О шестнадцати аспектах Четырех Благородных Истин. Продолжение

Любое наставление или учение должно быть связано с учением о карме, с учением о четырех благородных истинах. Ученые раскрыли возможности атома, они невероятны. Но возможности кармы по сравнению с этими ними более велики. Если использовать их, то можно достичь невероятных успехов.

Когда врачи исследуют возможности нашего тела, они приходят к выводу, что даже возможность двигать пальцами нельзя создать искусственно. Это проявление кармы. Движение электронов, электрический ток тоже нельзя создать. Оно происходит благодаря действию закона кармы. В нашем мире все движения – проявление кармы, и ни одно наше движение невозможно без кармы точно так же, как электрический ток невозможен без движения электронов.

Вторая причина получения рождения в чистой земле – это бодхичитта, которой у вас тоже нет. Бодхичитта – это ум, заботящийся о других больше, чем о себе. Если вы однажды взрастите бодхичитту, то сможете родиться в чистой земле.

Третья причина – накопление больших добродетелей, почитание Учителя. Это вы можете делать. Не обязательно проявлять почтение физически, просто визуализируйте что-либо в качестве почитания Учителя. Не надо расстраиваться, если вас не пускают в дом Учителя для почитания. Просто представьте, что вы там убираетесь, готовите пищу и прочее, это тоже принесет пользу. Не думайте, что если вы далеко от Учителя, то не сможете получить благословение. Большинство моих друзей йогинов, на учениях сидят далеко и все-таки получают при этом благословение.

Мысленно, даже во сне, можно сделать подношение чистого нектара, который омывает тело Гуру, и красивый бассейн. Поднося особые дары, вы очищаете тело Учителя и подносите новые одежды. Делайте это ежедневно один раз. Не обязательно делать это формально, можно просто думать об этом. Тогда вы создадите еще одну причину для рождения в чистой земле. Когда у вас возникает страх рождения в низших мирах, и вы обращаетесь к Учителю, этим вы очищаете карму перерождения в низших мирах.

 

© перевод лекции Геше Тинлея

18.09.13
14
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет