Золотое "Я"

 Ни для кого не секрет, что на сайте много вопросов о самооценке и при всей кажущейся несложности вопроса, не так много методик, которые 

эффективно помогают самооценку улучшить. 

 

Но есть в НЛП техника, которую я применила на практике, и которая мне показалась  эффективной.

 История «бабушки».

Лет двадцать тому назад у одной женщины 50  лет произошло радостное событие-дочь родила ребенка. Все казалось бы замечательно, но есть такое состояние,(его Мелани Кляйн назвала кастрационным комплексом женщины в менопаузе), при котором женщине тяжело слышать слово «бабушка». так как ее детородный период практически закончился и это состояние и сопутствующее слово «бабушка» изрядно отравляет жижнь.Так было и у моей клиентки. Как раз накануне мне попалась небольшая книжечка по НЛП, где авторы предлагали связать негативные  слова или предложения    с чем-то очень приятным, чтобы погасить вредные эмоции. И, поскольку негативное состояние часто связано с негативным «Я», то авторы предлагали изготовить золотой медальон с буквой «Я»,

и носить его постоянно, таким образом исправляя негативное«Я» на позитивное.Я рассказала об этой методике своей клиентке и предложила ей, до покупки медальона,  визуализировать образ с золотым «Я» и соединить слово «бабушка» с каким-то приятным словом.Клиентку я  ввела в легкий транс. И через какое-то время у клиентки буквально «вспыхнула» картинка; «Она едет по Парижу в фиакре мимо отеля с названием»Золотая бабушка", И это как буд-то ее   собственный отель.Наша бабушка пришла в состояние эйфории. Это слово стало звучать для не как музыка.

                Впоследствии «бабушка» часть своей квартиры сделала мини -гостиницей и много лет уже получает пассивный доход от студентов, И на эти деньги она совершила поездку в Париж. За это время  у нее появились еще внуки.

И она счастлива.

             

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Спасибо, Людмила, за новый ценный пример из практики.

04.09.13

У каждого из нас желания исполняются. Как он этого достигает, зависит от его внутренней силы.

Спасибо, что вы делитесь с нами своим  профессиональным опытом.

04.09.13

Печально, что рождение внуков иногда так омрачает жизнь бабушкам… для меня это странное и не понятное явление. Но у меня есть знакомая, которая была в ужасе от того, что стала бабушкой, жаль я тогда не знала о такой замечательной методики избавления от страха данного рода. Спасибо Людмила. ))) Счастья всем бабушкам и дедушкам!!!

04.09.13

Ирина, это бабушки у которых или нет дедушек или есть дедущки, которые только старят своих подруг, если сексуальная жизнь женщины в менопаузе не омрачена, то и новое положение только радует.

04.09.13

Прекрасный пример, Людмила. Очень интересно читать именно живые истории!

04.09.13
Спасибо, Людмила! Мне всегда отзывается все, что вы предлагаете! Интересно и полезно!
04.09.13

Спасибо за новую статью. Почитала с удовольствием. 

Как хорошо, что у бабушки сложилось все так замечательно.

04.09.13

Да, что-то похожее на шок я получила, когда прочитала в пенсионном удостоверении, которое мне выдали, — «по старости»… Дня три ходила под глубоким впечатлением, что я уже «старуха»...

Мысль которая меня «глодала»: «Убила бы тех, кто узаконил эту формулировку. Ведь у моей мамы было написано: „по возрасту“. Ну, это ещё куда ни шло. А тут...». Потом пришла другая мысль, не менее злая, но для меня более эффективная, — те, кто это придумал тоже в своих пенсионных удостоверениях будут иметь те же слова. Так что они себе тоже подсуропили. ))) 

04.09.13
Сейчас на сайте

Спасибо, Людмила, за интересный пример из Вашей практики!

04.09.13

Лично я делала так: когда выпадало ездить общественным транспортом, к кондукторам обращалась как бы невзначай «девушка» по возможности, сразу отмечалось как изменялось их настроение. Верю и знаю что слово способно изменить не только миг, день, но и жизнь человека.

Иногда говорите то, что хотят слышать. Пусть это будете Вы!

Да здравствует Добро, Счастье и Любовь!

04.09.13

Людмила, спасибо за прекрасный пример из практики.

