Раздражение в детско-родительских отношениях

Раздражение в детско-родительских отношениях. Коллеги, предлагаю подискутировать по поводу раздражения, проявления эмоций и т.д в наших отношениях с детьми. Стоит ли давать волю себе в проявлении негативных эмоций? Можно ли бить детей? Пока эти два вопроса. Тема необъятная, так что будет и продолжение.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Оксана Станиславовна

Психолог с большим опытом решения семейных конфликтов, оказываю психологическую помощь после развода, помогаю в решении психологических проблем детей и подростков, в адаптации детей-сирот в приемных семьях. Я помогу Вам вернуть радость жизни после Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки


Комментарии

Оксана Станиславовна, что самое интересное, мнения по вопросу, можно ли бить детей в нашей стране очень сильно расходятся. Хотя об этом не принято говорить. Сами клиенты рассказывают часто, что применяют в воспитании меры физического воздействия. После чего задаются вопросом, а правильно ли это? И многих даже сложно убедить, что есть другие методы воспитания, более конструктивные, но более действенные.

Что касается сдерживания эмоций, иногда это бывает сложно сделать. Я например, кричу на своих детей часто, но бить не бью и никому не советую. Это не метод воспитания. Раздражение родителей — это проблема родителей, не детей. Главное, чтоб сами родители это осозновали.

15.09.13

Вопрос очень серьезный и я с ним часто сталкиваюсь и дома и на работе. Могу сказать точно, что дети очень часто получают просто потому, что под «горячую руку попался». Учусь сама и учу родителей техникам и умению сдерживать свои порывы и выплескивать в более преемлимых формах.

А что касается шлепнуть по попе за дело, когда слова не доходят или попросту игнорируются, то на практике пока получается так. Это в крайнем случае. Но и надо отметить — сразу дает эффект. Вот такая у меня позиция выработалась на данный момент.

20.09.13