О здоровье, переменах и деньгах

Кто из вас был в последний раз в аптеке?

Я не являюсь постоянным  клиентом, но часто обращаю внимание на людей и их количество в аптеках.

Какое нужное количество аптек на квадратный километр? В СССР их число стремилось к нулю. А сегодня? Их больше чем заведений общепита. И там постоянно ктото чтото покупает.

Вы помните аптеки в СССР? Я был тогда школьником, и заходил иногда тобы купить гематоген и аскорбинку. Чтото я не припомню очередей.

Грустные размышления, значит стали люди на настолько больны, или мода на лекарства, или привычка употребления вошла плотно в нашу жизнь? В чем здесь дело?  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонид

Консультирую и обучаю здоровому образу жизни. Владею навыками восстановления обмена веществ, повышения метаболизма, нормализации веса. Пожалуйста не обращайтесь любители поинтересоваться и пропадать после первых консультаций!
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментарии

Согласна, аптек стало, действительно, больше, чем достаточно. С их количеством сравнится, разве что, плотность торговых точек по продаже пива. Думаю, всё просто — это весьма выгодные предприятия. И удобные для отмывания денег. Больному алкоголизмом или чем-то ещё, нет надобности искать, где бы купить «продукт» для своего «спасения», — всё в шаговой доступности… Так что владельцы аптечных или пивных сетей всегда имеют доход, — есть спрос — есть предложение. Закон успешной торговли. 

13.09.13

Скорее всего просто бизнес. Везде сейчас делаются деньги. Играют над нашей впечатлительностью, пугают рассказами о больной спине, горле, ногах и тд тп, впаривая тем самым новый продукт, который якобы должен спасти от всех напастей!!! Раньше и такого количества лекарств не было! Видимо одна аптека уже не потянет вместить в себя миллионы разрекламированный «БАДов» =)

13.09.13