Ответы на вопросы, которые задает человек сам себе

Что обо мне думает / говорит другой человек. Как реагировать на его слова? Можно ли не реагировать на слова другого человека?

Большинство людей задают такие вопросы сами себе. Что ж ответ прост, это наше состояние и наши эмоции и чувства. Отношение людей может быть как положительное, так и негативное на тот или иной предмет, событие. Негативное отношение людей, как правило, разделяет межличностное общение, а положительное наоборот способствует сближению. Чувства, эмоции присущи живому, и тем самым мы и отличаемся от роботов, в которые заложены определенные программы. Радость, страх, гнев – все эти чувства и эмоции и являются одним из основных механизмов регуляции функционального состояния организма и деятельности человека.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анна Фролкина

Являюсь практикующим психологом. Считаю важным услышать и понять клиента для того чтобы подойти к решению каждой проблемы индивидуально. Оказываю помощь в решении личных проблем, страхов, работаю с вопросами связанными со сложностями в межличностно Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

А ведь правильно написано. Только вот за свои эмоции порой стыдно

22.10.13

Все правильно.От наших эмоций зависят многие события в нашей жизни. Вы наверное заметили, что чаще болеют люди злобные и завистливые, поскольку негатив сжирает их из нутри.С такими людьми не приятно общаться. А с каким подъемом настроения и внутренней уверенности в себе остаешься после общения с человеком оптимистом  и доброжелательным, который старается смотреть на все с положительной точки зрения. Такие люди меньше болеют и быстреее выздоравливают.

23.10.13

Удачно совпало. Картинка из фейсбука.

mnenie

23.10.13
Сейчас на сайте

нужно дружить со своими эмоциями, будь то радость, страх или гнев… они все нужные...+1

23.10.13
Сейчас на сайте

Все верно, я вообще живу с девизом " Если я не захочу обидиться никто не сможет меня обидеть)

23.10.13

Интересно, если бы мы жили на необитаемом острове, то как складывалось бы наше отношение к самому себе?!

23.10.13
Сейчас на сайте

Спасибо за очень здравые мысли!

23.10.13

Ирина, спасибо за вопрос. Так как человек по природе своей уникален, то и мысли и чувства по отношению к самому себе  у  разных людей разные. Здесь хочется упомянуть Цицерона, который говорил  о том, что человек часто сам себе злейший враг.

23.10.13

Все верно +1

23.10.13

   Все правильно, только иной раз нужно контролировать свои эмоции.

24.10.13

Согласна с Вами! Именно чувства делают нас живыми)

24.10.13

Кратно и понятно!!!"+1"

25.10.13

Относительно факта, кто чаще болеет: Люди, которые используют других людей, вполне могут долго жить.И они при этом вполне довольны собой. А используемые люди, котрые пытаются любить своих мучителей, могут болеть, при всех услиях полюбить ближнего. Человек, который старается быть или казаться оптимистом может вытеснять свои чувства или отрицать их.Вопрос сложный, чтобы одним предложением можно было бы решить эту проблему или дилемму. Чтобы относиться к любому проявлению эмоций со стороны другого спокойно, нужно быть сильным и просветленным.))) Всем желаю стать таковыми, если еще не случилось это. )))

25.10.13

Негатив отталкивает, позитив приближает, и мы превращаемся во что-то вроде Луны по Носову: жилая сердцевина и холодная оболочка на некотором расстоянии. Для счастья достаточно наращивать ядро и не смотреть вдаль на кольцо неблагожелателей

26.10.13
Сейчас на сайте

Спасибо за хорошие мысли.

07.11.13

Да, еще Тютчев сказал:

Нам не дано предугадать, 
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

08.01.14