Заманчивые предложения!!!

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Этот блог, я написал спонтанно. Готовил один, а написал этот, потому что я считаю эту тему актуальной особенно для начинающих экспертов, которые только начинают делать первые  шаги к успеху в своей деятельности.

Это мой первый блог и надеюсь последний, который посвящен не психологии, где я отвлекаюсь от своей основной деятельности.

В последнее время, как грибы начали развиваться сайты, которые хотят заработать, на специалистах, ничего ценного не предлагая, кроме красивых обещаний. Эта тема начинает получать второе дыхание, после некоторого относительного затишья. Приведу некоторые примеры. Названия сайтов, я по этическим причинам называть не буду.

Начальная схема у всех одинакова. Ищутся специалисты, которые консультируют на зарекомендовавших себя положительно и проверенных временем сайтах, находятся ихние контакты – это сделать не составляет большого  труда и начинают предлагаться «золотые горы». Приведу несколько таких примеров:

  1. Как заработать психологу  крупную сумму денег, оказывая свои услуги? Один мой знакомый, начинающий психолог из моего города, прошел такой вебинар (я его отговаривал, но желание к новым знаниям и грамотно подготовленный промовебинар, сделали свое дело), заплатил он за это немалую сумму денег. Я бегло ознакомился с материалами вебинара и поверьте, ценного я ничего не нашел, то что рассказывалось, знакомо каждому студенту старших курсов…Я еще раз убедился, что чудес на свете не бывает и что бы завоевать свою нишу, надо проделать определенный путь, потратив время, определенные средства и внутренние силы, только тогда придет настоящий успех, который  потом будет давать свои дивиденты. Я с удовольствием, поделюсь своим опытом по привлечению клиентов и напишу это в одном из своих блогов – расскажу ничего не утаивая, что надо сделать и что…точно не надо делать для  продвижения своих услуг..
  2. Появляются сайты, которые предлагают «золотые горы». Мне недавно пришло на эмейл очередное письмо, с предложением поучавствовать в очень «перспективном проекте», что я один из первых и надо успеть «вскочить в поезд счастья» всего за абонплату 1000 рублей в месяц и, что надо спешить потому что на сайте будет всего тысяча экспертов. Наверняка, такие письма будут приходить и другим специалистам, так как я понял, создатели «перспективного» проекта настроены решительно. Составлен грамотный короткий видеоролик, где обещается все, что надо, для успешной деятельности: поддержка, клиенты и т.д. Обещалось, что половина денег будет тратиться на раскрутку сайта, и что, все эксперты будут проходить собеседование с автором сайта (не сомневайтесь, собеседование пройдут все, лишь бы 1000 рублей заплатил). Я не люблю считать чужие деньги, но этот случай – исключение из практики, потому что мои коллеги, особенно начинающие или те у которых временный застой, могут на это клюнуть…Подсчитаем 1000*1000=1000000 ( 1 миллион!!!) – отличный заработок не правда ли? А что, если не пойдет…, если что-то не срастется, если это очередной мини МММ??? Вряд ли за это кто-то ответит, потому что специалисты сами отдали деньги, их никто это делать не заставлял.
  3. Теперь давайте включим элементарную логику. НА раскрутку сайта, что бы он попал в ТОП требуется, при правильной оптимизации и продвижении  минимум пол. года, по крайней мере это мне говорили интернет специалисты. Как сразу может новый сайт обеспечит всех клиентами – ниша клиентов, ориентированная на интернет консультировании безусловно растет на территории СНГ, но все же не в такой степени, что бы  «завалить работой» 1000 человек и моментально заслужить довеерие.

 Подведу итог, прежде чем сотрудничать с каким — то сайтом, необходимо все детально изучить и только тогда принять решение. Сайты, которые сейчас в ТОПе, потратили немало средств, что бы стать известными и узнаваемыми и это делалось не за счет людей, а изначально кто-то вложил деньги, рискнул и только потом начал на этом честно зарабатывать, предлагая определенные схемы сотрудничества.  Я считаю, что самый честный подход – это процент от заработанных средств, хотя есть и такие проекты по психологии, которые берут абон. плату и находятся вверху поисковиков, но такие сайты на начальном этапе собирали специалистов по «крупицам», предлагая хорошие условия, а только потом внедрялась абон. плата, когда сайт уже укрепился и стал узнаваемым.  И такие сайты, не обещают «золотых гор»

 Спасибо всем, кто дочитал, этот блог до конца и может быть он кому-то оказался полезным, особенно начинающим экспертам в различных сферах.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера


Комментарии

Кто не хочет быть обманутым — обмануть невозможно.

