"Заложники" характера

Медицинская статистика постоянно напоминает нам об увеличении число соматических заболеваний. Что это: болезнь или характер? В данном разделе я попытаюсь осветить вопрос психосоматической направленности. Неоднократно возникают вопросы, почему одни поддаются медикаментозному лечению, другие напросто нет? Длительное наблюдение за людьми, позволили мне придти к выводу о том, что некоторые люди являются «заложниками» собственного характера. В конце 40-х — начале 50-х гг. ХХ века Франц Александер развил и систематизировал идеи психосоматики. Благодаря его работам об эмоциональных причинах возникновения гипертонии и язвы желудка, он стал одним из основоположников психосоматической медицины. Тогда он высказал мысль о том, что болезнь возникает по принципу где тонко там и рвется. В XXI веке онтопсихология приобретает большую популярность. Ей начинают заниматься и развивать многие ученые. Итальянский психолог Антонио Менегетти называет ее наукой третьего тысячелетия, которая станет стержневой основой в медицине, позволяющая рассматривать болезнь в нескольких ракурсах. Не оставляет равнодушным тот факт, что болезнь – это принцип совокупности неправильного мышления, поведения и поступков человека, которые проявляются в заболевании или нарушении работы систем организма. Болезнь необходимо рассматривать как сигнал говорящий человеку о том, что он что-то совершает в своей жизни неправильно Что ж, из всего выше сказанного напрашивается вывод, а не пора ли нам всерьез задуматься о своем здоровье. Пересмотреть собственные взгляды на жизнь. Поставить приоритеты. Напоследок хочется сказать, будьте здоровы и счастливы – это самое большое богатство в жизни человека! 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Анна Фролкина

Являюсь практикующим психологом. Считаю важным услышать и понять клиента для того чтобы подойти к решению каждой проблемы индивидуально. Оказываю помощь в решении личных проблем, страхов, работаю с вопросами связанными со сложностями в межличностно Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Спасибо, Анна за тему. Здоровье действительно богатство и главное, научить людей это понимать как можно с более раннего возраста, когда его (здоровья) ещё много)))

28.10.13

Характер и заболевания прямо связаны в гомеопатической и соционической типологиях.

28.10.13
Сейчас на сайте

Очень интересно. Спасибо. +1 от меня.

04.11.13

Замечательный и полезный блог!!!"+1"

26.11.13

Мое мнение, все больше склоняется к тому, что если нет изначальных физиологических отклонений, и если не учитывать естественные возрастные изменения, и исключить негативные воздействие окружающей среды, на которые человек не имеет влияние — то остальное зависит от психиги.

+1

02.12.13
Сейчас на сайте

+1. Тоже люблю работы Менегетти. 

02.12.13

Интересно, спасибо.

02.12.13