Основы здоровья человека.

Тема посвящена всем,… а в особенности тем, кто имеет следующие недуги:

— любые заболевания физического тела

— в частности лишний вес

— в частности заболевания кожи

— в частности изжога и проблемы с пищеварением

Жизнь любого человека имеет два противоположных полюса, первый полюс внутренний – это сознание человека, это его мысли и чувства, и это те тонкие энергии, которые окружают человека. Второй полюс внешний – это материальный мир, и в том числе наше с вами физическое тело. И здоровье каждого из нас точно также складывается из этих двух частей – внутренней и внешней. Я не знаю на самом деле, что сильнее влияет на здоровье человека, его ли внутреннее духовное состояние или его внешнее физическое состояние тела, внешняя среда и поэтому лично я  придаю каждой из этих составляющих ровно половину влияния на здоровье человека как целое.

С внутренней стороны на физическое тело нашего здоровья влияет наше духовное состояние, состояние наших мыслей, переживаний, чувств и эмоций. Возможно, вы еще не наблюдали за связью ваших внутренних переживаний с состоянием вашего физического тела, но могу вам сказать с большой уверенностью, что все ваши тонкие недуги всегда, на все 100% отражаются на вашем теле. Ваше физическое тело это зеркало всех ваших тонких тел и энергий. Проведите эксперимент, снимите с себя всю одежду и встаньте перед зеркалом и спросите себя – а нравится ли вам ваше тело, красиво ли оно, счастливо ли оно. И все, что вы увидите в зеркале – все это есть суть вашей души. Но в теме я хочу детально поговорить не о влиянии нашей духовной стороны жизни на здоровье тела, а о второй стороне – о внешней.

Наше физическое тело имеет ограниченное число каналов, по которым у него происходит связь с внешним миром, вернее не связь, а обмен веществом.

1. Первый канал обмена – дыхание.

Дыхание это уникальный инструмент, это очень мощный канал связи нас самих с внешним миром и внешнего мира с нами. Многие, очень многие люди не обращают на дыхание никакого внимания, для них оно с детства присутствует как некий автоматический элемент. Но если вы начнете наблюдать за своим дыханием, если вы начнете его изучать на своей собственной жизни, то вы откроете для себя столько удивительных вещей, столько связей вашего дыхания с вашей жизнью. Управляя своим дыханием вы способны полностью управлять своими внутренними тонкими энергиями, мало того, вы способны управлять и энергиями других людей.

2. Второй канал обмена нашего тела с внешней средой – это обмен по средством кожных покровов. Тут основную роль вашего здоровья играет обычная гигиена – чистоплотность ваших покровов тела.

3. Третий канал обмена – физические упражнения и движения. При этом канале конечно не происходит непосредственного обмена веществом, как в первых двух, и тут также присутствует сильное влияние сознания и воли самого человека, но данный канал тоже имеет безумно больше значение для вашего здоровья. Наличие высокой активности вашего тела будет всегда отражать наличие высокой подвижности ваших внутренних энергий, а низкая подвижность тела будет выражаться в понижении активности ваших тонких энергий. А также, если через первый канал обмена – дыхание, человек способен научиться управлять своими мыслями (дыхание через нос) и чувствами (дыхание через рот), то через данный канал, канал движения, человек способен научиться управлять внешним видом своего физического тела. В современном мире стройные формы тела имеют очень большое значение, поэтому управляя этим каналом обмена вы будете управлять тем, как будет выглядеть ваше физическое тело, его рельеф и формы.

4. Четвертый и последний канал обмена, собственно ради которого я и создавал всю эту тему – это канал питания. Лично я назвал бы этот канал самым важным среди всех основных, потому что именно благодаря ему мы имеем то содержание, которое присутствует в нашем теле. Канал движения отвечает за форму нашего тела, а канал питания отвечает за содержание нашего физического тела.

Итак питание. Многие люди знают о существовании различных диет, многие люди знают о том, что эти диеты полезны, что они обладают определенными преимуществами по сравнению с питанием без диеты. Мясные диеты, вегетарианские диеты, овощные, рыбные, молочные и разные другие. Многие люди знают о том, что очень полезно в питании употреблять разные добавки, витамины, а может даже и какие-то лекарственные препараты. Многие знают о пользе фруктов, овощей, молочных продуктов. В общем, о питании мы с вами довольно хорошо просвещены…