04.09.13

Спасибо, девушки за активную дискуссию.Нам бы надо поднять вопрос об обращении к женщине.Было до революции обращение; барышня, мадам, сударыня  и исчезло.Так и не вернувшись с отменой сов.власти. Теперь только ислышно: бабушка, женщина… Великий и могучий русский язык оскудел и унижает женщин и мужчин заоодно.Во Франции сейчас идет дискуссия об отмене обращения «мадемуазель», чтобы не подчеркивать замужнее или нет положение у женщины. 

04.09.13

Эта история — хорошая иллюстрация возможностей бессознательного человека, направленного в нужную сторону умелыми действиями психолога. Браво, Людмила!

04.09.13

Вы большая умница. Замечательная история. Ставлю большой +1.

04.09.13

Спасибо за статью. Плюсик. С ув. Александр Пиденко.

04.09.13

Здорово, Людмила Захаровна! Насчет сударыней и мадам. Только и слышится со всех сторон либо девушка, либо женщина. Недавно гуляла около дома с сыном, подходит мадам лет эдак 35-38 и спрашивает: «Ска-ажите, здесь девочка не проходила, такая черненькая?» Я задаю вопрос: «а сколько лет девочке?» Ответ: «при-име-ерно как мне-е.» )))
Здесь как раз и необходимы эти понятия: мадам, сударыня. ))
Спасибо за статью.

04.09.13

Да, отлично! 

Благодарю!

04.09.13

Замечательная статья, Людмила! Спасибо!

04.09.13
Сейчас на сайте

Интересная  практика, хорошие  иллюстрации:)

Большое спасибо:)

04.09.13

Людмила, как всегда, замечательная статья и необычный поворот… здорово!

04.09.13
Сейчас на сайте

Прекрасная история Людмила! Ценная методика! Может таким образом ее посетило воспоминание о прошлой жизни?!

04.09.13

Спасибо Людмила, за интересный пример из практики! Благодаря вашему творческому подходу, даже манипулятивная техника НЛП превратилась в живую помощь этой женщине, увидеть роль бабушки в другом свете, да ещё и выгоду получить. 

04.09.13

Какой интересный поворот событий в жизни вашей клиентки. Спасибо за статью!

04.09.13

Ух ты! интересное решение :)

04.09.13

Здорово! Прекрасная история. И как методика пошла! +1

04.09.13

    Очекнь интересный пример и подход для решения проблемы. Возьму эту методику себе на вооружение.
    А слова конечно же изрядно могут испортить настроение, словом можно даже «убить» как говорят.  Ехала как-то в общественном транспорте и видела как испортилось настроение у женщины лет 50, когда рядом стоящая женщина назвала ее женщиной при обращении. Такой скандал поднялся из-за этого, женщина стала спорить и требовать, чтобы ее девушкой называли. Можно представить как она выходит из себя, если ее кто-нибудь из детей ее бабушкой назовет. Применение вашей методики этой женщине явно бы не помешало бы. 

04.09.13

Спасибо Людмила.С гордостью ношу имя Бабуля с 39 лет!!!

05.09.13

Спасибо, Людмила, за статью! Ценно.

05.09.13

Очень интересная и полезная информация! К сожалению и я с такими «бабушками» сталкивалась… Своих внуков они просили  называть себя по имени. Хотя столько прекрасного есть в слове БАБУШКА. В нем и мудрость, и теплота, и любовь… Есть интересное мнение на этот счет. В книге Р.П. Ефимкиной «Пробуждение спящей красавицы» говорится о таком явлении в жизни женщины как о инициации. Сначала она девочка, затем девушка, затем женщина и потом старуха. К концу каждого жизенного периода складывается ситуация, когда женщина должна осуществить переход из одной фазы в другую. И по мнеию автора, женщины (которые стали бабушками) кто негативно относится к этому явлению и слову, не прошли одну из последних инициаций из женщины в старуху. Потому как очень трудно иногда бывает осознавать, что ты находишься уже в нерепродуктивном возрасте (хотя в наше время мне кажется все условно) и поре цветения и плодоношения приходит мудростть и осознание!

06.09.13

Людмила, очень интересная статья. Меня вот сильно задел переход от девушки к женщине (когда в общественном транспорте начали называть «женщина»), я тоже почувствовала себя старой, толстой и вообще:).

09.09.13

Спасибо, Людмила.

14.09.13