без лечения — за неделю». Так может факт лечения уже выполняет какую-то свою роль, даже вне связи с болезнью. Часто создается впечатление, что проблема (о психологических речь) клиента — это инструмент из его арсенала, который он тщательно оберегает и лелеет. А вот для чего? Загадка для долгих психоаналитических (или других подобных) упражнений. Если сравнить количество психологических проблем у «обычных» и популярных людей, то существенной разницы не увидишь. У всех всего хватает. Но ведь «топ-публика» имеет неограниченные возможности нанимать любых самых выдающихся психологов, да и других специалистов, чтобы по-научному или паранаучному обустроить свое беспроблемное благополучие. Но не тут-то было. И даже в биографиях выдающихся психологов можно видеть признаки их терапевтической беспомощности в отношении собственного состояния. Так о каких 100% гарантии можно утверждать? С вами поговорили, поработали, уделили внимание, заглянули в душу — это ж здорово. Разве не для этого существует ваша проблема, которая с точки зрения грубой банальной физики и вовсе не проблема (чужую беду руками разведу!). А для вас это драгоценное, уникальное  произведение и главное — свое, уникальное.   

30.08.13

Я бы даже поделила как 70% на 30%, где 70% — ответственность клиента.

30.08.13
Сейчас на сайте

Отлично!!! "+1"

07.09.13
Сейчас на сайте

всё верно, хотя можно конечно дать 100%гарантию результата, только вот какого именно результата, это уже другой вопрос, ведь отсутствие результата-тоже результат :)) спасибо за статью +1

12.10.13