19.10.13

Спасибо за полезную информацию!

19.10.13

Согласен, с Игорем Леонидовичем, но есть новички, которые по своей неопытности, могут пойти на заманчивые предложения. Это своего рода, будет определенный опыт, но я считаю, что лучше эту ситуацию предупредить.

19.10.13

Обещание золотых гор в будущем при условии небольшой немедленной оплаты сейчас — это чаще всего обман()

19.10.13

Игорь, очень полезная информация. Сейчас развивается и набирает обороты удаленная работа через интернет, и фри-ланчер рискует быть обманутым.   Это касается не только новичков, но и опытных специалистов.

19.10.13

Игорь, полностью с вами согласна. Информация полезная и многим нужная.

Спасибо!

19.10.13

Согласна с Игорем Леонидовичем. В структуре обмана обманутый сам хочет быть обманут. Он верит в силу различных причин, будь то вера в человека, его авторитет, либо как в данном случае вера в «золотую рыбку», которая без особого труда принесет золотые горы. Но к золотым горам путь не прост — это тяжелый труд. Ну а в пирамиды (дай сто получишь миллион) сейчас уже не знаю кто верит. Но для них тема, я думаю, будет полезна.

19.10.13

Интересная статья! Действительно, многих может уберечь от ошибки. Спасибо!+1

19.10.13

Игорь, тема актуальная. Но в принципе, знают об этом те, кому эта тема была интересной. Не радужно, но спасибо за информацию. +1

19.10.13

Все мы учились на своих ошибках))), всегда найдутся те, кто скажет — кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Одному достаточно предупреждения мудрого друга, второй примет предложение и рискнёт, третий… вариантов всегда много. Принимать или не принимать предложение? Выбор всегда остаётся за человеком.

19.10.13

Да, в сети есть возможность вляпаться… Ну, так на то и щука, чтоб карась не дремал ))) 

19.10.13

что бы завоевать свою нишу, надо проделать определенный путь, потратив время, определенные средства и внутренние силы, только тогда придет настоящий успех, который потом будет давать свои дивиденты. «Попадают» те, кто изыскивает более короткие и менее затратные пути. Хорошо если опыт извлекут на будущее. 

19.10.13

Конечно, голову лучше не терять. Тем не менее, в интернете еще можно найти полезное для себя, хотя сейчас значительно больше стало недобросовестной информации. Если лет 20 назад интернету можно было бы поставить условный коэффициент доверия около 75%, то теперь я бы более 5% не дал. Так что фильтровать приходится. Вот и данный сайт (LE) тоже в свое время нафильтровали.

Не совсем разделяю максиму Игоря Леонидовича. Я чувствую, что в ней есть логика, но не строгая… Когда рискуешь, то допускаешь, что будешь обманут (не хочешь, но допускаешь), и часто так и происходит. А кто не хочет и не допускает, тот и шампанское не пьет. Это как в теории обнаружения сигналов: сигнал, шум, пороги, ложные тревоги, критерии, ошибки первого рода, второго… Все непросто.   

19.10.13

Игорь, спасибо! «Предупрежден, значит вооружен»

19.10.13

Да, мне даже эсэмэской прислали ссылку — сходил, зарегистрировался, тут же получил «счет к оплате», на этом пришлось расстаться с этими ребятами с хорошим аппетитом.

19.10.13

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

А. С. Пушкин, «Признание»

Каждому ученику свой урок, вопрос стоимости по требованию.))

19.10.13

Да, Вы правы! А ведь это даже не бесплатный сыр, это сыр за который сам и платишь....

19.10.13

Самый лучший опыт-это собственный. Отцовская забота Игоря меня тронула. Повеяло теплом. Но человеку, который находится в иллюзиях, я считаю, поможет только большое количество шишек на собственном лбу.Думаю, что среди психологов нет таких простаков.   От меня плюс)  

19.10.13
Сейчас на сайте

Статья очень полезная  для  новичков.. 

