Общаться в чате

Услуги семейного психолога Москва. Родить ребенка от другого мужчины.

 У меня есть знакомые: семейная пара, ребенок 12 лет. Изначально считалось, что у них проблемы сексуального характера. В дальнейшем со слов жены: с мужем скучно жить, я все решаю сама, секса не хочу, думаю разведусь хуже не станет, буду жить с ребенком, зато буду свободна, могу встречаться с мужчинами, в свое удовольствие, а то жизнь проходит мимо. Муж разводиться не хочет, он такой семьянин, сразу бежит домой, а её это напрягает, она иногда выгоняет его из дома погулять и наслаждается свободой.
Мне пришла неожиданно какая-то мысль про любовника (бывает так, когда работаешь, приходят какие-то интуитивные мысли про людей), и я аккуратно спросила, а как у неё с фантазиями? Тут она шепотом мне говорит:*а что если у меня уже есть любовник?* Ну и далее: ему 50 лет, встречи раз в месяц. Она хочет от него ребенка, но боится что он уже староват, и вдруг у него что-то не то с генами (это отдельная тема, у неё с сестрой в этом плане были проблемы по роду). 
Далее: *хочу ребенка от любимого мужчины, а чтоб не от этого...(описала своего мужа)*. *А что тебе даст ребенок?* — *Буду счастливой*. Я тут крутить сразу не стала, потому как счастье пока какое-то непонятное (они сейчас живут втроем в 1-комнатной квартире). 
*А что счастье в детях?* — *Не знаю, я мечтала чтобы у меня было трое...* *Ты хорошая мама?*. *Да не очень, особенно тяжело первый сумасшедший год, но муж поможет*. *Ну вот представь ты сидишь дома в своей квартире безвылазно целый год с ребенком от любимого мужчины (у тебя не будет возможности с ним общаться*). А как тебе этической вопрос: *да ладно, многие так живут, не зная кто настоящий отец, хотя… а вдруг у меня будет чувство вины...* 
В общем, я подвела её к тому, что сейчас с этим работать не стоит, совершенно какая-то непонятная скользкая ситуация. Она призадумалась.
Далее, работали с мужем, действительно такой семьянин, из серии *с таким можно жить всю жизнь*. Он хорошо работал, мы добавили ему дозу уверенности в себе, решительности, он прямо как-то воспрял духом. И они ушли вполне довольные, каждый на своей волне. Через некоторое время у меня опять появилась эта пара, отношения заметно улучшились, возникло взаимопонимание, появилась возможность работать с сексуальной составляющей (потому как проблем в плане секса особо не было, требовалось скоре разнообразить их сексуальную жизнь). Вопрос про ребенка от любовника больше не возникал.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет