Общаться в чате

Сны и Сновидения. Продолжение.

Интерпретация сна. Змея.

1
Змеи — сильно эмоционально заряженные существа скользящие и проявляющиеся в наших в снах, нередко вводящие нас в состояние «тихого ужаса». Сны со змеями свидетельствуют о том, что сон имеет не только большое значение но и предлагает большие возможности для личностного роста.

Все толкования сновидений со змеёй, в конечном счёте, опираются на личные ассоциации сновидца и мифологии. Тем не менее, общим является то, что змеи в равной степени почитаются и превозносятся различными культурами, а также физическими лицами.
2

Сны о змеиных укусах.

Могут символизировать неожиданные трудности, в итоге неизбежно приводящие к необратимым изменениям в жизни, за частую вполне позитивным. Это могут быть друзья, которые предают, любимые, которые уходят, увольнение с работы или семейные трудности, которые неожиданно свалятся и подтолкнут вас к переменам и пересмотру всех жизненных позиций. Змеи также могут символизировать предупреждение и страх. Они также могут представлять опасность для жизни, и их можно трактовать в качестве предупреждающих символов во сне. Это предупреждение может быть знаком прислушаться к сигналам, поступающим от бессознательного о переменах в карьере, личной жизни или сразу во всех сферах. Змеи также могут символизировать обман и клевету.

3
Змея как символ мудрости и трансформации.

Змеи, неуловимые и таинственные, часто связаны с довольно пугающими обстоятельствами. Их неуловимость порождает большую часть наших страхов и всего, что связано с ними. Тем не менее, скрытые качества змеи являются именно тем, что даёт им их статус в качестве символа мудрости во многих культурах. Например, китайские астрологи считают тех, кто родился под знаком змеи воплощением мудрости, чувственности и дипломатии. Как существа обладающие интуитивными знаниями, во сне змея может как бы просить сновидца настроиться на свои интуитивное стороны, быть более внимательным к своим внутренним ощущениям. Можно также получить мудрость, обращая внимание на любые сообщения змеи во сне, обратив самое пристальное внимание на сопутствующие змее символы.
4

Наше сознание развивается в первые годы жизни, более или менее успешно, если семейная конструкция защищена от помех. Но сознание продолжает развиваться и на последующих этапах. Каждая фаза может быть представлена ​​как отделение от матери, потому как мать, также, символизирует коллективное бессознательное. Есть отделение в подростковом возрасте и во время ранней молодости как процесс, посредством которого молодые люди в начале своих 20ти лет пытаются стать независимым от своих родителей. Конечно, это может происходить и позднее, это, обычно, отделение от коллективных убеждений если человек продолжает индивидуализировать (личностно развиваться).

Для Фрейда — сны о змеях были некоторым выражением бессознательного сексуального желания. Для Юнга — сны о змеях являлись представлением внутреннего конфликта личностного характера, связанного с неким «большим» универсальные архетипы, символы исцеления и жизненных сил.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Очкур

Здравствуйте! Зачастую, корни наших проблем родом из детства, а это значит, что нужно пересмотреть все ещё раз, " перестирать" испачканное бельё психики и расчистить путь к более качественной, более гармоничной жизни. Я психолог - консультан Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сейчас на сайте

Спасибо Татьяна! Очень творчески подходите к вашим публикациям… Безумно интересно.

13.10.13

Всегда читаю с удовольствием. Спасибо)

13.10.13

Спасибо за интересную тему. Всегда с интересом жду ваших новых публикаций.

13.10.13

Как раз у моей клиентки был сон о змее.которая ее укусила в руку. Разбор сновидения отложили на следующий сеанс.И вы ко времени со «своими змеями „

Спасибо за материал. 

13.10.13

Жду продолжения!!!"+1"

13.10.13

Тема неисчерпаема! Спасибо!

13.10.13

Татьяна, отличный блог. С удовольствием прочитала. Но, думаю что разгадка сна часто лежит не в толковании по Фрейду, Юнгу, Миллеру и т.д. Разгадка кроется в самих ассоциациях сновидца и теми темами и событиями, которые волнуют сновидца в данный момент. С чем у вас лично ассоциируется змея? Какой символизм выражает?

Считаю, что сны разгадывать без привязки к личности сновидца и его переживаниям — дело безнадёжное. А Фрейда и Юнга читать по вопросам сновидений, конечно очень важно. Спасибо за статью.

13.10.13

Спасибо, Татьяна! Очень интересно.

13.10.13
Сейчас на сайте

  Отлично!

13.10.13

Да, уж… Змеюки не зря снятся… )))

13.10.13

Человеку, который постоянно ассоциируется у людей со змеем, змеи никогда не снились. Может потому и ведет себя по-змеиному, что личностый рост остановился невесть когда?

13.10.13

А как знать, что ему снится..? ведь обычно такие люди довольно закрыты...

13.10.13

Интересно читать. спасибо  +1

13.10.13
Сейчас на сайте

Серьезно подходите!

13.10.13

Отличный блог, прочитал несколько раз… постепенно стало доходить: так это же образец иррационального мышления в чистом виде. Это я о сновидениях и их толкованиях. Если уж Фрейд с Юнгом разошлись в трактовках, то каждый может думать, что хочет.

Когда-то, лет… десят назад мне приснились две змеи, я до сих пор помню этот образ: зеленые, мохнатые, с множеством лапок… лежали неподвижно на траве. Было страшновато, но непонятно чего. Змей настоящих я тогда еще не видел и не знал как они выглядят, но из сказок какое-то представление составил. Только спустя лет 10, повидав настоящих змей, я вспомнил тот сон и осознал, что то были не змеи, а сейчас понял, что то были Вупсень и Пупсень из гениального детского сериала, вернее их архетипы. Больше змеи не снились.

14.10.13

Благодарю, Татьяна!

14.10.13

 Спасибо за интересную информацию!!!

14.10.13

В контексте блога считаю интересной цитату Юнга: «Выучите все, что можно, о символизме, но забудьте все, когда интерпретируете сон». Если не ошибаюсь, Юнг считал, что сны требуют индивидуального подхода, поскольку являются резюме жизненного пути и ума сновидящего, а сновидения — не криптограммы, доступные для универсальной расшифровки и толкования. Анализ снов — это «диалектический многосоставной обмен между двумя личностями...». В этом смысле экспресс-толкования снов по запросу типа «приснилось нечто, что бы это значило» имеют скорее развлекательную ценность. 

14.10.13

Анатолий Михайлович, как Вы правы! «Выучите все, что можно, о символизме...» и «диалектический многосоставной обмен между двумя личностями...» — просто шикарный текст!!! Я бы рекомендовала всем нашим специалистам ещё и ещё раз перечитывать, пока не вникнут. 

15.10.13

Спасибо Татьяна! Ваша серия статей просто великолепна! А символ, на то и символ, что бы иметь универсальную составляющую значения, но наполнятся уникальным личным содержанием

18.10.13
Сейчас на сайте

+1! Сновидения это моя любимая тема! И очень удачно подобраны иллюстрации

24.10.13

Татьяна, спасибо! Про змей очень интересно, а главное с позиции, что все к лучшему.+1

28.10.13

кто видел во сне змею значит в его жизни есть коварный друг.Присмотритесь к своему окружению ..

20.02.14