Каждый  начинающий психолог который ищет работы  через интернет сталкивается с такими вопросами и проблемами.

 +1

20.10.13

Правильная статья, таких скороспелок-сайтов — как грязи, мне тоже иногда приходят предложения от всяких «редакторов» и менеджеров, но иду я туда, что мне самой интересно.

20.10.13

Спасибо за полезный людям блог!

20.10.13

Спасибо, Вам, Игорь, за интересную и полезную информацию. Мне всегда было удивительно, когда приходишь устраиваться на работу, а тебе говорят внесите некое колличество финасовых средств… КАК???? Получается я ищу работу не ради того, чтобы заработать на ней, а ради того, чтобы отдать свои деньги????

20.10.13

Обмануться в мире  манипуляций возможно и молодому  и " профи". Технологии не стоят на месте. Уважение вызывают люди, желающие подставить плечо и поддержать!!! Хорошая статья! Полезная информация! Понравилась и формула " Путь к успеху".  Спасибо, Игорь! +5

20.10.13

Я может быть выскажу гдето банальные мысли. Я не считаю себя гуру. Я в чем то всегда новичек, и не перестаю учиться. И благодарен автору за высказанную тревогу в предостережении. Наверное в этом его предназначение. Я сейчас внимательно пересчитаю свои сбережения и ни в коем случае не доверю их, им шарлатанам и обманщикам. 

20.10.13

Игорь, информация  несомненно полезная, но есть один момент — никто ведь не привязывает специалиста к сайту. Сайт это не работодатель, а площадка. За свои услуги (как обустроенной площадки встречи клиента и эксперта) сайт берет деньги. И тратится на продвижение себя.

20.10.13

Игорь, спасибо, что подняли важную тему, мне тоже здесь один из экспертов предлагал перейти на другой «крутой» сайт. Теме +1 от меня)))

20.10.13

Спасибо Игорь.

Нельзя быть слишком доверчивым.АПРИОРИ!

20.10.13

Плюсик)хорошая тема

20.10.13

Да, тема знакомая. И с этого сайта тоже обращались дельцы… Узнаваемы. Все эти психо-дельцы вылупляются в одном инкубаторе...

20.10.13

Тема действительно актуальная, но я всегда скептический отношусь к подобной практике, так как прекрасно понимаю, что, да, действительно наш век позволяет оказывать людям помощь дистанционно, но практикующий психолог так же знает, что есть те ситуации, где только ОЧНОЕ консультирование может дать результат и не чем его не заменить и это больший процент практики. Так что думаю, эта статья будет очень полезна для молодых специалистов, которые должны понять и научится работать с человеком в первую очередь для начала стационарно (очно) и не думать о том, как бы больше заработать денег разменивая себя на все эти предложения как описано в статье. Пожалуй, этот сайт заслужил мое доверия, но лично я не рассматрию эту возможность как зарабатывания денег, пожалуй, приятный бонус в рамках разумного. 

20.10.13
Сейчас на сайте

   Понятно!

20.10.13

Спасибо, Игорь! Это да, «сказка» бывает только в сказке :))

20.10.13

Спасибо Игорь, очень полезная информация. Я думаю, всегда нужно держать ухо в остро!

20.10.13

Ответ, Илье Владимировичу. С Вами согласен, что сайт -это площадка, но зачем обещать «золотые горы», если сайт только создается… Я за более честные и прозрачные подходы.

21.10.13

Спасибо за информацию!

21.10.13

Игорь все верно, но мне таких предложений не приходит )))

21.10.13

Спасибо Игорь за блог и полезную информацию, не хочется быть обманутым; я тоже за честные условия труда!

21.10.13

Не стоит верить всему тому, что предлагают в инете! легких денег не бывает!

21.10.13

Спасибо за интересную статью!

