Случай из практики

                                                                                                                          История началась с телефонного звонка.Молодой специалист  -адвокат испытывал затруднения в работе из-за страха перед мужчинами.Я предложила очную встречу.  Клиент-молодой мужчина с неярко выраженной внешностью горца. Его мать -армянка, отец русский. Родители разошлись, когда клиенту было 2 года.С тех пор он отца не видел, хотя отец жил в одном с ним городе.Клиент имеет высшее юридическое образование.Сам заработал деньги на учебу.Его основными, заявленными на тот момент проблемами, были  отношения с матерью  и страх перед конкурентами -мужчинами на работе. Работала я с ним в технике «сновидений наяву».В своих фантазиях клиент видел луг или мокрым и грязным или сухим и пыльным.Видел, как по этому лугу едет грузовик, а сам клиент в военной форме  пытается убить водителя грузовика, но ему это не удается. О матери рассказывает неприязненно, упрекая ее в жадности и  отсутствии заботы о нем.Рассказал, что в 10 лет, проснувшись ночью, стал невольным свидетелем интимных отношений матери и ее мужа.

Говорит об этом с негодованием, чувствует себя униженным.Зол и на мать и на отчима.Об отчиме говорит как о сильном и злобном человеке.(Впоследствии отчим и мать разошлись.)

 Вторым мотивом для сновидения я предложила клиенту гору, на которую он должен был взойти. (Мотив «Гора» предполагает   разрешение проблемы идентичности с отцовскойфигурой).Во время подъема на гору клиент видит очень конфликтную символику.Гора высокая, заснеженная вершина ее кажется недосягаемой, Все время на пути препятствия-водопады, пропасти.В конце концов клиент превратился в 2человека- паука" и взобрался на вершину горы.И на вершине горы увидел улетающий самолет.

Я предположила, что клиент, взобравшись на гору, пережил идентификацию с отчимом, но его отец в воображении клиента остается идеализирован и недосягаем. Отец представляется ему мощным, потентным и недостижимым. 

Я предоложила клиенту встетиться с его отцом. Вначале это казалось мужчине невозможным.Но на следующий день он все-таки решился и встретился с отцом.

Через некоторое время мы встретились с клиентом и он сказал, что он одновременно рад и разочарован, что отец не такой могучий.каким казался ему в его фантазиях. Но главным был результат этой встречи: у клиента пропал страх перед мужчинами-конкурентами.

 

 

 

 

 

 

После этого достижения клиент                      

заявил следующую проблему, о

которой я напишу в следующем

блоге. 

 

 

                                   

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Спасибо Людмила… Очень интересно и познавательно.

21.09.13

спасибо за статью. вы молодец!+1

21.09.13
Сейчас на сайте

Полезная статья, с практической точки зрения!!! Отлично!!!"+1"

21.09.13

Спасибо, Людмила. Ваша статья, как всегда на высоте :)

21.09.13

Интересный случай из практики. Спасибо!

21.09.13

Интересный случай. Спасибо.

21.09.13

Отличная статья, жду продолжения, так как тоже убеждена, что техника «сноведения наяву» и самогипноз, поистине одни из лучших техник 

21.09.13

Спасибо, Людмила! Интересный случай!

21.09.13

Людмила Захаровна!!! КАк всегда, все доходчиво и ценно. Спасибо!

21.09.13

  Отличная статья из практики!

21.09.13

Спасибо! Всегда нравится читать про вашу практику.

22.09.13

Спасибо за интересную статью, Людмила!

22.09.13

Спасибо!

Реальность действительно может быть и созидательной и разрушительной. Разрушительной для иллюзий, созидательной для уверенности.

22.09.13
Сейчас на сайте

Очень яркий и  доступный пример. 

Очень глубокая  помощь психолога:)

Благодарю, коллега, было действительно очень познавательно.

22.09.13

Жду продолжения)

22.09.13

Да, фигуры родителей и наши фантазии по их поводу… Эта тема неисчерпаемей электрона будет.

23.09.13

Интересный случай и интересно продолжение. Спасибо. 

23.09.13

Спасибо, Людмила! Читаю Ваши статьи всегда с огромным интересом.

23.09.13

Жду следующего блога!

23.09.13

Очень интересно! С нетерпением жду продолжения))

23.09.13

спасибо, Людмила! Отличная статья с практичными способами и методами ) +1

23.09.13

Ув.коллеги, спасибо всем за ваше внимание, за ваши комментарии. Готовлю продолжение. До встречи.

24.09.13

Хорошая статья! Спасибо!

25.09.13

Спасибо за историю, Людмила

25.09.13

Спасибо, ваш опыт.Его уже можно объединить в отдельную книгу.

+1!

25.09.13

Людмила, признательна Вам за ваш неоценимый опыт. исамое главное, что Вы мне очень близки по технике консультирования. Я так же плотно работаю с «детскими травмами» и включаю образное мышление. Впрочем, скорее всего это основная техника в моей работе. рада познакомиться, более того, Вы меня вдохновили на создание блог-конференции всех желающих экспертов, где мы будем обмениваться опытом и как «врачебный консилиум» давать человеку заключение на «выздоравливание».  увдением и признательностью С уважением и признательностью вашего профессионализма. коллега

25.09.13

спасибо, за ваш опыт

25.09.13

Спасибо, очень познавательно. Век живи — век учись!

25.09.13

Люд, написал большой отзыв. При отправке он куда то исчез из за сбоя на сайте. ну, повторить сил нет. Плюсик. с ув. Александр Пиденко.

26.09.13