750 слов в день

В каждом дне есть золотой час, когда я выкладываю на бумагу идеи, планы и придуманные способы что-либо сделать.

Часть записанного на следующий день не имеет ценности, потому что в свете нового опыта оказывается само собой разумеющимся. Но опыт возник там, где в Золотой час оказался луч внимания, так что «бесполезным» записям особая благодарность.

Важно написать много. Не отделываться фразами о погоде-природе и лени думать. Требуется некоторое самопринуждение. Нужна норма на каждый день, но не временнАя, а смысловая. А единица смысла у нас фраза. Нет, пусть будет слово, а то в одну фразу слишком многое можно поместить.

Столько-то слов. Надо посматривать статистику. Но это как-то забывается. И нет никакой вопилки, которая требовала бы продолжать, а потом разрешила бы отдохнуть. На улице Новослободской, д.58 собираются участники клуба «ЯПисатель», которые, озадачившись творческой непродуктивностью, нашли сайт https://750words.com/.

Для пишущих по-английски там много интереснейшей статистики, нам же приходится удовольствоваться тем, что сайт каждый день держит нас на заметке до тех пор, пока не напишем три страницы, то есть 750 слов. Пропустившие день пришпиливаются к позорному столбу. Писавшие медленно находят сообщение о затраченном времени в общем списке «писателей» и могут при желании испытать стимулирующий стыд. Писать удобно: буквы большие, текст сохраняется автоматически. Правда, неизвестно, кто его еще читает в то время, когда мы считаем текст идеально защищенным от чужих глаз.

При желании можно все публиковать в момент написания, к примеру, в Фейсбуке, и мне кажется, что богатый текст, который ежедневно дописывается, даст нам немало читателей-клиентов.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена Ермолова

Самоорганизация, рациональное использование времени. Путь в творческие профессии. Смысл жизни. Православная психология и психология религии. Осознанное родительство. Одаренные дети. Дети с ментальной инвалидностью. Короткие ответы на многие Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Спасибо за информацию)

10.10.13

Очень интересный способ для творческих людей, как минимум стоит того, чтобы попробовать, возьму на заметку!

10.10.13

Интересный способ самомотивации)

10.10.13

Спасибо, Елена, можно попробовать..

10.10.13

Хорошее хобби. Вам плюс.

10.10.13

 интересно, если Это не изощренный Пи-Ар сайта, то каукю Великую проблему вы в себе окучиваете ?)))))))

10.10.13

Орест, Вы меня озадачили.

Да, сайт точно не пострадает. Но это же будут Ваши друзья, интересующиеся именно Вами. Сайт может только порадоваться, что стал чуть популярнее.

10.10.13

Да, хорошая вопилка. А еще — сопелка и пыхтелка, в том смысле, что 750 слов — это немало. Впрочем, если войти в ритм, то идея хорошая. Вот только от обыденщины освобожусь и попробую. Пока только зарегистрировался. Спасибо за подсказку-наводку. 

11.10.13

Интересно, ещё бы смотивироваться))Спасибо,+1

11.10.13

Имхо, стыд, чувство вины и проч. негатив стимулирующими, особенно для творчества, не бывают. Чтобы убрать негативные эффекты одного негативного подкрепления, нужно десять таких же по величине позитивных, как известно из практики поведенческой терапии))) Да и вообще странная идея мерять смысл словами — речь ведь не о теории информации, для которой бессмысленное сообщение тоже сообщение....

11.10.13