21.10.13

Спасибо,  . конечно же можно вовсю рассуждать- тех сто не обманется. Но практика показывает обратное. Обратилась на личный прием женщина, тут по месту- у нее в семье онкология. Я просмотрела и даю совет- необходимо идти в больницу и МОЖНО в том числе поработать иолитвами, обрядами.Как правило на это уйдет  возможно не один год.  Поблагодарила и ушла клиентка.А мне не ймется. Через 2 недельки раскинула и вижу пошла таки в другому «мастеру». Это было с полгода назад.На той недели приходит она. опухшая от слез. И говорит-все схоронили.Не послушала я вас, стали лечиться у другой и упустили момент, но… она же обещала.

Или другая клиентка- вернуть отношения, мужа, я обьясняю что за неделю и месяц это трудно сделать. Нужно менять себя в отношениях-  ушла. А через 3 месяца пришла и говорит, подал на развод. Я думала другие -бац-бац и сразу сделают.В итоге еще и порчу хватанула.

Поэтому разобраться нужно в желаниях и цели. Спешка то нужна для ловли блох......

21.10.13

плюсик за статью.полезно

21.10.13

Кстати всем приходям СМС -типа «быстрые деньги» -но не все же бросаются.....

21.10.13

У нас рыночная экономика. А на рынке как известно два дурака, один продает, другой покупает. Заранее сказать кто окажется в какой роли очень сложно, если человек не обладает определенными знаниями и способностями. 

Поэтому вывод один и он не утешителен: те кто знают и умеют довольно часто обманывают остальных, ради получения дохода. 

21.10.13

В прошедшие выходные была конференция инфобизнесменов. Жалею, что не сходила, потому что там идет обмен опытом именно насчет того, как в Интернете добыть максимум подписчиков-заказчиков-плательщиков.

22.10.13

Хорошая статья. Сама являюсь новичком и немало времени потратила на поиски сайтов, где можно оказывать платные услуги. Но, увы, таких единицы. А еще больше сейчас липовых сайтов, направленных на якобы повышение квалификации специалистов с помощью дистанционного обучения, и, к сожалению, желающие получить такое образование находятся.

 
22.10.13

Игорь, спасибо за статью! Очень актуальная и полезная инфрмация, особенно в нашей не очень-то благополучной стране. 

22.10.13

Спасибо за информацию.Очень полезный блог.

22.10.13

Актуально.

23.10.13

У каждого свой путь — кто-то не верит и окунается с головой в такие проекты, набивая при этом шишки (все таки веря в валшебную таблетку), ну а кто-то тщательно проверяет и взвешивает, обращается с вопросами к другим специалистам. 

23.10.13

Спасибо за раскрытие этих махинаций) Встречала другие, но пожалуй принцип был тот-же) Как говорится — утром деньги, а вечером стулья… И то — если повезет))) +1)

23.10.13

Спасибо Игорь, полезная статья!

27.10.13

Очень интересная тема! К счастью, сама с такими сайтами не сталкивалась, думаю, здравый смысл поожет их обойти стороной. Пока люди хотят верить в сказку и бесплатный сыр, будут и желающие все это предложить)).

06.11.13

Игорь, спасибо за статью!

На самом деле это палка о двух концах: с одной стороны, да, особенно опытному человеку эти знания могут показаться ненужными, лишними. Но у новичка может быть свой путь. И ему могут быть нужны именно эти знания и этот опыт. Отличный и от Вашего, и от моего. И ему, возможно, нужен именно такой учитель. Который возьмет с него 1000 руб. И заставит себя слушать.

В мире, как мне кажется, вообще мало людей, которые просто хотят кого-то обмануть и на этом заработать деньги.

Мы может много говорить о качестве товара или предложений, и все равно каждый выберет свое, то, что кому-то может показаться совершенно ненужным.)

18.11.13

Очень нужный, интересный блог. Большое спасибо. От меня +1

26.11.13

Да, согласна. Нужно иметь это в виду.

26.11.13

Да! Но многие просто слепы и глухи!

27.11.13

От меня +1

14.12.13

Хорошая тема! Плюс!

15.12.13

 Очень интересно, а полезным нахожу воплощение обещания "… поделюсь своим опытом по привлечению клиентов и напишу это ..." Жду с нетерпением (читайте оформил подписку). Удачи

20.12.13

Спасибо, хороший материал!

29.12.13

Игорь, спасибо за полезную информацию для многих.

Вам+

06.01.14