Новосибирская область

Что такое кризисное (антикризисное) управление?

Прежде, чем погрузиться в разбор конкретных тем по кризисному управлению, давайте разберёмся с самим понятием. Очевидно, что для понимания кризисного управления (или как его ещё называют «антикризисное») необходимо понимать происхождение и значение самого слова «кризис». Сразу убираем все эмоции на счёт того, плох или хорош кризис, а смотрим в любой словарь иностранных слов или в Википедию и находим, что словоимеет греческий корень и переводится как «решение», «поворотный пункт» или в широком понимании — состояние, при котором существующие методы становятся неадекватными для достижения поставленных целей.

Т.е. кризис происходит тогда, когда появляется осознание того, существующих ресурсов очевидно недостаточно для получение желаемого результата. И здесь самое важное — это наличие двух условий: дефицит ресурса и осознание этого факта. Последнее не менее важно, чем первое, потому что без осознания такого дефицита говорить о кризисе не приходится. Иными словами, кризисное управление необходимо тогда, когда обмен одних ресурсов на другие становится неэффективным. КУ призвано решит задачи по повышению эффективности такого обмена.

Здесь, думаю, уместен такой народный анекдот времён панических настроений последнего времени: Обезьяна услышала в новостях об экономическом кризисе и а-ну бегать по лесу и кричать: «Кризис! Кризис! Кризис!». Встречает волка. Тот хватает её и говорит: «Чего орёшь, я как ел мясо так и буду есть. Какой тут кризис?! Заткнись!» Обезьяна замолчала, но как только волк ушел, давай снова орать: «Кризис! Кризис! Кризис!» Её схватил медведь: «Ты чего орёшь?! Я как ел мёд, так и буду его есть. Какой тут кризис?! Заткнись!». Только медведь скрылся, обезьяна за своё: «Кризис! Кризис! Кризис!» Ну ещё пара зверей её на место поставили. Сидит после нагоняя грустная обезьяна и говорит сама себе: «Кризис… Кризис… Я как ходила с голой ж…ой, так и буду ходить. Какой тут кризис?»

Итак, здесь важно усвоить принципиальный момент: кризисное управление появляется тогда, когда остро ощущается дефицит какого либо ресурса, необходимого для достижения цели, т.е., неэффективный обмен приводит к дефициту одного ресурса и избытку другого. Важность этого момента мы рассмотрим в других статьях, но здесь замечу, что такое понимание крайне необходимо для нахождения выхода из кризиса. КУ — это фокусировка мышления на ресурсах, а не на процессах. Для изменения бизнеса требуется поменять ключевой вопрос с «Как я должен делать?» на «Чего мне действительно не хватает?»

Наиболее распространенным пониманием кризисного управления являются ситуации, когда предприятие испытывает проблемы с ликвидностью и наступает состояние банкротства. Однако, это далеко неполное представление о кризисном управлении, т.к. деньги это только один из ресурсов. Помимо денег ещё существует время, люди, технологии, идеи, системы и многое-многое другое, что определяет наши успехи в решении тех или иных задач.

Вот для примера несколько ситуаций, которые в зависимости от важности ресурса могут быть отнесены к кризисным:

— менеджеры покидают компанию не смотря на высокую з/п

— выручка и прибыль не растут в течение года

— падает доля компании на рынке. Клиенты уходят к конкурентам

— компания не может привлечь достаточное количество квалифицированного персонала для выполнения полученных заказов

— на предприятии регулярно случаются всевозможные ЧП

— компания постоянно не укладывается в сроки выполнения заказов и получает нарекания от клиентов.

— компания не успевает обновлять продуктовый ряд и технологически отстаёт от конкурентов

— компании не хватает собственный средств для развития

— и т.д.

подобные ситуации очень часто возникают на предприятиях различных отраслей и протекают на фоне вполне удовлетворительной ликвидности. Однако, это всего лишь раннее проявление кризиса управления, которое в конечном итоге приведёт и к финансовому и репутационному краху. Вопрос времени.

Наиболее полное и соответствующее моему опыту кризисного управляющего определение данное в одном фолианте, посвященного данной теме, гласит: «Антикризисное управление — такая система управления предприятием, которая имеет комплексный, системный характер и направлена на предотвращение или устранение неблагоприятных для бизнеса явлений посредством использования всего потенциала современного менеджмента, разработки и реализации на предприятии специальной программы, имеющей стратегический характер, позволяющей устранить временные затруднения, сохранить и преумножить рыночные позиции при любых обстоятельствах, при опоре в основном на собственные ресурсы». (А.Г. Грязнова из книги «Антикризисный менеджмент»:)

Но тяжеловесность академического лексикона точно оставит данную формулировку где-то за бортом сознания обычного человека. Поэтому в дальнейшем предлагаю свою упрощенную версию:

Предприятие испытывает кризис, когда для роста бизнеса постоянно не хватает каких-то ресурсов. Кризисное (или антикризисное) управление — это такой системный набор управленческих решений, который позволяет в кратчайшие сроки обеспечить доступ к необходимым ресурсам и обеспечить стабильный рост компании.

Ну вот мы и определились с самим понятием кризисного управления. Теперь давайте очертим его границы. Кризисное управление не является:

— синонимом конкурсного управления. последнее — юридический термин, который сводится к определенным мерам при процедуре банкротства, а не развитию бизнеса

— управление в условиях экономического или любого другого кризиса. Несмотря на дестабилизацию какой либо из сфер деятельности государства или любого сообщества предприятие может действовать в достатке ресурсов.

— начала бизнеса или старт ап. Как правило, любой старт ап сопровождается острым дефицитом ресурсов, но в то же время целью старт апов как раз и является формирование таких ресурсов, потому что после их формирования это уже не старт ап, а полноценный стабильный бизнес. Т.е. цель кризисного управления — обеспечение бизнеса конкретными ресурсами для достижения стратегических целей самого бизнеса, а цель старт апа — формирование ресурсов с ноля для создания бизнеса как такового.

— кризисное управление не затрагивает вопросов связанных с приведением или отступлением от юридических норм ведения бизнеса. Это касается бухгалтерского и налогового учёта, кадрового документооборота, различных видов лицензирования и сертификации и т.д. и т.п. Безусловно, отсутствие лицензии или оптимальной системы налогообложения может быть причиной развала бизнеса, но эти вопросы решаются не кризисным управлением, а специалистами узкого профиля и затрагивают только незначительную часть работы бизнеса. Поэтому эти вопросы также выпадают из нашего цикла по кризисному управлению.

А что же включает в себя кризисное управление и каким темам посвещена моя работа-пособие по кризисному управлению?

1. Диагностика предприятия

2. Анализ целей и внутренней среды предприятий

3. Определение стратегии предприятия

4. Планирование и проведение изменений

5. Мотивация персонала

6. Система продаж

7. Структура предприятий и бизнес процессов

8. Стабилизация работы предприятия

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Михаил Ненашев

Для собственников и руководителей малого бизнеса. Помогаю: 1. Начать собственный бизнес с минимальными затратами и максимальной эффективностью 2. Найти оптимальное решение в кризисной ситуации 3. Навести порядок в компании 4. Разработать стратег Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Управление


Комментарии

Очень толковая статья, особенно касаемо часто смешиваемого в повседней среде общества и даже бизнесменов понятий «кризис» и «кризисное» управление. Так как в России, к великому сожалению, действительно мало предприятий, которые бы работали по высоким стандартам ведения бизнеса (сугубо личное мнение, основанное на личных наблюдениях).

16.09.13