Карты врут? или почему не сбылись предсказанья.

Меня, как и многих людей интересует вопрос, почему предсказания сделанные эзотериками и ясновидящими (даже такими великими и известными как Ванга и Нострадамус) сбываются не всегда. А разные эксперты по одному и тому же вопросу часто дают различные ответы. Попробуем в этом разобраться!

Некоторые конечно тут сразу ехидно вспомнят поговорку про «плохого танцора», что конечно может иметь долю истины… Но я в данном случае не о себе :) и выступаю не как эзотерик, а как ученый-исследователь, занимающийся изучением эзотеризма уже 10 лет и наблюдавший своими глазами, как ошибались очень известные маги и гадатели (которых я по прежнему уважаю и нисколько не сомневаюсь в их способностях). Недобросовестных экспертов и любителей мы для чистоты эксперимента вынесем за скобки, и попробуем разобраться, как обстоит дело с настоящими экстрасенсами. Выделим три основных момента, которые на наш взгляд, влияют на точность и исполнение предсказаний.

Начнем мы свое исследование с рассмотрения значения слова «экстрасенс». По определению, экстрасенс (extra — сверх, sensitiv — чувство, чувствование) — человек обладающий сверхчувственным восприятием, выходящим за рамки 5 органов чувств обычного человека.

Здесь, следует отметить, что наличие такого восприятия не гарантирует, что оно будет 100% верным. С экстра-чувствами дело обстоит точно так же как и с обычными чувствами. Например, если Вам завязать глаза и дать попробовать сложное блюдо на вкус, всегда ли вы сможете сказать, что это такое и из чего его сделали? Думаю — нет. Особенно, если блюдо незнакомой Вам кухни. Другое дело, если вы решите стать дегустатором и будете специально тренироваться узнавать вкусы, расширяя список знакомых блюд. Но и в этом случае, результат не 100% Точно так же дела обстоят и в экстрасенсорике! Чувства дают лишь сигналы, а их интерпретация – это процесс творческий, индивидуальный, а потому и приводящий к различным результатам.

Второй момент, который хотелось бы отметить, заключается в том, что экстрасенсы часто работают с «неизвестным» или с тем, чего еще нет (будущее), а кроме того, не знают всей ситуации клиента и его прошлого (это надо специально смотреть, или выяснять, на что уходит время). Волей-неволей, получается так, что приходится объяснять неизвестное через известное. А между тем, знание этих моментов необходимо для интерпретации полученных данных или видений – это своего рода, материальная основа, язык для их истолкования. Только на основе данных видений, карточных, рунных и иных раскладов, не всегда может быть ясно, о чем именно идет речь (какой «Курск» пойдет под воду, подлодка или город? (Ванга), что за железные птицы полетят по небу (Нострадамус), или с каким Васей, будет счастлива Маша, с этим же самым, с которым уже знакома? или с тем, которого она встретит завтра?).

Жизнь и судьба каждого человека уникальны, поэтому, чем больше экстрасенс знает о ней, тем точнее он может интерпретировать свои видения. Это как с языком, если хотите. Можно считать с «тонких планов» фразу на чужом языке, но если ты его не знаешь, или знаешь плохо, то можно такого напереводить… что мало не покажется! Так что, уважаемые клиенты — не стесняйтесь описывать ситуацию подробнее. Без фанатизма конечно и лишней «воды», но факты, которые могут помочь в работе экстрасенсу – желательно указывать. Чтобы ему не пришлось тратить свое время на то, чтобы считывать информацию с Вас. Думаю, что это и в Ваших интересах тоже. Ну да ладно, не будем отвлекаться от нашего исследования.

