Три пути постижения Жизни.

В начале, нам с вами нужно понять суть двух важных фундаментальных принципов – начала мужского и начала женского. Для этого давайте представим в чистом пространстве небольшой шарик.

Рис.1.

рис

Все белое пространство – это вся наша с вами Вселенная, вся Жизнь. А сам шарик – это часть жизни, которая изолирована под некой оболочкой как отдельная единица. Этой единицей может быть все что угодно, в том числе и душа каждого человека. Наша с вами душа отделена от всей окружающей жизни, но она имеет с этой внешней жизнью связи, каналы, по которым текут энергии. Все эти энергетические каналы можно разделить на два типа – первый тип, это те каналы, по которым энергия втекает в нас, в нашу душу, а второй тип каналов – по которым энергия исходит из нас во внешний мир.

Так вот женское начало это и есть те каналы та энергия, которая втекает в нас из окружающей жизни. А мужское начало – это энергии, которые исходят от нас в окружающую жизнь. Изобразим на рисунке женские энергии синим цветом, а мужские красным.

Рис.2.

рис

Понятие мужского и женского – это всегда относительные понятия. Почему? Потому что, если например, вы что-то даете другому человеку, своему партнеру, дарите ему свою энергию, то для вас этот поток энергии будет мужским, исходящим, и само свойство дарения будет тоже мужским качеством. А для вашего партнера, который получает вашу энергию, она будет являться женской и само качество принятия есть качество женского начала. Нужно тут понимать именно смысл, что мужское качество – связано с излучением вами ваших внутренних энергий наружу, а женское качество – это принятие вами внешних энергий внутрь себя. Одна и та же энергия может быть как мужской для вас, когда вы ее излучаете другим, так и женской, когда вы ее получаете из окружающего мира в себя.

Наше физическое тело полностью состоит таких каналов – кровеносные сосуды, лимфатические, нервная система. Благодаря этим каналам происходит обмен энергиями внутри тела и обмен нас с внешней окружающей средой. Самые крупные переплетения этих каналов происходят в наиболее важных органах человека – мозг, позвоночник, сердце, печень, солнечное сплетение и др.

Тонкое тело человека также состоит из мужских и женских каналов. По этим каналам происходит обмен энергиями между нами и окружающей жизнью, окружающими людьми, и по ним же происходит обмен энергиями внутри нашего тонкого тела, внутри нашей собственной души. Большие сгустки и переплетения энергетических каналов образуют чакры. Среди всех этих каналов есть три самых главных, о которых мы сегодня и будем более детально говорить.

В индийской терминологии тонкие каналы называют нади, а три этих основных именуются следующим образом:

— сушумна, центральный канал.

— пингала, мужской канал.

— ида, женский канал.

Рис.3.

рис

В интернете и в литературе очень много информации об этих энергетических канала, что они дают, за что отвечают, поэтому я обширно и много тут о них говорить не буду. Меня волнует именно самая основа этих трех каналов, или как я их называю – трех путей жизни. Вот с этой основой, изначального понимания сути этих каналов, я лично нигде не встречался в других источниках, поэтому сейчас нам очень важно понять эту первоначальную суть их влияния на нашу с вами жизнь.

Эти три энергетических канала окутывают каждую чакру, они собственно и являются основой каждой из чакр. И в зависимости от того, по какому из трех этих каналов энергия потечет в вашей чакре, таким и будет ваше проявление жизненного опыта данной чакры.

Первый жизненный путь я называю «путь Война». Этот путь олицетворяется пингалой, мужским энергетическим каналом и мужским началом. Второй жизненный путь я называю «путь Принятия». Этот путь олицетворяется идой, женским энергетическим каналом. И третий путь я называю «путь Мастера», он олицетворяется центральным каналом, сушумной.

Что же дает каждый из этих путей, как он проявляется в каждой чакре, на каждом уровне нашей жизни.

Мужской канал пингала дает активизацию мужских качеств человека в различных областях жизни. Когда энергия в чакре течет по этому каналу, то человек начинает проявлять мужское начало в той области, за которую отвечает чакра. Он начинает проявлять инициативу, напористость, он стремиться стать первым, лидером, он стремиться делать так, как нужно ему, он руководствуется своей волей и своими собственными желаниями.

Женский канала ида дает активизацию женских качеств человека в тех областях, за которые отвечает та или иная чакра. Когда энергия в чакре протекает по этому каналу, то человек начинает проявлять женские качества, он становится не инициативным, восприимчивым, он предпочитает принимать в себя качества данной чакры. В данном случае человек не проявляет свою волю и не реализует свои желания, а он больше подстраивается под волю внешней среды, он принимает те условия, которые создает внешняя жизнь.

Если человек проявляет собственную волю в области данной чакры, реализует собственные желания, то что нужно ему, как хочет он, то энергия в чакре начинает течь по мужскому каналу пингала, а если человек принимает те условия, которые ему дает внешняя жизнь, тогда энергия в данной чакре начинает течь по женскому каналу иде. Эти два пути являются очень важными подходами к жизни человека и для каждого из нас. Первый путь воинственный, в нем человек добивается своей собственной воли своего желания, второй подход принимающий, в нем человек принимает те условия и правила, которые уже созданы жизнью и окружающей средой.

А теперь поймем, что же означает третий путь, на котором я хочу сделать особый акцен и который я называю «путь Мастера». Этот путь бессмысленнен и закрыт для тех людей, которые с головой погружены в пучину жизни, которые очень любят жизнь и проживают ее с вилкой жаждой и наслаждением. Эти люди страдают тогда, когда на их пути встречаются страдания и радуются тогда, когда в их жизнь приходит счастье. Этот третий путь не для них. И этот путь, символизируемый центральным каналом сушумной олицетворяет собой полное безразличие к тому, где он проходит.

Всю нашу жизнь можно условно поделить на семь частей, которые отражаются семью чакрами – физический мир, мир чувств и ощущений, мир ценностей и желаний, мир

любви и родства, мир творчества, мир божественного, мир Я. В шести из них присутствуют все эти три возможности для человека – женская: возможность жить тем, что уже есть, мужская: возможность влиять и делать то, что хочется самому и центральная: возможность быть полностью безразличным к тому, что несет в себе данная область жизни и данный опыт. Но выше шестой чакры остается лишь один единственный канал – канал безразличия. 

Информации конечно много еще, но на этом пока все.

26.10.13
33
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☉ Кирилл ♃

Вся информация в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет