Ожидание чуда

Я с тревогой ждала, что же придумает Василий… к пораньше пришла с работы и приготовила праздничный ужин, на всякий случай чтобы быть готовой ко всему.Пришли дети, они были не обычно тихи.Через некоторое время пришел Василий, он был спокоен.Мы с Аленой накрыли стол к ужину и я пригласила всех к столу.Василий зайдя на кухню с улыбкой сказал: Ну вот к моимпроводам и праздничный стол.Мы переглянулись с недоумением, какие проводы? Василий достал пакет с бумагами и сказал, что он давно готовился к отьезду… искал работу, чтобы не сидеть у нас на шее, ему предложили работу  в Якутии, пусть не совсем по его профилю, но выбирать не приходиться.Я не знала радоваться мне или нет, в голове вспыхнул вопрос, как же я одна с тремя детьми.Василий начал рассказывать о будущем, как он заработает много денег, спросил, о чем мечтают дети, что бы они хотели для себя.Мальчики в один голос заявили что хотят мотоциклы, Алена с улыбкой сказала, что свою мечту будет осуществлять сама… я с улыбкой сказала:«Дом не берегу Черного моря!»Все заявки приняты, серьезно сказал Василий.Дети оживились, ужин закончился без грусти.Алена вызвалась убрать на кухне, а я пошла в нашу комнату, где Василий уже собирался к отьезду… на мой вопросительный взгляд он сказал чтобы я не задавала вопросов, он делает так как считает нужным.Я вышла на балкон и села в старое кресло, что сказать Василию? какие слова найти для того чтобы он понял. что нам вместе будет легче преодолеть тудности.Василий вышел ко мне и став на колени взял мои руки и провел по своим щекам… лицо было мокрым от слез..«Господи!-подумала я- еще один ребенок!»  Василий тихо сказал-я знаю что ты не обидишь моего сына, поэтому верю, все будет хорошо… я буду помогать вам клянусь!            Утром проводили Василия и я осталась одна со своими сомнениями и надеждами.Старалась чтобы дети не думали о плохом, моим было легче, но Дима был взвинченным, подчеркнуто веселым и постоянно говорил о том, что папа скоро пришлет нам деньги и мы сможем купить себе все что не пожелаем.Я старалась не думать не о чем и погрузилась в заботы о детях, в работу.Мальчишки особых хлопот не доставляли, вели себя хорошо, старались не огорчать… все ждали вестей, но вести запаздывали… Когда уже прошло два месяца, я получила письмо от Василия, в котором он писал, что устроиля не плохо но первая зарплата ушла на покупку одежды, на севере холодно.Я прочитала письмо детям, прибавила от себя как он скучает, что наказывает мальчикам слушать маму и хорошо учиться.

 Трудности решили преодолевать сами, не ждать помощи не от кого. Но неожиданно через полмесяца пришел первый перевод.Не много, но все же хватило мальчикам на курточки, правда самые дешевые, но они не унывали  Дима с гордостью рассказывал, что папа уехал деньги зарабатывать и когда приедет совсем, то им купят мотоциклы. У меня появилась надежда, что все так и будет как обещал Василий… Казалось жизнь налаживается, но вечером Дима пришел с прогулки раньше обычного, не стал ужинать, прошел в свою комнату и раздевшись лег в постель, я положила ему руку на лоб, мальчик весь горел, поставив градусник я побежала  на второй этаж где жила доктор.У мальчика была температура… мне посоветовали  не ложить мальчика в больницу, там нет лекарств и лечиться нужны свои… но средств на лечения мальчика у меня не было, зарплату не давали уже более года.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Галина

Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Чуда не будет. И вот почему http://nezavisimost.tv/v01.php

Я это прошел, и вернулся домой.

21.10.13

На печальной ноте остановили повествование… Помню эти времена и более того -военное детство и послевоенный голод.Поэтому такие рассказы отзываются болью...

21.10.13

Мы всегда хотим верить в чудо… спасибо

21.10.13

Да… Хорошо бы Василий сдержал обещание.

21.10.13

Спасибо.

21.10.13

Всегда нужно верить в чудеса!

21.10.13

иногда так хочется чуда… да… спасибо!

21.10.13

+1

21.10.13

Надеюсь на счастливое продолжение!

21.10.13

действительно, предполагается чудо… Но скорее всего, его не будет… к сожалению. А повесть читается, захватывает, интрига есть..

21.10.13

Спасибо. Трогательная история, интересно читать.

21.10.13

интересно читать от раза к разу. !!

21.10.13

Издеваетсь! Надо ж было так захватить внимание и заставить ждать продолжения, которое не торопится появиться вот прямо сейчас.

26.10.13