Основы физиогномики.

В своей практике физиогномику я делю на два больших подраздела. Первый – физиогномика лица, это собственно та физиогномика, о которой принято говорить, в разделе этой физиогномики изучаются черты лица человека и связанная с этими чертами судьба, его характер, его духовное состояние. Второй подраздел, которому нужно уделять тоже большое внимание – физиогномика тела. В этом разделе исследуется связь между чертами тела человека и его душевным состоянием.

Сегодня более детально изучим основы физиогномики лица, каким образом возникают те или иные интерпретации черт лица, и что нам может рассказать наше лицо и лица тех, кто нас окружают. А рассказать нам лицо может абсолютно все. Абсолютно все, все что есть в нашей с вами жизни – и духовное и материальное, все это выражается на нашем лице. Лицо человека – это визитка для физиономиста. Данный инструмент эзотерики позволит вам лучше понимать и себя самих и окружающих вас людей.

Итак, начнем с самой основы, изначально все лицо мы будем делить на семь основных зон.

Рис.1.

рис

Эти семь основных областей соответствуют семи чакрам человека. Поэтому, если вы знакомы с трактовкой чакр, то вы очень легко запомните и усвоите значение всех семи областей лица человека. Я не преследую сейчас излагать все тонкости и нюансы физиогномики, я просто расскажу об этих семи областях, о тех вещах, которые считаю важными, чтобы дать вам понимание того, откуда берутся все физиогномические интерпретации черт лица.

 

Первая область – подбородок.

Это область лица олицетворяет первую чакру человека, она непосредственно связана с материальным миром, с нашим физическим телом и физическими способностями. Эта область лица отражает связь человека с Землей и материей. Широкий и массивный подбородок говорит о том, что у человека очень сильная физическая энергетика, что этот человек знает, как обращаться с материей и с мирской жизнью, знает как добиваться материальных целей. Такие люди привыкли всего добиваться сами, они никогда не рассчитывают на других, да им это и не нужно, потому что они сами обладают такой физической мощью, что стремиться добиваться всего сами. Обычно такие люди от природы наделены хорошим здоровьем, большой физической выносливостью и силой.

Если подбородок наоборот узкий, острый, не широкий, то это говорит о слабой связи человека с материей. Такие люди не очень-то любят через свой труд и силу добиваться чего-то в жизни, эти люди на физическом уровне обладают довольно слабой энергетикой. А вернее даже не слабой, а тонкой и чувствительной. Такие люди быстро устают, быстро выматываются и чаще болеют.

Если подбородок сильно выпячивает вперед, то это признак повышенной активности человека. Такие люди напористы, активны, импульсивны. Все, что касается труда, работы и внешних дел – они всегда проявляют инициативу в этом, всегда стараются быть первыми, лидерами в мирских делах. Если подбородок больше ориентирован назад, то это придает человеку противоположные качества – скромность, нерешительность, не способность проявить инициативу.

Раздвоенный подбородок является признаком мобильности человека, высокой коммуникабельностью, такие люди могут с легкостью и большим качеством выполнять несколько дел одновременно.

Травмы подбородка указывают на нарушение связи между человеком и его материальной жизнью. Обычно человек травмирует подбородок тогда, когда он не правильно поступает, когда он занимается не тем делом, когда добивается не тех целей, которые ему нужны.

 

Вторая область – рот.

Ротовая область связана со второй чакрой человека. Эта область отражает чувственную жизнь человека, она связана с сексуальностью, с наслаждениями мирской жизнью, с удовольствиями и отвращениями. Губы – это врата между внешней жизнью человека и внутренней жизнью. Губы символизируют внешнюю чувственно-сексуальную энергию человека. Если губы красивые, пухлые, хорошо оформленные – это 100% признак хорошей сексуальной энергетики человека, это признак его привлекательности и чувственной красоты. Я в своей практике встречал людей, у которых остальные черты лица были не очень привлекательными и красивыми, а губы были идеальными…и на общем фоне, на самом деле, губы решали все!…Если даже остальные черты не привлекают, но при этом губы очень красивы – это прямой признак того, что сам человек будет очень нравится другим людям. Но некрасивое лицо и красивые губы это редкое явление, обычно если губы привлекательные, то все остальное тоже привлекает в данном человеке.

Чрезмерно пухлые губы могут свидетельствовать о сексуальной ненасытности человека, об избытке половых гормонов и желании постоянно удовлетворять свои сексуальные потребности, желание чрезмерно наслаждаться жизнью. Тонкие губы наоборот говорят об отсутствии страсти, чувственности, сексуальной привлекательности.

Большой рот указывает на сексуальную всеядность человека, такие люди не совсем разборчивы в выборе партнеров для себя, а вернее это даже не неразборчивость, просто их могут привлекать самые разные категории и типажи людей. Маленький рот наоборот указывает на то, что человеку нравится только какой-то определённый тип. Такие люди очень педантичны и придирчивы в выборе сексуальных партнеров и жизненных удовольствий.

Зубы также отражают сексуальную энергию человека. Но они отвечают за самые глубокие пласты сексуальности. Зубы изначально связаны с тем, как сам человек в целом относится к сексу, к страсти, к чувствам, к эмоциям, к наслаждениям. Если внутри человека сидит идея о развращенности нашей жизни, о том, что секс это грех и мерзость, то зубы таких людей начинают гнить и болеть. Отсутствие удовлетворённости своей сексуальной жизнью также приводит к порче зубов. Кривые зубы всегда являются признаком отклонений в сексуальных и чувственных предпочтениях человека, о которых он никому не показывает.

