Сегодня 11 10 2013

 

Отрывок из книги «Сбой в системе»

Боги нужны всем и каждому. Их присутствие в жизни людей, да и других существ, обусловлено тем, что они несут в себе определённые причины существования. Отсутствие богов любого ранга приводит к физическому уничтожению мира.

— Почему? – теперь не поняла леди Аника.

— Это надо принять как постулат – боги появляются там, где есть интеллектуальное развитие. Причём в любом направлении. Даже «золотой телец» призван развивать мир и поддерживать его существование.

— А разве интеллектуальное развитие не способствует тому, что по мере развития от богов начинают отказываться, как от формы организации мирового порядка? – удивилась она.

— Нет. Чем выше интеллектуальное развитие, тем понятнее становится для чего существуют боги любого ранга и степени ответственности.

— И для чего же? – снова не поняла леди Аника

— Для того, чтобы поддерживать порядок вещей. При высоком развитии любое существо рано или поздно сталкивается с тем, что в определённый период не может объяснить то или иное проявление физического плана. Мы уже не говорим про метафизические проявления. И вот здесь-то и появляются боги, как причина этих проявлений. Это своего рода защитный механизм. Проходит время и эти явления становятся понятными по мере развития. Но появляются новые вопросы. И начинается цикличность. К сожалению, а может быть к счастью, этот цикл бесконечен. Мы уже говорили, что у нас есть свои боги. Хотя для вашего мира богами являемся мы. Таким образом – чем выше развитие, тем актуальнее боги.

— Почему же тогда мы отказываемся от богов при развитии? – решила разъяснить этот вопрос для себя она.

— Это не так. Вы не отказываетесь от богов, как от формы управления миром. Вы просто даёте им другие имена. И наделяете другими качествами. Чем отличаются к примеру мы как Амарэма от Господа Бога или Аллаха или позитивного учения Мар? Только именем. Всё остальное такое же. Другое дело, что боги бывают «добрые» и «злые». Это личное отношение существа к происходящему. И опять таки личное наделение какими-либо качествами этих богов. Качествами земными.

Поясним. Кто такой бог? Это высокоразвитое существо другого мира, которое так или иначе помогает менее развитым существам в том или ином мире. Такой бог не вмешивается в дела мирские, но он может помочь каждому и всем, кто к нему обратится за помощью. Истинная вера спасает. Но вы не верите. Вы ждёте, что будет, чтобы ниспровергнуть бога.

Таким образом создаётся впечатление, что бог далеко и не видит и не слышит ваших молитв. Это не так. Он всё видит, слышит, знает, кто просит искренни, а кто сам создал эту ситуацию и просит его по примеру других.

Бог «злой» — это порождение разума. Человек с эмотори может создать и разрушить всё вокруг. Это правда что вы сами создаёте свою жизнь. Не важно как, главное, что вы сами можете свои проблемы как создать, так и решить. Но если создать неосознанно, то для решения надо делать определённые действия. Такие как старинные ритуалы с «жертвоприношением» и «колдовством». Это идёт из глубины веков, когда люди ещё были не настолько развиты, что верили в «черную магию». Сейчас это просто повторяется без осмысления.

Действительно, есть духи и души. Духи могут быть злобными и добрыми, как и души. Когда душа-эмотори остаётся здесь после смерти тела? Когда человек сам решает умереть. Это решение должна принять душа, которая имеет цель. Человек цели не имеет. Он просто живёт. Если он живёт в согласии с эмотори, то их цель становится общей. А так человек просто существует. Душа самоубийцы наказывается за то, что оставила человека, не смогла ему помочь. Она может всё, может позвать на помощь других. Может уступить своё место на время более развитой и сильной эмотори, чтобы предотвратить подобное действие. Но она этого не делает. За это она остаётся на Земле духом бестелесным. Время определяется по меркам эмотори. Отсюда многовековые призраки.

История мира имеет столько начал и продолжений, сколько существ о ней рассказывает. Все сходятся в одном: человек – это вечная сущность, воплощённая в теле. Но мы говорим о разных вещах. Большинство свято верит в то, что человек – это всего лишь временное пристанище души. И в общем так оно и есть. Но человек сам по себе разумен и представляет интерес для других. Для той же души, например. И это надо понять. Тогда станет понятным почему и как развивался мир, цивилизации, народы. Откуда берутся лидеры и войны. В большинстве своём войны – это порождение человечества. Эмотори-душа не всегда участвует в этих войнах. Она вечная сущность и для неё это не важно. Но человек хочет испытать всё. Да, конечно, эмотори тоже хотят испытать чувства и эмоции и возможность для этого одна – человеческое или любое другое физическое тело. Но непременно разумное. В неразумном теле эмотори нечего делать. Оно по сути является катализатором развития тела и перехода его на более разумный уровень. Но только и всего. Имея прочный контакт с эмотори, человек может реализоваться во всём, в чём пожелает. Но этот контакт имеют не все. Правильно сказано в «учении Абрахама», что надо идти за своими эмоциями и тогда придёшь куда собрался. Но это очень сложно. Ведь эмоции меняются каждую секунду. И всё же «Абрахам» говорит больше об единении «Я» и «я». А мы о том, что «я» само по себе значимо и вовсе не обязательно объединяться с «Я». Но желательно. Тогда жить будет легче и проще.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гульнара

Прямой канал ЯСНОЗНАНИЯ, автописьмо. Парапсихолог, психолог, эзотерик. Духовное целительство. Помощь в жизненных ситуациях, коучинг, общение с Ангелами. Работа с КАРМОЙ Работа с картами ТАРО и АНГЕЛЬСКИМИ Психология: Детская психология, личнос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментариев пока нет