Сегодня 13 10 2013

Продолжение. Начало в Сегодня 11. 10 2013 и Сегодня 12. 10. 2013

 

Надо объяснить положение о разумности существ.

Когда на какой-либо планете появляются существа, то их сразу же проверяют на наличие разума или его предпосылки. Что такое разумность – это умение обучаться, принимать определённые решения и действовать самостоятельно. С этой точки зрения некоторые ваши животные разумны, но действовать самостоятельно длительное время они не могут. Им нужна стая. Человек даже в тот период мог выжить один. И стая ему нужна была чисто физиологически для продолжения рода. Присутствие эмотори в первородном разумном существе Земли изменило отношение к стае. Люди стали собираться в общества по иным причинам. Одна из них – способность действовать самостоятельно в условиях группы. Это было ново и необычно. Зачем объединяться в группу, чтобы продолжать жить одиночкой? Индивидуальность и стадность – это несовместимые вещи. Но люди смогли это сделать.

— Но всё-таки почему люди живут в сообществе? Я согласна с тем, что индивидуальность и стадность несовместимые понятия. Но это есть и похоже и будет, — заинтересовалась Делия.

— Люди живут в сообществе исключительно потому, что эмотори наделили людей таким понятием как семья.

— Надо ли полагать, что все те, кто живёт одиноко не имеет эмотори? К примеру, человек не хочет создавать семью или жить с кем-то под одной крышей, — задала больной вопрос она.

— Разумеется нет. Это значит лишь то, что такой человек более разумен, чем его окружение.

— Интересно, почему? – обрадовано спросила Делия.

— Потому что он понимает, что способен справиться с миром самостоятельно. Он может выжить в одиночку. Стая, общество, нужно для того, чтобы было на кого перекладывать ответственность за свою жизнь. А когда человек выбирает путь самостоятельный, он сам отвечает за себя. Другой вопрос – это личный выбор или же обстоятельства. Личный выбор редко бывает в вашей жизни. Это как правило люди наделённые особой миссией, люди от бога. Вот они сознательно принимают решение об уходе из мирской жизни. И тем не менее даже они живут группами. За исключением отшельников. Те действительно одиночки. Но сколько их? За всю историю Земли их можно набрать три десятка, может чуть больше.

— Понятно.

— Итак, человечество разумно само по себе. Присутствие эмотори только ускорило их развитие и дало возможность применить полученные от эмотори знания для своего развития. Сейчас эмоторе-душе приписывается чуть ли не появление планеты. Это не так. Эмотори только интеллектуальная составляющая человека. Но этот интеллект отличается от вашего восприятия данного понятия. Интеллект эмотори – это чувства, эмоции, помыслы.

Не мысли, а помыслы. Это тоже разные вещи. Мысль материальна, она может быть воплощена в физическое тело, в материю. Помыслы всегда нематериальны, но они служат основой для появления мысли.

Помыслить – значит пожелать чего-либо. Это может перейти в мысль, а затем в действие. А может так и остаться помыслом. У вас бедный язык. Он не может передать все оттенки того, что знаем мы. Мысль преследует человека до тех пор, пока он не найдёт ей замену или не воплотит её в действительности. Помыслы мелькнут и исчезнут. Но они могут зацепиться за что-либо уже мыслительное и перейти в мысль. А могут исчезнуть без следа. Так чаще и происходит. Мысль может быть повторена во времени и в пространстве. Помыслы не повторяются. Помыслы движут людьми, а мысли реализуют задуманное. Но разница между помыслом и мыслью так мала, что большинство её не замечают. А зря. От помыслов идёт сглаз, порча, проклятие. Мысль это только реализует и подтверждает. Но от помыслов идёт и благословение. И это перекрывает всё.

Люди свои помыслы прячут от себя самих. Они хотят одного, а мысли подсказывают другое. И вот человек отказывается от того, что помыслил. Мысли более реалистичны, они оправданы и имеют под собой основу. Эта основа представляется разумностью, но на деле это не всегда так. Разумность на самом деле – это ограничение себя самого в своих желаниях. Это нельзя назвать «хорошо». Но и «плохо» тоже нельзя. Если бы люди умели контролировать свои помыслы и мысли, то они смогли бы жить интересно. Мы сознательно не говорим «счастливо» или «хорошо». Для каждого это своё понятие и не все этого достойны. Да, так. Счастье надо заслужить. Вы можете в этой жизни быть счастливы, если вы живёте жизнью человека. Но если вы опираетесь на душу, то у неё свой путь и своё понятие о счастье. И не надо их путать: человеческая жизнь – это одно, а очередное воплощение души – это другое. Но часто они совпадают. Это происходит потому, что душа-эмотори знает свой путь и сознательно выбирает его. Человек путь не знает. Он его ищет. Путь человека может совпасть с дорогой души. А может они пойдут параллельно или в разные стороны. Например, параллельно они идут тогда, когда человек строит карьеру, семью, себя, а душа реализуется в творчестве, благотворительности. В разные стороны: «чёрная душа» и «светлые помыслы». При этом «чёрная душа» — это человек, а «светлые помыслы» — это душа. Просто вы путаете эти понятия. Но это не важно. Важно понять, что человек разумен и душа разумна и человек может жить без души – без чувств, эмоций. А душа не может жить без человека. Но иногда бывает и такое.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гульнара

Прямой канал ЯСНОЗНАНИЯ, автописьмо. Парапсихолог, психолог, эзотерик. Духовное целительство. Помощь в жизненных ситуациях, коучинг, общение с Ангелами. Работа с КАРМОЙ Работа с картами ТАРО и АНГЕЛЬСКИМИ Психология: Детская психология, личнос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментариев пока нет