как все успеть

плетеная компостная куча

Сегодня надо было многое успеть, пользуясь хорошей погодой. Очистить кусты, укрыть розы, посадить сидераты, заложить новую компостную кучу и убрать в нее все лишнее, убрать горы ветвей, подизайнить немного. На все времени не хватило бы, это точно. И тогда я вспомнила о камнях и песке (вчерашний блог с видео). Результат — все успела за считанные часы. Рассыпала семена ржи (и они втоптались, пока по ним бегала), ветки из кустов стала превращать в плетень в форме будущей компостной кучи и туда убирать листья и все лишнее, что сгребалось с газона. Получилась забавная высокая клумба и вокруг чистота. Красота! И времени ушло всего ничего.

 

Как к одному делу подцепить многие другие помельче — это задача для изобретательного ума. Зато потом найденные способы действий можно будет использовать полвека и передавать как ценное наследство. Хорошие привычки — смотреть фильмы на английском и чинить одежду (3 дела сразу), учиться с массажной подушкой и ароматерапией во время стирки-готовки (5 дел одновременно), чинить с сыном автомобиль и вспоминать прошлое (работа, воспитание и психотерапия) — это комплексы, которые ведут к нескольким целям одновременно и превращают жизнь во вкусный многослойный пирог из множества полезностей и удовольствий.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена Ермолова

Самоорганизация, рациональное использование времени. Путь в творческие профессии. Смысл жизни. Православная психология и психология религии. Осознанное родительство. Одаренные дети. Дети с ментальной инвалидностью. Короткие ответы на многие Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Садоводство


Комментариев пока нет