Хранительница сада (психологическая игра)

Карточные методики сейчас популярны в психологии. Хочу поделиться сказочной методикой от известного психолога, сказкотерапевта Татьяны Дмитриевны Зинкевич-Евстигнеевой, психологической игрой «Хранительница сада». Автор их назвала цветочные истории для женского сердца. В наборе 50 карт, на каждой карте нарисовано дерево или цветок. К картам есть методическое пособие, в котором автор дает варианты игры – это как индивидуальная игра, так и групповая. Ккаждойкарте есть подробное описание – на что обратить внимание, какая проблема раскрывается тем или иным цветком или деревом.

В индивидуальной работе цветочные карты помогают разобраться с такими моментами, как: какой жизненный урок я сейчас прохожу, что в моем  душевном саду мне мешает проходить его достойно, что мне помогает его проходить, к чему мне нужно прийти, какой растение будет отвечать моим планам на будущее и др.

Для групповой работы дается игра «Что растет в твоем саду?», игра состоит из трех частей, в которых последовательно, с помощью посланий цветов раскрывается внутреннее пространство участниц. 

Освоившись с теми вопросами, которые предлагает рассмотреть автор, можно будет придумать и дополнить методику своими вопросами. Я сделала именно так, потому что методику «Хранительница сада» я использую и при эзотерических просмотрах, например, в ситуации, когда нужно разобраться во внутреннем мире человека или дать совет относительно личных отношений. Карты очень точно определяют проблему и дают способ ее решения.

Очень удобно и интересно работать с методикой на личных встречах, когда клиентка задает вопросы картам и получает ответ на волнующий вопрос, сама вытаскивая их и читая послание цветка или дерева. Если карты Таро я никому не даю в руки, чтобы не сбить их настройку на меня, то карты «Хранительница сада» я с удовольствием даю в руки клиенткам, чтобы они ощутили мягкую и вместе с тем приятную энергетику, идущую от карт. Если у клиентки возникают сложности с тем какой вопрос, я помогаю  его сформулировать.

Карты подойдут, как для работы со специалистом (психологом, эзотериком), так и хороши для индивидуальной самостоятельной работы.

После сеансов заметила повышение настроения у клиенток, более оптимистичный взгляд на свою жизненную ситуацию, понимание себя, мотивов других людей.

Хотелось бы отметить прекрасное оформление как самой игры —  коробка, книжка-методика, карты, так и чудесную полиграфию самих карт, которые радуют взгляд прекрасной глянцевой бумагой, рисунки карт – отдельное спасибо художнице.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☤Ксения Матташ☤

Духовное исцеление сложных ситуаций и отношений, глубинный разбор ситуаций и жизненных проблем, в т. ч. просмотр, в т. ч. совместимости, налаживание отношений, замужество, дети . Гармонизация отношений. Разрешение конфликтов в личном, на работе, с родн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Очень интересная методика.

У Зинкевич-Евстигнеевой есть несколько таких карт. И каждая техника уникальна и может быть использована, как для личной проработки, так и для работы с клиентами.

21.09.13

После прочтения руки зачесались=) Хочу!

21.09.13

 И в дополнение — вчера искала «мужские» ассоциативные карты в магазине, увы… видимо только интернет спасет мир.

21.09.13

очень интересно, действительно, карточные методики сейчас популярны. Сама использую несколько в практике. 

21.09.13

Интересно, Немного могу предположить, что если в саду подсолнухи, то это женщина погруженная в детей. Если розы, то это девушка или молодая женщина, которая вся в любви.На этом моя мысль останавливается.)))

От меня плюс.

22.09.13

Интересная статья!

23.09.13