Никто тебе не друг, никто тебе не враг. Но всякий человек - Учитель!

Нашла выписки с афоризмами. Делюсь. Может, и у Вас найдется что-то в копилочках.*Творческих мук не бывает. Есть муки иссякнувшего творчества.* Силу обретают на исходе сил.* Обезьяна глядела на меня с восхищением, очевидно, увидев во мне идеал исторического совершенства.* Изливая себя, не обливай других.* Глупость все увидит, разум многое не станет замечать. Автор — Андреев Борис Фёдорович
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

⭐️Мария Протасова⭐️

Честные ответы на волнующие вопросы. Деликатно, но твердо. Я задействую свои ресурсы (знания, навыки, время), Вы задействуете свои. Как правило, это оплата деньгами. Если это сложно, то можем искать компромисс. Бесплатно не консультирую, только отвеч Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Интересна связь любви к афоризмам и способности справляться с запросами  высокоинтеллектуальных клиентов.

26.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Обезьяна особенно улыбнула, спасибо!

12.10.13

Понравилась фраза про Разум. :)

[] —
23.10.13
Да, мне тоже про разум как-то особенно отзывается… Вспоминается (чье это?): "… и пониманием не обижу..."Спасибо за уделенное внимание!
23.10.13
Насчет выокоинтеллектуальных не скажу, Елена. Им определения и концепции нужны ))) а вот насчет " высокоразумных" — да )))) им притчи, анекдоты, афоризмы — «только в путь»!
26.10.13

Мария, спасибо, классные высказывания! +)))

29.01.14

Я как раз задумываюсь о единении всего миросздания в один Потрясающий Мир «Симфонический» оркестр душ живых, растений, птиц, животных — всего живого. И тема «всякий человек — Учитель!» Очень откликается в моих размышлениях! Спасибо, Мария! Вы умеет влиять!

09.02.14
Большая задача, Елена! Желаю удачи!
09.02.14

А бывают еще и Черные учителя ....

Не дают голосовать, говорят: слишком часто голосуете (?!)  (+)

12.03.14

И черные учителя — явление и сила не менее ценные, чем белые. 

А голосовать часто не дают… Да )))))

12.03.14

Вот знаю фразу «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, Но всякий человек  тебе Учитель» — это К. Антарова «Две жизни». Недавно прочла эту книгу, 4 тома, но они  того стоят. Потрясающий оккультный роман. Считается, что это был ченеллинг Льва Толстого, который прошел через Антарову. Интересно, что И. Ганди был духовным учеником Л. Толстого. В книге главный герой Левушка — есть прототип того самого, есть так же и прототип  Блаватской. В общем эта книга для меня стала живым путеводителем. )))вот так. 

13.04.14

Виктория, спасибо, что напомнили об этих книгах. Я получала и получаю (перечитывая и перечитывая) большое удовольствие от самого процесса. Есть еще и пятая книга «Гонцам Света». Она уже не Антаровой авторство. Но связана сюжетно и стилистически. 

Еще один афоризм оттуда же: «Надо — и муравей станет гонцом!»

13.04.14

да)) Интересно.  Мария, а я и не знала про пятую книгу, заинтересовали, посмотрю. Спасибо!

14.04.14

Надеюсь, я правильно помню ее название… Как-то усомнилась вдруг ...

14.04.14
Мудрая позиция по жизни!
23.05.14

Sol

Спасибо!!!
24.06.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store