История ипохондрика (часть 4)

 Здоровье К. улучшалось, вероятно благодаря вниманию к его личности и восстановлению связи с образом доброй матери.  У К. объектами 
идентификации были герои книг Ремарка.  .И благодаря таким образам К, старался быть интеллигентным и и выглядеть интеллектуальным.Он был  мужчиной, не лишенным обаяния. Высокий, сероглазый, с правильнымичертами лица, к тому же он     неплохо пел по д гитару.м Как и герои Ремарка, он иногда  много    пил… Но он не стал алкоголиком.  Он хотел быть примером для своего сына и тиранил его долгими монологами, излагая свои взгляды на жизнь и критикуя своего сына за пассивность.При этом К. не понимал, что он, подавляя своего сына, делает его пассивным.К старательно делился со мной своими проблемами, и я ожидала, что произойдет агрессивное отреагирование в мой адрес.Но, поскольку этого не происходило, то я предположила, что отреагирование произойдет в его семье и заранее предупредила жену. И в самом деле, произошел взрыв, когда жена, во время уборки, переложила его инструменты с привычного места на другое.

К.грязно ругался, оскорблял жену и, в тоже время, удивлялся.что повода для агрессии практически не было.На сеансе он заговорил об агрессии чеченцев и в какой-то момент у него появилось желание поехать в республику  поговорить с чеченцами, выступить эдаким миротворцем.Но после обсуждения его защитных  проективных механизмов, он понял абсурдность своего порыва.Со временем он стал хорошо осознавать свою злость и рассказал о том, как он стремился быть хорошим.По его словам, он стал «хорошим»из страха перед матерью и перед миром. Он стремился быть не просто хорошим, но лучше других. В связи с этим, он поделился со мной такой историей.

-В подростковом возрасте у него не была открыта головка полового члена. На языке подростков он был «неоткаченным» и значит был не таким как все. Он наблюдал, как его приятели тискают в раздевалке девчонок и думал:«Я -не такой как они.Я чистый, я лучше их.»

Но при этом он мастурбировал, старательно прячась и испытывая страх быть разоблаченным. И сознался, что он испытывал влечение к грязи всю жизнь и находил эту грязь в женщинах от которых заражался половыми болезнями. Самооценка его в связи с этими коллизиями была нестабильной. Ассоциативно  , К.вспомнил детскую ситуацию.Ему вспомнилось, как   взяли на демонстрацию.Он сидел на плечах отца и чувствовал себя очень важным.И Это чувство ему нравилось.Но достичь  такого чувства важности и превосходства  в жизни ему не удавалалось, хотя он стремится к этому чувству всю жизнь".                                      

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Людмила Захаровна. Спасибо за опыт!

29.10.13

Спасибо, что делитесь таким полезным практическим опытом!

29.10.13
Сейчас на сайте

Отличный блог!!! "+1"

29.10.13

Да, прямо кусок хорошего романа. Жизненно. Грустно... 

29.10.13

Благодарю за опыт.

30.10.13

Спасибо Людмила Захаровна.Очень интересно и познавательно.

30.10.13

Людмила, очень познавательно и интересно излагаете. Спасибо.

30.10.13

Во всей этой истории весьма замечательно то, что этот человек хочет понять, что, почему и как… Результат, конечно будет, возможно, не такой, какого он ожидает, но то, что он продвинется в познании себя — это точно. 

31.10.13

Людмила, очень интересно!

31.10.13

  Отлично!

31.10.13

очень грустно((((

31.10.13

Спасибо за опыт, которым Вы щедро делитесь!

31.10.13

Очень интересный опыт! Благодарю.

А эта часть как-то связана с предыдущими?

31.10.13

Людмила, Спасибо! Вас очень интересно читать!

31.10.13

Ах как много людей подходит под описание этого типа людей..

31.10.13

Познавательная статья. Спасибо!

31.10.13

Людмила, спасибо за блог! Как всегда очень интересно!

31.10.13
Сейчас на сайте

всегда интересно почему, в общем то схожие биографические факты порождают у людей столь разные симптомокомплексы, или вообще их не порождают.Или скажем так: в силу чего разные люди схожим фактам биографии приписывают столь различное значение?

31.10.13

Спасибо.

01.11.13

Жизни и судьбы… Статья интересна для прочтения.

01.11.13

Попрежднему восхощаюсь и получаю опыт, те грани и тонкости, которые дают законченность. Каждый раз читаю через взгляд специалиста с мыслью о том. что ведь именно эта деталь поможет раскрыть основнуюстрадания человека и помощь мне в консультировании. Спасибо

01.11.13

С интересом читаю!

02.11.13

Людмила, спасибо за опыт) Очень интересно) А особенное интересует природа половых отклонений и способы работы с ними) Если вдруг решитесь написать на столь интимную тему — буду премного благодарна) А сейчас неизменно +1 ) Как всегда восхищена) 

06.11.13