Общаться в чате

Ритуалы и посвящения. Традиция Джонанг. Москва.

Лама Йонтен Гиалтсо и монахи традиции Джонанг проведут посвящение и ритуалы в Москве с 21 по 28 сентября 2013

Программа мероприятий

21.09.13 (сб) Посвящение Хаягривы


Хаягрива («Имеющий шею лошади») считается гневным аспектом Будды Амитабхи, проявлением Падма-Херуки и бодхисаттвы сострадания Авалокитешвары. Практики Хаягривы традиционно выполняются для преодоления препятствий, устранения неблагих энергий и развития деятельного сострадания.


Ритуалы привлечения могущества и устранения препятствий проводят монахи Джонанг.


Посвящение проводит лама Йонтен Гиалтсо. Время проведения: с 16.00 до 19.00.



22.09.13 (вс) Посвящение Махакалы


Махакала («Великий Чёрный») является и йидамом, и защитником Учения Будды. Махакала изображается тёмно-синего или чёрного цвета, имеет угрожающий вид. Практика Махакалы помогает сдерживать вредоносную энергию и отбрасывать препятствия на духовном пути.


Ритуалы устранения препятствий проводят монахи Джонанг.


Посвящение проводит лама Йонтен Гиалтсо. Время проведения: с 15.00 до 18.00.

24.09.13 (вт) Посвящение Ваджравеги


Ваджравега («Дордже Шуг») представляет собой гневную форму Калачакры. Он темно-синего цвета с четырьмя гневными лицами, 26 руками и 2 ногами. Практика Ваджравеги используется в медитациях тантры Кāлачакры для установления защитной сферы и во время практики стадии зарождения Кāлачакры.


Ритуал 21 Тары и ритуал Чод проводят монахи Джонанг.


Посвящение проводит лама Йонтен Гиалтсо. Время проведения: с 19.00 до 21.00.

25.09.13 (ср) Посвящение Ваджрапани


Ваджрапани («Рука, держащая ваджру») – гневный бодхисаттва, олицетворение силы, устраняющей препятствия на пути к Просветлению. Ваджрапани считается манифестацией Будды Акшобхьи и символизирует ваджрный ум. Практика Ваджрапани наделяет силой и могуществом в благих делах.


Ритуалы привлечения могущества проводят монахи Джонанг.


Посвящение проводит лама Йонтен Гиалтсо. Время проведения: с 19.00 до 21.00.

27.09.13 (пт) Посвящение Ямантаки


Ямантака («Убийца Ямы») – гневная форма Манджушри, символизирует мудрость, которая подчиняет себе смерть. Практика Ямантаки помогает при тяжелых заболеваниях, критических ситуациях, даже может спасать в смертельных случаях. Дает защиту от темных сил, опасностей, влияния вредоносных духов.


Ритуалы устранения препятствий проводят монахи Джонанг.


Посвящение проводит лама Йонтен Гиалтсо. Время проведения: с 19.00 до 21.00.

28.09.13 (сб) Посвящение пяти Дзамбал


Пять Дзамбал. Желтый Дзамбала – эманация Ратнасамбхавы, его практика увеличивает благополучие. Белый Дзамбала – эманация Авалокитешвары, его практика устраняет страдания. Красный Дзамбала – эманация Ваджрасаттвы, его практика очищает карму. Черный Дзамбала – эманация Акшобхьи, его практика исполняет желания. Зеленый Дзамбала – также эманация Акшобхьи, его практика защищает от негативного.


Ритуалы привлечения богатства и удачи проводят монахи Джонанг.


Посвящения проводит лама Йонтен Гиалтсо. Время проведения: с 16.00 до 19.00.

Изготовление торма


В дни проведения посвящений в центре «Шамбала» в выходные с 12.00 до 15.00 и в будни с 12.00 до 18.00 монахи традиции Джонанг будут обучать изготовлению торма (масляные скульптуры, использующиеся для подношений), игре на ритуальных буддийских инструментах и проводить тантрические ритуалы для всех желающих. Предварительная запись у администратора центра «Шамбала».

Условия участия
Стоимость участия в посвящениях: 700 рублей.

Место проведения
Центр «Шамбала»: Москва, ул. Марксистская, д. 9 (или Абельмановская, д. 8, здание находится на пересечении улиц).

Пешком: м. Пролетарская, 1-й вагон из центра, из стеклянных дверейидти в самый дальний выход из метро налево, выход на улицу направо, далее идти до кафе «Крошка-картошка», по диагонали через перекресток до серо-фиолетового жилого дома (на углу вывеска «Центр «Шамбала»»).

Лама Йонтен Гиалтсо
Лама Йонтен Гиалтсо прошел обучение в монастыре Сер Гомпа традиции Джонанг, где успешно выполнил практики и сдал экзамены по учениям тантры Калачакры. После этого лама много лет провел в медитациях в пещерах Миларепы, Долпопы и др. местах отшельничества, где занимался практикой Калачакра-тантры. С 2003 года лама большую часть времени находится в России, где передает свои знания и опыт российским, украинским и молдавским ученикам. Лама дает наставления по практикам Нендро, Шаматха, Випашьяна, Шесть Йог Наропы, передает мантры и практики на благо учеников.

Организатор мероприятий
Центр «Джонангпа»: Москва, Окружной проезд, д.16 (м. «Партизанская»).

05.09.13
19
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет