О взаимоотношениях между экспертами

       Наблюдаю забавную ситуацию, когда под обращением помочь с контрольной подбрасывается одна за другой задачки повышенной трудности. И главное не в том, что задачки трудные, а в том, что под обращением скрывается обман. Оказывается задачки не из контрольной работы, а олимпиадные. Причем наибольшая сложность заключается не в поиске решения, а в подробном истолковании самого решения, как будто вопросы задает не математик, у которого возникли трудности, а обезьянка, которая в лучшем случае может повторить лишь то, что написано и без понимания существа дела. А потом оказывается, что с вопросами обращается еще и эксперт, позиционирующий себя специалистом по математике. Спрашивается, не может ли позорить  он своими ответами сообщество экспертов, а с ними и сам сайт? Как поступать с такими горе-клиентами-экспертами?

      Мне показалось, что тратить остаток жизни на головоломки и впустую — не созрел, и выбрал блокирование клиента. Для того, чтобы послать его в черный список, пока тоже  не созрел.

      В связи с вышеизложенным  возникающие вопросы решил ставить  на публичное обсуждение. Надеюсь, что при таком подходе они быстрее и адекватнее будут разрешаться, и сайт улучшит свое качество и не только в области математики и механики.

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Владимир Чепурных

Окончил мехмат МГУ им. М. В. Ломоносоваг. Стремлюсь к союзу истины, добра и красоты. Если не на халяву в качестве решательной машины, стучитесь сразу в чат: консультирую без оплаты.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика


Комментарии

Считаю, что о подозрениях в плагиате надо не лениться, а сразу информировать администрацию сайта. Я думаю, что если на одного такого «эксперта» придет несколько жалоб, то можно сделать правильный вывод и принять не менее правильное решение.

19.12.13
«Помогите решить проблему, связанную с ...» и дальше идет текст двенадцатой проблемы Гильберта. У меня такая просьба совсем недавно была))) Чему удивляться? Вся система образования построена так, чтобы готовить заурядных дрессированных обезьян. Более сообразительные пытаются продать свои (или чужие) знания более тупым. Чем все мы на этом сайте и занимаемся)))
22.01.15