Как сны помогают постичь внутренний мир

Большинство людей, к сожалению, не склонно придавать своим снам особое значение и уделять им внимание. А зря! Конечно, не обязательно искать мудрого старца, чтобы поведать ему о своем ночном видении. Но постараться управлять сновидением, чтобы вовремя получить предупреждение о болезни или устранить нежелательные последствия нездоровых грез будет очень полезно каждому.

Что для этого требуется? Сразу надо ответить: ни чуда, ни научной фантастики! Без всяких фокусов можно освоить правила обращения со своими сновидениями. Чтобы бороться с кошмарами, надо мысленно прокрутить пугающее сновидение в голове и вообразить его легким, веселым и заканчивающимся благополучно.

Вспоминайте каждое свое дурное сновидение и придумывайте ему счастливое завершение. Как только переработка сна войдет у вас в привычку, сразу же изменится характер сновидений. Оно перестанут быть болезненными, гнетущими, изнуряющими, перестанут вызывать бессонницу или подавленное состояние после пробуждения.

Человек психологически есть сумма собственных мыслей. Поэтому надо чаще думать о хорошем, ориентировать себя на удачу, видеть во всем положительные стороны.

Настроение от этого заметно улучшается, повышается интерес к жизни, жажда деятельности. Психическое и физическое здоровье человека, не измученного дурными сновидениями, позволяет ему бороться и преодолевать различные жизненные препятствия. Главное, не забывать обдумать очередной неприятный сон.

Впрочем, хорошие сны также не помешает подробно анализировать. Эту тему можно развивать в сознании аналогичным образом. Если снятся какие-то достижения, выигрыши, признание окружающими, громкая слава, то смело прокручивайте видения в своих мыслях, придумывая им новые варианты.

Разумно применять для закрепления положительного, оздоровляющего образа рисунки. Если иметь перед глазами наяву свой хороший сон или тот, который хотелось бы увидеть, то это окажет сильнейшее психологическое воздействие. В скором времени картинка непременно всплывет в памяти во время путешествия по царству грез. Тем, кто не умеет рисовать, можно посоветовать обратиться к знакомому художнику или в оформительскую мастерскую, описать словесно свой сон – увиденный или желаемый — и получить картину с лечебным изображением.

Эту картину следует повесить у себя над кроватью или над письменным столом в кабинете, чтобы она была перед глазами, но при этом не отвлекала. Рисунок будет воздействовать на подсознание, развивать и поощрять укоренившиеся там положительные образы.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Амели

❖ Гадание на картах Таро, ясновидение ❖ Просмотр совместимости, брака ❖ Мысли, чувства и намерения партнера, коллег (в том числе и негативные) ❖ Толкование сновидений ❖ Просмотр будущих событий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Толкование сновидений


Вопрос закрыт