Но есть одно но! Есть одно правило, о котором мало кто знает, а если кто и знает, то не придерживаются его в своей жизни. Я сам открыл это правило для себя совсем недавно, и, попробовав его на себе, за очень короткие сроки ощутил большие результаты. Вот на полном серьезе, буквально за несколько недель я избавился от нескольких физических проблем, которые меня мучала долгие годы и которые я никак не мог убрать никакими лекарствами и процедурами. Но впустив в свою жизнь это простое правило моя проблема испарилась за несколько недель. Оно способно помочь каждому человеку избавиться от любых физических недуг, повторюсь – от любых и каждому! Это правило заключается в том, что необходимо питаться раздельно. Что значит раздельно? Вы можете есть все что угодно, все что душе захочется и в любом количестве, но вы должны за один присест всегда принимать только определенны вид пищи, а между приемами разных видов пищи вы должны иметь некую паузу, чтобы принятая пища могла перевариться и усвоиться. Это правило действительно универсально и оно является корнем вашего физического здоровья. Я на себе лично его испытал и перемены пришли мгновенно в мою жизнь. Благодаря раздельному питанию вы будете иметь полностью здоровое тело, а это в свою очередь приведет к оздоровлению ваших внутренних тонких энергий.

К сожалению в нашей традиции питания заложены такие правила, которые абсолютно противоречат раздельному питанию. В России, да и в любой другой точке мира уже сформированы традиции питания, они уже заложены в человеке на уровне подсознания. За один присест человек съедает все, все виды пищи – мы выпиваем чай, мы съедаем суп, мы съедаем котлету и пюре. Наш пищеварительный тракт – это химическая лаборатория, очень чувствительная и очень разумная. Когда вы скидываете в себя все подряд, тем самым вы полностью обезоруживаете эту лабораторию, вы лишаете ее возможности рационально и бережно подходить к той пище, которую вы съели и не позволяете этой тонкой химической лаборатории извлечь из пищи все самое ценное. Я не буду подробно описывать всех тонкостей, эти тонкости можно найти в литературе и в интернете. Но я перечислю основные правила раздельного питания:

1. Никогда не смешивать жидкие и твердые компоненты пищи. Нельзя есть твердую пищу и запивать ее жидкостью. Даже нельзя есть мягкую пищу и запивать ее жидкостью…это приведет к неверному процессу пищеварения. Я сам безумно любил, например, кушать сладкое печенье на десерт и запивать это печенье горячим чаем…Но если каждый из вас понаблюдает за тем, что происходит в вашем желудке после данной трапезы, то вы ощутите в нем очень много неприятных ощущений…от дискомфорта, до дикой изжоги. Всегда нужно есть за один присест только один вид пищи – либо только жидкое, либо только мягкое, либо только твердое.

2. Не нужно смешивать даже очень схожие по структуре виды продуктов. Если вы, например, купили себе несколько видов фруктов – яблоки и апельсины. То не стоит кушать их так, чтобы они попадали в ваш желудок одновременно, либо сразу один за другим. Это абсолютно два разных продукта, они вроде бы и похожи, ведь они растительные и они оба фрукты…но эта схожесть только внешняя. Химизация этих продуктов абсолютно разная. Для того чтобы расщепить и переварить яблоко вашему желудку понадобятся одни ферменты, одни реакции и процедуры, а для того чтобы расщепить и усвоить апельсин – другие.

Если перед вами встанет выбор – съесть салат или съесть по отдельности каждый вид продукта, входящий в салат, то лучше выберите последний вариант. Конечно, не стоит доходить до крайностей, и без ума выполнять разграничения. Самый лучший способ – это опытным путем, на своем желудке проверить как те или иные продукты влияют на вас, возможно, вы откроете для себя некоторые виды продуктов, которые ваш организм с легкостью может принять совместно.

3. Выдерживайте правильные промежутки времени между приемами разных видов пищи. Жидкая пища (чай, сок, вода) усваиваются быстрее всего, в течении 10-15 минут. Более плотная пища, фрукты и овощи усваиваются 40-60 минут. Орехи – 1-1,5 часа. Мясная пища, такая как рыба – 1,5-2 часта, говядина 2-2,5 часа. Но эти рамки на самом деле условны, для себя я их открыл на своем собственном опыте и наблюдениями за своим собственным организмом. И точно также каждому из вас нужно сделать, нужно экспериментировать и быть более наблюдательным за своим телом, как оно переживает приемы тех или иных продуктов.

Когда вы начнете питаться раздельно, вы ощутите результат буквально в этот же день, буквально после первого же приема пищи. Это будет результат гармоничного и спокойного состояния вашего желудка после еды. А где-то спустя неделю, у кого-то может спустя месяц, вы ощутите результат и на своем собственном теле…ваши болячки будут уменьшаться, ваши недуги начнут растворяться.

