Покупая Hyundai, не рассчитывайте на комфорт BMW

Недавно на мой сайт обратилась девушка с вопросом о стоимости уроков английского языка. Услышав ответ, она возмутилась:«Почему так дорого?!  Занятия с НОСИТЕЛЕМ  стоят  дешевле!» Действительно, выяснилось, что платит она около 15 долларов за 60 минутное занятие....

Наконец-то! Свершилось! Занятия с  самим Носителем Языка  дешевле занятий с доморощенным русским преподавателем! И все благодаря интернету! И все благодаря скайпу!

Действительно, благодаря своей во всех смыслах доступности,  занятияс носителями языка набирают обороты. И это  замечательно! Кому и  когда  особенно полезны такие занятия — отдельная тема. В этом же блоге мне, преподавателю со стажем, хотелось бы поделиться с изучающими язык некоторой информацией…К их размышлению.....

 Вот что я ответила этой девушке:

«Дорогая Мария!

Носитель Языка не является автоматичеки его Преподавателем и Знать самому не значит уметь Научить других. Вот Вы, являясь носителем  русского языка и свободно общаясь на нем, сможете научить ему иностранца? Не на уровне бытовых фраз, а стройно, логично преподать ему систему русского языка? Доходчиво объяснить ему падежи, склонения, спряжения глаголов, приставки, суффиксы, окончания… Опираясь в своих объяснениях при этом на  знакомую ему систему и аналогии его родного языка? Знаете ли Вы как будетеконтролировать его знания?  Знаете ли с какими трудностями обучения вам придется столкнуться и чем они будут обусловлены? Как будете преодолевать  их?.....

Преподаватель-профессионал четко знает ответы на эти вопросы. Он довольно точно знает что вы будете знать  и уметь завтра, через месяц, через год занятий… Это и отличает преподавателя-профессионала от Носителя Языка.

Занятия с профессиональным преподавателем-носителем языка с университетским  дипломом обойдутся вам от 40 и выше  долларов за 40 минут (в зависимости от опыта работы). Сегодня на нашем рынке большинство преподавателей -носителей это так называемые сертифицированные преподаватели. Серитифицированным преподавателем  может стать любой носитель английского языка (парикмахер, водитель грузовика, фермер, продавец...) после прохождения 140 часового обучающего  курса. По окончании курсов новоиспеченный преподаватель  получает сертификат, дающий ему право  на преподавание английского языка как иностранного. Цена уроков с таким преподавателем определяется его опытом, начинаясь  от  20-25 долларов. А сколько несертифицированных любителей пообщаться! Пенсионеры, скучающие домохозяйки, школьники с удовольствием поболтают с вами возможно даже бесплатно.

Так что выясните, кто вас учит и чему? Не переплачиваете ли Вы? И будьте готовы к соответствующим результатам."

Можем ли мы,  покупая Hyundai, рассчитывать на  комфорт и надежность BMW?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталия

Автор онлайн курса ВИЗА НА ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ. Эксперт по браку с иностранцем. Преподаватель-Переводчик. Проживаю в США. Мой сайт http: //www. russianwomenmagazine. com/russian/dating/online. htm
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Английский язык


Комментарии

А ещё есть мышеловки с бесплатным сыром. У нас некоторое время процветали бесплатные курсы английского для трёх уровней. Преподаватели — молодёжь, в основном, из США, Канады. Есть эти курсы и сейчас, но желающих немного. Носители языка, да ещё и бесплатно — просто мечта. 

Почему я назвала это бесплатным сыром в мышеловке? Фишка в том, что эти ребята — миссионеры мормоны. И на занятиях тематика оответствующая — о Боге, о их деятельности, о том, что ждёт тех, кто не спасётся с ними. Десяток занятий, потом приглашение на богослужение. И ведь, вроде, неудобно отказаться — человек старается, учит… Ну а дальше задуривание мозгов. Секта есть секта.

14.10.13

Сеньорита Гиацинта, ставшая расхожей  фраза про бесплатный сыр в мышеловке, приобретает в данном случае  буквальное значение. Мышеловка.

 Ваш комментарий напомнил историю одного из моих студентов: молодого,  любопытного, дерзкого… Вдвоем с братом-близнецом начали посещать такие вот бесплатные «занятия английским». Религиозный мотив не мешал, не настораживал. «Втянулись»  оба.....

 Ему удалось сбежать прямо с обряда посвящения.  А вот брат остался...

Напишу-ка я отдельный пост об этом… Спасибо за тему!

 

14.10.13

Полностью соглашусь с мнение автора, за исключением одной фразы.

Hyundai -комфортная и надежная машина. 

26.10.13

Елена Васильевна, спасибо за Ваше мнение!

Сравнивая эти две марки машин, я пыталась показать разницу между занятиями с сертифицированным преподавателем-носителем языка ипрофессиональным преподавателем-носителем. Никто не спорит, Hyundai вполне себе хорошая машина в своем классе. Но BMW это машина уже другого класса комфорта, качества и надежности.   Поэтому  и цена этих машин  отличается в разы.

Перенося на занятия языком, занятия с сертифицированным преподавателем могут оказаться  полезными. Но  занятия с профессиональным преподавателем это занятия «другого класса» качества. Со всеми вытекающими последствиями.

26.10.13

Sol

Вы правы. С носителем языка хорошо преодолевать «языковой барьер», но вряд ли он поставит язык. Видимо все зависит от того, какой результат планирует получить человек.
15.06.14