Древние ритуалы, дожившие до наших дней

На стенах старинных замков и храмов можно увидеть изображения змей, которым поклонялись и обожествляли. В Бирме воздвигнуто немало храмов в честь змей-богов. В этой стране змея и сейчас является божеством. Некоторые храмы поражают своей роскошностью.

 

 

В наше время в Бирме есть специально обученные жрицы, поклоняющиеся королевской кобре. Периодически каждая жрица устраивает посещение божества, организовывает своеобразную процессию из односельчан, причем люди должны взять с собой приготовленные дары для божества.

 

 Сама жрица едет на повозке, запряженной буйволами, в сопровождении играющего ритуальную музыку оркестра. Процессия из односельчан с дарами, следует за медленно едущей повозкой, все действие — таинственно и торжественно. Не доехав до пещеры метров двадцать, повозка останавливается, оркестр смолкает, люди, побаиваясь, замолкают.

 

 Слышится зов жрицы, обращенный к священной кобре. Спустя немного времени из пещеры выползает величественная крупная королевская кобра. Змея направляется к жрице, сворачивается кольцами близко от нее, готовится к удару, чуть отвернув свою змеиную голову.

 

Жрица, готовясь к ритуалу, неподвижно следит за коброй, медленно совершает ритуальный поклон божественной змее. Толпа в оцепенении припадает на колени. Жрица интуитивно угадывает нападение кобры, грациозно присев, разводит колени, расправляется ткань длинной юбки из плотной ткани. Жрица «подставляет» для змеиного укуса фалды юбки.

                                

Начинается ритуальный танец: кобра бросается с укусом в ткань, белоснежная юбка жрицы покрывается пятнами смертоносного яда кобры. Движения жрицы плавны и красивы. Толпа с трепетом и восхищением наблюдает за необыкновенным танцем женщины-жрицы и священной кобры. Когда кобра вновь отворачивается перед очередным нападением, жрица приближается к ней, гладит змею и целует. Затем, жрица успевает отойти, чувствуя тактику нового смертоносного нападения змеи, верными заученными движениями, женщина опять увивается, присаживается и подставляет змее ткань своей длинной юбки…

 

Ритуал похож на красивый танец женщины и змеи. Яд весь выпущен, ритуал заканчивается, подарки змее остаются лежащими на земле. Дань божеству отдана. Ритуал исполнен. Процессия возвращается обратно под звуки ритуального оркестра.

 

 

12.10.13
106
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

◈ Ирина ◈

Просмотр яснознанием, ясновидением. Прогнозы будущего, просмотры по интересующим сферам жизни. Диагностика и помощь в устранении проблем в отношениях. Проведение сеансов на исполнение желаний, благополучие, исцеление. Снимаю блокировки на личное счас Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

мама  моя  говорила , что  в  Индии  змей  успокаивали  заклянаниями… она  даже  его  мне  читала… вспомнить  надо...

12.10.13
Сейчас на сайте

Женщина и Змея — близнецы-сестры)) Я, например, родилась в час змеи)

12.10.13

Наталья Вячеславовна и Ксения, просматривалась в вас мудрость всегда!)))

12.10.13
12.10.13

 Наталия Вячеславовна, благодарю, это заклинание очень красивое!)))

12.10.13

Очень интересная статья, благодарю:)

+1

12.10.13
Сейчас на сайте

Очень актуальная тема, я прочитала с большим интересом и удовольствием!

14.10.13

Прочитала с огромным интересом. Благо дарю!

03.12.13

Очень интересно. Спасибо.+1

15.12.13