Общаться в чате

Сны и Сновидения. Продолжение.

Интерпретация смерти во сне. Понимание смерти во сне.
1

Вопрос о смерти во сне часто появляется в практике психолога. Это может быть очень тревожным переживанием для сновидца, часто возникающим в виде ночных кошмаров и смерти близких. Многие, например, спрашивают, должны ли они волноваться по поводу людей, которых они видели умирающими во сне.

2

Хоть некоторые сны и являются вещими, важно иметь в виду, что сны обеспечивают некую своевременную и честную обратную связь бессознательного с сознанием в спящем состоянии. Другими словами, бессознательное выбирает изображения во снах, которые представляют, то что происходит в мозге. Это универсальный подход к толкованию сновидений.
3
Смерть во сне играет важную функцию для передачи в мозг определенной информации от бессознательного к сознанию. С объективной точки зрения, смерть является частью естественного цикла в нашем бодрствующем состоянии, в нашей жизни. Она знаменует собой переход и трансформацию. Таким образом, смерть во сне представляет собой изменение в мышлении или мировоззрении самого сновидца .
4
Одной из моих клиенток приснился сон, к котором была боевая армия из ста человек. Сновидица бежала в укрытие, кувыркаясь, уворачиваясь от пуль, и давала ответный огонь, когда у неё появлялся шанс. После нескольких минут такой войны, она поняла, что её не берут пули. Она остановилась и стояла в ступоре, понимая, что все её противники были очень плохими стрелками. Тогда она успокоила себя, медленно подняла оружие и методично перестреляла всех противников во сне.

Этот сон стал важным поворотным событием в её жизни. Он показал ей, что она способна контролировать ситуацию как только прекратит бегать от проблем, а посмотрит им в лицо, то есть сделает то, чего она всегда боялась. Ей удалось, таким образом, успокоиться, избавиться от страхов и сосредоточиться на решении проблем и украплении воли. Это помогло ей научиться делать выбор в её жизни, что произвело изменения, которых она желала. Благодаря этому сну, восприятие себя как жертвы медленно превратилось у неё в осознание собственных возможностей. Толкование этого сновидения во многом способствовало этому изменению.
5
Вот несколько вещей, на которые необходимо обращать внимание, когда вы сталкиваетесь с толкованием смерти во сне:

1. Люди во сне представляют аспекты или части вас. Если вы знаете человека, который умер во сне, определите наиболее выдающиеся качества, которые вы видите в этом человеке. Если вы опишете данное лицо, как харизматичный, пробивной — это значит, что ваши собственные качествами харизмы изменились. Если человек которого вы видите умирающим во сне, например, медлительный, то его смерть во сне означает, таким образом, что ваши собственные тенденции к проволочкам претерпели изменения.

2. Была ли смерть естественной или принудительной? Если человек умирает во сне естественно, то нашлись способы изменения, к которым вы естественно созрели в вашем мышлении. Если смерть была принудительной (авария или война), это значит, что вы пытались заставить что-то случиться. В этом случае, постарайтесь дать себе время, пространство и опыт, для того чтобы вызывать естественные изменения в своем мышлении и перспективе.

3. Понимание смерти во сне может дать большое понимание ваших собственных отношениях с этим изменением. Это может помочь вам внести коррективы в свое мышление для получения результатов которых вы хотите в жизни.

Искусство толкования сновидений обеспечивает средства для самоанализа и самооценки. Как всегда, шаги, которые принимаются, чтобы применить сообщения полученные во снах будут определять насколько ценным является этот сон в жизни индивида.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Очкур

Здравствуйте! Зачастую, корни наших проблем родом из детства, а это значит, что нужно пересмотреть все ещё раз, " перестирать" испачканное бельё психики и расчистить путь к более качественной, более гармоничной жизни. Я психолог - консультан Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сейчас на сайте

Перед событиями которые несли мне опасность, видела отца… он прогонял меня с того места которое несло опасность.В жизни происходило тоже… и не один раз.

04.10.13

Спасибо!

Это очень важное место! Не все видят такие сны, но если видят, то обычно сильно переживают. Вы даете прекрасный путь утилизировать увиденное с пользой!

04.10.13
Спасибо огромное за поддержку, коллеги.
04.10.13

Интересная статья. Действительно успокаивающее и оптимистическое отношение к смерти во сне формирует:)+1

04.10.13

Спасибо, прочел с интересом.

04.10.13

Сон — это загадка, которую иногда удаётся разгадать, а иногда — нет, к сожалению...

04.10.13

Спасибо, Татьяна!

04.10.13

+1.

04.10.13

Спасибо огромное. Было интересно читать весь цыкл статей. Вам нужно книгу издать о сноведениях.

04.10.13

Спасибо за лестные слова, Маргарита, но для книг мне ещё нужно многое понять и опыт накопить..

04.10.13

Таня, я противник толкования снов. И клиентке которая уворачивалась от пуль посоветовал бы поменьше смотреть телевизор. Так же могу сказать, что многие сюжеты из снов становятся некими приобретёнными рефлексами. Приснился плохой сон с каким то сюжетом, всё день испорчен ибо сработал рефлекс, который угнетает при помощи вегетативной системы организм, то есть защищает вас от каких либо действий, которые можете воспроизвести в этот день при помощи мигрени. Наоборот, приснился хороший сон и вы рискуете и у вас получается, ибо двигаетесь вперёд. И наоборот произошло неприятное событие отразилось на сне, и подсознание выдало вам какое либо сходное сноведение, которое потом может либо стимулировать ваш организм в процессе бодрствоания, либо угнетать ваше самочувствие, абы вы избежали стрессов в результате необдуманных и безрассудных действий. И ещё учтите, что и Юнг и Фрейд могли ошибаться и принимать их высказывания за аксиомы не стоит. Плюсик. С ув. Александр Пиденко.

04.10.13

Александр, очень большое спасибо, за Ваше внимание к моему блогу. я искренне рада, что даже пусть и не соглашаясь с юнгианским подходом, Вы всё — же находите время и читаете мой блог. Спасибо Вам, я искренне это ценю.

04.10.13

большее понимание сна приходит. если будут описанны не просто события, виденные во сне. а чувства, которые родились у сновидца при этих обстоятельствах.

перкрасная статья +1

05.10.13

Хорошая статья!!! Жду продолжения!!! "+1"

05.10.13

Татьяна, мне очень понравилось описание, как работать со сном. 
Буду экспериментировать с вещими снами))))

Спасибо.  Плюс от меня! 

05.10.13

Спасибо, бесподобные толкования, очень позновательно)

05.10.13

Спасибо, Татьяна. Очень наглядное объяснение и замечательный пример!

05.10.13

Толкование снов очень тонкая, но интересная работа! Спасибо, Татьяна!!! 

06.10.13
Сейчас на сайте

Сновидения, многое скрытое от сознания, раскрывают сновидцу во сне.И прятаться от этой информации не стоит Нужно смотреть с открытой душой.

 Я мммогу из опыта добавить, что если снится, что к вам пришел оживший ранее умерший человек, то это может значить, что человек с которым вы поссорились и мысленно растались навсегда может прийти к вам мириться.

06.10.13

" смерть во сне представляет собой изменение в мышлении или мировоззрении самого сновидца" — полезное убеждение. +1

10.10.13

+1. Мне от иллюстрация прямо страшновато как-то стало

27.10.13