Сегодня 2. 10. 2013

Буду по чуть-чуть выкладывать свои книги. 

Погрешность истины – это что-то новое. У меня в голове не укладывается как истина, тем более религиозная доктрина может быть погрешна?

Что такое доктрина?

Это постулат от которого нельзя отойти и на котором построена концепция той или иной религии.

Значит концепция религии изначально неверна? В смысле погрешна.

«Это не совсем так. Но если разобраться, то получается что неверна. Это связано с тем, что с течением времени произошли изменения в концепции и она отошла от «оригинала».»

Какой оригинал у христианства?

 

«Бог един и Бог велик. Велик настолько, что может существовать в любой вещи. По сути, все религии так считают. Просто некоторые считают богом все вещи, в которых он существует, а другие сводят его к единому целому. И те и другие ошибаются. Бога нельзя разделить и соединить. Бог есть Бог.»

А эта истина погрешима?

«Разумеется. Все истины погрешимы, просто вы до этого ещё не дошли. Когда поймёшь в чём погрешность, сможешь понять что творится в мире.»

У Рериха есть такое: «карма народа». Что это?

«Каждый народ проходит определённый путь. Но сказать, что у него есть карма не совсем верно. Тогда это было приемлемое объяснение. Сейчас все знают, что карма – это не только наказание, но и поощрение. И народ проходит свой путь. Если он был невежествен, то сейчас он получает знания. Хотя это относится не ко всем. Может быть и наоборот.»

Бытиё определяет сознание, сознание определяет бытиё.

«Все люди знают этот постулат. Некоторые цитируют первую часть, другие вторую. Но все ошибаются. Не определяет, те есть делает, а предопределяет, то есть может сделать. Это разные вещи и не надо их путать.»

В чём разница? Раз «может сделать», значит «делает».

«Нет, это не так. «Может сделать» не значит «делает» в этом случае. Люди сами выбирают свою судьбу и сами её делают. Мочь не значит обязательность. Мочь – это всего лишь возможность, которой можно воспользоваться или нет.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гульнара

Прямой канал ЯСНОЗНАНИЯ, автописьмо. Парапсихолог, психолог, эзотерик. Духовное целительство. Помощь в жизненных ситуациях, коучинг, общение с Ангелами. Работа с КАРМОЙ Работа с картами ТАРО и АНГЕЛЬСКИМИ Психология: Детская психология, личнос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментарии

Истина — верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания. 

Истина не привязана к материальным вещам, она существует в области духовного. 

Интересные мысли по этому поводу: www.bible.com.ua/answers/r/37/300953 

philosophy.occulte.ru/filosofiya/chto-takoe-istina/ 

Спасибо за то, что затронули интересную и важную тему! 

02.10.13

А на мой взгляд, истина не может быть верным отражением объективной действительности.

Истина субъеткивна по сути своей. 

02.10.13