как все успеть

Простые планировщики заданий заметно изменяют структуру дня.

Сделали, сделали, сделали, отметили. Заодно посмотрели, что еще надо сделать.

Но есть люди, которые забывают смотреть и отмечать.

Для них простой фокус: добавьте в планировщик еще и пункты насчет пользования планировщиком: посмотреть до восьми утра, отчитаться до полудня, спланировать новое и отчитаться после 20 часов, примерно так.

А в клетках календаря цветом помечайте дни, в которые все посмотрели по заданным себе условиям. Красиво раскрашенный расположенный на виду календарь здорово стимулирует.

Можно и за равномерно закрашенные клетки календаря наградить себя. Хотя бы безудержным шопингом. А можно Интернетом. Но это отдельный разговор (в ближайших записях блога).



Ниже дается образец планировщика, одного из самых простых. Регистрация не нужна, можно просто начинать пользоваться. Если у Вас два разных браузера, то можно сделать планировщики по двум разным направлениям. Информация за прошедшую неделю и сегодняшний день. Если хочется сохранить, приходится пользоваться принтскрином (кнопка Prt sk — и вставка в любую программу для обработки изображений)

планировщик-выполняльщик

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена Ермолова

Самоорганизация, рациональное использование времени. Путь в творческие профессии. Смысл жизни. Православная психология и психология религии. Осознанное родительство. Одаренные дети. Дети с ментальной инвалидностью. Короткие ответы на многие Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология


Комментарии

Спасибо, я как раз из тех, кто забывает смотреть и отмечать)) 

27.10.13

Как хорошо, что есть еще один ценитель метода «иерархический самоконтроль».

27.10.13

Четкие указания к действиям – залог успешно выполненной работы, если конечно человек сам себя смотивипрвал таким образом, что ему действительно нужно это сделать.

28.10.13

Очень актуально, спасибо!

Правда фраза "… добавьте в планировщик еще и пункты насчет пользования планировщиком: посмотреть до восьми утра, отчитаться до полудня, спланировать новое и отчитаться после 20 часов...."  звучит забавно, напомнила мне почему-то: собираюсь собираться физкультурой заниматься....

А  если серьезно, может, кому-то и поможет такой двойной контроль. Мы все разные. Никогда не смогу понять, как некоторым удается удерживать в голове целую кипу дел, а другим и один-два пункта нужно обязательно вносить в ежедневник.

29.10.13

Прокрастинаторам всего труднее, им и список не помогает. Хоть тройной контроль — все равно в голове возникнет муть, которая скроет от глаз и пунктысписка, и расцвеченные календари, и дамоклов меч над головой.

29.10.13