 

Третья область – нос и скулы.

Эта область имеет прямую связь с третей чакрой – манипурой. Эта область связана с интеллектом человека, с умственными способностями, с волей, с мужественностью, со способностью добиваться своих целей, со способностью ценить жизнь и себя самого. Сам нос больше связан с умом и интеллектом, поскольку он является органом дыхания, органом по которому движется воздух. А скулы, они больше отражают волевые качества человека.

Большой нос, сильно выпячивающий вперед, всегда говорит о высоком интеллекте человека, о том, что человек придерживается в жизни собственной логики и разума. Такие люди очень мужественные, трезвые умом, часто они волевые и упертые в своих мыслях и идеях. У таких людей ум бывает довольно сильным и даже грубым. Маленький нос говорит о слабости умственных качеств человека, такие люди более мягкие, более уступчивые и податливые.

Если вы смотрите на человека и видите его ноздри, то есть они выпячивают вперед, то это говорит о том, что человек говорит все подряд, все что думает, он не умеет контролировать и сдерживать свои мысли. Если же ноздри человека не видны и спрятаны под спинкой носа, то это указывает на высокую скрытность человека, в своих мыслях и идеях.

Большие скулы указывают на большую волю человека, такие люди очень упрямы, очень сильны и мужественны. У таких людей безумно высокая гордость, а порой и самооценка. Маленькие скулы говорят о мягкости характера, о преобладании податливости и уступчивости человека.

 

Четвертая область – глаза.

Эта область связана с четвертой сердечной чакрой Анахатой. Глаза человека отражают его способность любить и принимать любовь, способность к доброте, состраданию и милосердию.

Большие и красивые глаза всегда говорят об очень высокой чувствительности человека. Такие люди способны видеть то, что переживают другие люди, они способны переживать на себе их внутренние чувства и страдания. Люди с большими глазами обладают высокой наблюдательностью, их сердце широко раскрыто. Это семейные люди, они умеют любить и принимать любовь от других людей. Маленькие глаза являются признаком того, что человек больше заинтересован самим собой, чем другими. Такие люди не способны сопереживать и чувствовать переживания других людей, такие люди не замечают то, что происходят в душах окружающих.

Цвет глаз указывает на преобладание в душе человека тех или иных энергий и качеств. Серый – интеллект, логика и разумность. Коричневый, черный – сила, энергичность, скрытность, чем темнее глаза тем скрытнее человек. Голубой – чувствительность, мягкость, нежность. Зеленый – сила сердца, проницательность. Синий – сила духа, сила сознания. Желтый – мужественность, энергия, воля, воинственность.

Проблемы с глазами всегда происходят из-за проблем в отношениях с родными и самыми близкими людьми.

 

Пятая область – брови, надбровные дуги.

Эта область связана с пятой чакрой. Большие надбровные дуги, которые сильно выпячиваются вперед, всегда являются признаком широты души человека, душевной открытости, такие люди внутри движимы свободой, стремлением к независимости и чести. Это очень искренние и открытые люди, они не признают ложь и фальшь, они не приемлют жестких правил и ограничений в своей жизни. Для этих людей свобода и истина превыше всего. Но иногда, в бегстве за честью и правдой такие люди могут быть чрезмерно хладнокровными и жестокими в адрес других людей. Маленькие брови и надбровные дуги говорят о способности человека на обман, изменчивость, лживость.

 

Шестая область – лоб.

Эта область связана с шестой чакрой Аджной. Большой лоб указывает на духовную чувствительность и восприимчивость человека, такие люди способны глубоко проникать в суть вещей и понимать их, они способны докапываться до самой истины того, что происходит в их жизни. Маленький лоб придает противоположные качества человеку.

Большое значение имеют линии, которые пересекают весь лоб. Эти линии практически, как и линии ладоней человека, отражают судьбу и жизнь человека.

 

Седьмая область – макушка головы.

Эта область связана с седьмой чакрой. Макушка головы отражает самого человека, то, как он видит сам себя, как он понимает сам себя, она же отражает нашу связь с Богом и своим высшим Я.

По качествам волос человека можно сказать очень многое о нем самом, о его энергетике. Слабые и жидкие волосы являются признаком слабой энергетики, слабой связи с духом, такие люди больше приземлены и материальны, чем духовны. Густые, сильные волосы указывают на признак большой энергии человека, о сильной связи его с духовным миром. Темные волосы указывают на энергичность, мужественность, силу энергии. Светлые волосы наоборот являются признаком мягкости, нежности и чувствительности энергий человека.

Выпадение волос указывает на то, что человек теряет свою связь с Богом, со своим Божественным Я. Люди с лысиной уже не живут по законам своего внутреннего духовного мира, такие люди начинают жить тем, что дает им внешняя жизнь, внешние нормы, правила и законы.

28.09.13
736
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☉ Кирилл ♃

Вся информация в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Кирилл, благодарю, хороший интересный блог. +1)))

28.09.13

В стихотворении М. Шаффи:

На каждом лице – истории явный след,
Гнева, любви, страданий, прожитых лет,
Внутренняя сущность хозяина здесь видна,
Но возможность читать её не каждому свыше дана.

Спасибо, Кирилл, интересно, с вашего позволения заберу себе в заметки.

02.10.13