Третий важный момент, о котором необходимо сказать: Будущее — многовариантно! Оно зависит от самого человека и его окружения (свободу воли ещё никто не отменял!). А если рассматривается вопрос отношений, то тут не одна свободная воля, а целый букет! (Да и Божественное проведение тоже здесь же присутствует!). Поэтому, я всегда говорю, что наиболее конструктивными вопросами являются не пассивные, которые строятся по шаблону: «Что будет...?», а активные, которые строятся по схеме: «Что сделать, чтобы...?». С ними и работать проще, и Вам понятно сразу что делать и как жить, а не просто пребывать в блаженном ожидании чуда.

В заключение, хочется сказать (надеюсь, я не сильно утомил вас своими рассуждениями?), что жизнь и работа эзотериков не так проста и удивительна, как может показаться на первый взгляд. Голова их должна быть похожа на суперкомпьютер, чтобы учитывать такие погрешности и поправки в получаемых данных, о которых мы рассказали выше. Да и интуиция должна быть развита ого-го!
Поэтому, не стоит обижаться, если некоторые эксперты не хотят отвечать на банальные вопросы, просят денег за свою работу или же настаивают на том, что Вы сами тоже должны работать над своими вопросами и проблемами вместе с ними.

Да, еще момент… что касается разных ответов у разных экспертов. То тут скажу так: каждый из них видит ситуацию со своей точки зрения и у каждого свои методы работы (не лучше и не хуже, чем у другого). Так что экспертов лучше выбирать по собственной интуиции, здравому смыслу и предпочтениям, и работать с ними индивидуально. Тогда путаницы меньше будет, да и спросить результат будет с кого.

С уважением, Бекарюков Максим.

 



Дополнение автора от 11.10.13 09:51:17

В продолжние темы: http://www.liveexpert.ru/journal/view/786930-karti-vrut-2-ili-ot-eksperta-k-ekspertu-v-poiskah-resheniya?id=630437

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Бекарюков Максим Викторович

Гадание на Таро, Магическая помощь. Изготовление амулетов и талисманов по индивидуальному образцу. Опыт. Гарантия качества. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Кандидат наук. Теолог. Эзотерик-практик с 15 летним стажем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Для того что бы давать предсказания, надо иметь уровень доступа в информационно -энергетическую систеу.( у Ванги был-8-й, у Настрадамуса 3-й) Все экстрасенсы с 7-м эн.уровнем улавливают только фон, от этого и качество.допуск дается единицам.У Вас 7=й эн уровень в 800 ед тк.Это на 500 выше среднего показател, но очень мало.

04.10.13

Интересно, здесь можно  рассуждать бесконечно поэтому  поводу....

11.10.13

Вы как исследователь, априори, не можете дать однозначно ответ, на сколко верно предскзание! За 10 лет"" исследований" вы на пути....
Ванга давала ответы и верные и не верные, вовсе не по тому, что ошибалась. а потому что нельзя говорить человеку всего!!!

11.10.13

Флоренсия, добрый день!

Очень интересная у вас «арифметика». Я как исследователь — «априори не могу дать однозначно ответ на сколько верно предсказание» (интересно, почему? есто объективная история, которую можно потрогать).
Экстрасенсы — априори не могут ошибаться (прям как Папа римский!).
Что ж тогда делать? Верить на слово? А если не сбылось, то — сам дурак? не достоин знать правду? :-)

11.10.13

  вы даже не поняли о чем я написала!))))

11.10.13

А, так Вы имели ввиду, что Ванге (как человеку) говорили не всё, те кто с ней выходил на контакт? :-) Или что? Я не ясновидящий. Скрытые смыслы и намерения не считываю)))

11.10.13

  Нет, не так… Ванга не говорила всей правды о той ситуации, которую видела!

11.10.13

Флоренсия, ок! Благодарю за Ваши отзывы!

11.10.13
Здравствуйте Максим. Спасибо за статью. Приятно читать умные и хорошо аргументированные блоги. Образованный и дружащий с головой человек, в наше время большая редкость. В мутной воде массы эзотерических блогов, это как стакан родниковой воды. Стану Вашим «подписчиком», если можно так выразиться. Не сочтите это за лесть. С уважением Белз.
05.08.14