Также раздельное питание очень хорошо для того, чтобы можно было понять какие продукты для вас подходят, а какие нет. Если вы съедаете что-то и через некоторое время ощущаете дискомфорт и проблемы внутри себя, значит, вам стоит исключить данный продукт из своего рациона. Ваш организм на самом деле обладает очень тонким и могучим разумом…Но мы сами не позволяем этому разуму раскрыться и начать работать…мы не слушаем свое тело, мы слишком торопимся жить, чтобы быть чувствительными к себе самим и к своему телу.

3. Отдавайте предпочтение растительным продуктам, а не животным. Это не относится к способу раздельного питания, но это правило само по себе имеет большое значение для каждого из нас, для духовного счастья человека.

В нашей с вами жизни есть только один единственный источник жизни, этот источник – Солнце. Солнце это наш Отец, это наш прародитель из которого вышли все планеты и из которого вышли мы с вами. На тонком уровне Солнце является прародителем Сознания каждого из нас и оно каждое мгновение питает наше сознание своей силой и могуществом. И точно также Солнце является источником любой пищи, которую мы используем для себя. Все царства природы так или иначе питаются за счет солнечной некоторые питаются косвенно. Так например, растения питаются солнечной энергией напрямик, они непосредственно впитывают в себя его энергию. Животные также впитывают себя солнечную энергию, только уже по средствам съедания растений. И точно также, все, что употребляет человек себе в пищу, все это так или иначе произошло от Солнца, от его энергии. К чему я это?…К тому, что Солнце – это первоначальный источник чистой, лучистой, яркой и сияющей энергии, как для нашей души, так и для нашего тела. Когда вы стоите на улице, в солнечную энергию, обнажены, и лучи солнца падают на вас, то таким образом ваше тело и ваша аура получают прямую лучистую энергию Солнца. А вот питание – это тоже способ получения солнечной энергии, но не напрямую, а через посредников – через растения, овощи, фрукты, животных. И нужно тут понять и усвоить одно универсальное правило, что, чем больше было посредников между Солнцем и Вами, то, тем меньше энергия Солнца обладает своими первоначальными качествами – лучистостью, чистотой, яркостью, силой. Что это значит? Это значит то, что если вы съедаете растение, то вы получаете для себя энергию Солнца с минимальными искажениями и огрублениями. А вот если вы съедаете животную пищу, тем более тех животных, которые сами в свою очередь питаются животными, то в этом случае вы получаете очень низкий процент изначальной Солнечной энергии, но при этом получаете высокий процент энергий которые были привнесены самим животным при жизни. Практически все животные, которых мы с вами используем в пищу – свиньи, коровы, куры, — при жизни живут в очень плохих условиях, все они имеют жизнь наполненную страданиями и болью, жизнь наполненную подавлениями, несвободой и ограниченностью… И эта энергия очень сильно понижает изначальную энергию Солнца внутри самих животных, энергия солнца в них тускнеет, она снижает свою силу и свои вибрации, она превращается в темную и болезненную. И вот когда мы принимает в себя животную пищу, мы принимает все энергии животного на себя, все что животное пережило.

Если вы не верите словам, то просто попробуйте, попробуйте провести эксперимент в своей жизни…кто знает, а вдруг что-то изменится к лучшему. Попробуйте в течение месяца ограничить себя от мясной пищи, и спустя месяц понаблюдайте за собой и своим телом, за тем, что происходит внутри вас сейчас и сравните с тем, что было месяц назад. Перемены вас будут радовать. А если не будут, то вы легко все сможете вернуть обратно.

26.09.13
29
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☉ Кирилл ♃

Вся информация в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте

Отказаться от оливье и селедки «под шубой» ради «просветления» души...?

Ну уж нет, я пока не готов к этому, особенно под Новый год)

27.09.13

)) Ак ни кто и не настаивает… кто как желает, тот так и живет:))

27.09.13

ого Кирилл, психанули… этож можно било десять блогов влупить если б порубать на огрызки мыслей, а то и все двадцатьпять. эх… не смыслите вы как рейтинг нарубать себе можно на ровном месте.))

шучу и так видно что не рейтынга ради а для Души написано

28.09.13

Этот материал — находка!

Он многим нужен. А я перешла на него после Вашего ответа в общих вопросах. Рекламируйте его по возможности!

Конечно +1! СПАСИБО!

\\описанное в данном блоге можно сказать, — проверено собственно мной, хоть лишнего веса никогда не было, но разительны отличия при переменах в еде, даже временных.

17.11.13