как все успеть

вверх

Стремимся к достижениям. Почему бы нет? Да только стремимся по-разному. И с разными результатами.

Хочется взлететь. А крылья есть? Нет. Тогда как? Перьевым клещом на орле пристроиться?

Это, конечно, вариант, и многие завидуют карьерным взлетам такого типа. Но давайте лучше говорить о самостоятельном бескрылом вскарабкивании наверх. Что не исключает появление крыльев в ближайшем будущем, как в случае с гусеницей.

Посмотрим, как ползет вверх гусеница. Понемногу, последовательно, ритмично.

Каждую пару лапок с присосками будем считать делом в наших руках. Гусеница не пытается задрать повыше верхнюю пару лапок, отпустив все остальные, а мы именно так и поступаем, когда бросаем све ради самого перспективного. Если бы она уподобилась нам, то попросту отвалилась бы при малейшем ветерке.

Нет, гусеница умнее, она слегка приподнимает сперва самую нижнюю пару, потом следующую, следующую, в привычном неизменном порядке. Все опорные лапки оказываются равномерно продвинуты вверх. И только после этого ровно настолько же выдвигается верхняя пара.

Мы нетерпеливы и так действовать не желаем. А между тем неизменно в выигрыше оказываются те люди, которые любят свое дело и занимаются им без всяких заморочек день за днем. То есть в привычном порядке переставляют лапки за лапками, дело за делом выше и выше, уверенно поднимая себя на новые высоты без особых мыслей о достижениях.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена Ермолова

Самоорганизация, рациональное использование времени. Путь в творческие профессии. Смысл жизни. Православная психология и психология религии. Осознанное родительство. Одаренные дети. Дети с ментальной инвалидностью. Короткие ответы на многие Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Потрясающе!!! Всё верно, а как наглядно то, СУПЕР! Спасибо, Елена.

29.10.13

Никогда не задумывалась, как передвигается гусеница!!! Отлично!!! 

29.10.13

Наглядненько)

30.10.13

Как всегда интересно!!!!!!!

31.10.13

Отлично!

31.10.13

В общем, курочка по зернышку… логично.

Есть, правда, еще кризисы, когда либо пан, либо пропал... 

Все же стратегия малых дел — это здОрово… и здорОво.

31.10.13