Общаться в чате

Бывает ли неправильной дорога ведущая к истине?

Произошел у меня случай, когда один мужчина постоянно изменяя своей жене, вдруг решил стать верным, как позже выяснилось, сделал он это потому что узнал, о ее намерении развестись и именно в это время она получила наследство.  Позднее его жена обратилась ко мне с вопросом, как же ей быть да муж стал верным, но ведь прчина тому деньги, тогда я ей рассказала историю 

  Один молодой и холостой джигит очень тяготился бедственным положением, в котором пребывала их семья. Он много и усердно работал, но это не помогало ему исправить финансовое положение. 
   Частенько в кругу друзей он мечтал: 
    — Вот бы мне, состояние, что есть у нашего бая (богача), да его жену, а еще лучше дочку! 
   Друзья над ним подшучивали, и однажды кто-то из них в шутку посоветовал украсть у бая и его богатство, и жену или дочку. У честного доселе, юноши, появилась мысль про воровство и прочно засела в его мозгу. Разумеется, красть он собирался всего лишь что-нибудь, что позволит чуть улучшить нищенское существование своей семьи. 
   Выбрав ночь потемнее, джигит влез в дом богача и стал шариться в поисках чего-нибудь стоящего. Проникнув в одну из комнат, он вдруг услышал разговор из соседней комнаты, что была спальней у богача. 
    — Жена, — говорил бай. — Вот и дочка у нас подросла. Пора ее замуж отдавать. Как считаешь, за кого ее замуж выдать? 
    — Не знаю, отец, — отвечала его супруга. — А хоть бы выдай за кого-то, кто не небогат, но лишь бы был парень справный, трудолюбивый да богобоязный. 
    — Да, — сказал бай, — сыновей у меня нет, а дочь одна — жалеть нечего и не от кого. Выдаем я ее за того, кто в наступающем месяце Рамазан (месяц поста и молитв) будет ежедневно ходить в мечеть и молиться. 
    — Я рада твоему решению, — сказала жена бая. — Пусть так и будет. 
    — А еще я подарю ему все свое богатство, — добавил бай. 
    — И вправду, зачем оно нам на старости? — согласилась жена. 
   Джигит прослушавший весь этот разговор, ничего не взяв, поспешил незаметно удалиться из дома богача. В наступивший месяц Рамазан он стал ежедневно посещать мечеть и усердно молиться. 
   Прошел месяц Рамазан, бай конечно, же заметил ревностного молодого мусульманина и выбрав момент пригласил его к себе. 
    — Ты очень хороший молодой человек — сказал бай — будь мои зятем и стань владельцем всех моих богатств. 
    — Мне очень лестно ваше предложения, — отвечал юноша. — Но я более не ищу богатства иного, кроме довольства Аллаха. 

 Она поняла, что я ей хотела сказать и просто приняла ситуацию. Сейчас уже прошло более 4,5 лет все имущество записано на мужа и супруг верен  ей, почему? да потому что пойдя правильной дорогой он понял, что так жить лучше и проще. А потому неважно какой дорогой ты пришел к истине, главное, что пришел!

15.10.13
16
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Фия

~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Фия, а может он просто нагулялся и не справляясь с пагубной привычкой решил просто остепениться и занявшись чем либо другим остепенился? А особенно, когда почувствовал, что может остаться у разбитого корыта?

Дело в том, что если мужчина изменяет женщине, то это не значит, что он её не любит и хочет потерять. Что скажете? Или может доказывал мужик себе, что он хорош и всем нужен, а как почувствовал, что только в привычном и в комфортном успокоение и счастье, тогда и остепенился!? С ув. Александр Пиденко.

15.10.13
Сейчас на сайте

Александр, я очень люблю ваши коментарии!  спасибо Вам за них!

Да, я абсолютно согласна, что причина измен ни в не любви, или не уважении, а в совсем другом, как вы правильно сказали, самовыражении или реализации каких то желаний. Я не спорю  об этом. А всего лишь говорю, о том, что неважно почему он это сделал главное он смог! Говоря психологическим языком митивация была корыстной(побоялся у разбитого корыта остаться), но главное ведь результат! Вот я о чем, совсем неважно, что стало толчком корысть или нет, главное что человек изменился. 

15.10.13

Спасибо моя хорошая, читаю  и учусь....

17.10.13