Общаться в чате

Услуги семейного психолога Москва. Желание забеременеть как можно быстрее.

Пришла ко мне недавно девушка, ей 29 лет, замужем. У нее было стремление как можно быстрее забеременеть, она все рассчитала. По её подсчетам это мог быть только один день в месяц, когда все должно было осуществиться. Муж как-то непонятно повел себя, в итоге запланированный акт не состоялся, что она восприняла для себя как предательство мужа.

       В дальнейшем выяснилось, что муж был не готов. Все всегда имеет свои причины, в данном случае было следующее. Она — девушка из полной благополучной семьи. А он — совсем наоборот. Поэтому у них несколько разные представления о детях. У мужа, с её слов, было много страхов по поводу будущего ребенка. И он еще был не готов стать отцом.

       А у жены все должно было идти по плану, она всегда все планировала заранее, и жила как по прописанному жизненному сценарию, сейчас в планах четко стоял ребенок. 

        Так как взаимоотношения — это парный танец, надо обязательно учитывать и вторую сторону. Следовало подготовить мужа его к будущей роли, и в этом вопросе не стоило спешить.

       Если вернуться к девушке, то её спешка была связана с тем, что было в её прошлом. Вышла проблема «тороплюсь жить», тут вспомнился её дедушка, у которого все было быстро, четко и по плану, и прорисовалась психогенетическая ситуация, которую следовало убрать. 

      Она поняла некую проблемность своего состояния, что действительно от этого в её жизни порой возникает нервное перенапряжение, которое проецируется в виде психосоматических нарушений: учащенное сердцебиение, гнев, когда что-то идет не так, как хочется. Осознав это, она приняла для себя новое убеждение:«Я стала спокойной, могу наслаждаться жизнью во всех её проявлениях и делать то, что хочу». 

      Второй момент, который обуславливал её, был неудачный первый брак, продолжавшийся несколько месяцев, когда свекровь сказала: «все, вышла замуж, а теперь давай быстрее рожай». Тут мы убрали это слова, так как это было чужое убеждение, которое *вошло* в девушку и создавало определенное напряжение.

     В итоге, она поняла, что не стоит так уж спешить, надо подойти к этому осознанно, поговорить с мужем, создать ему готовность к такому серьезному шагу, и она сказала: «Да, я готова несколько месяцев подождать, так действительно будет лучше». 

      И в завершении хочу сказать следующее, есть такое выражение у психологов: «Сверхмотивация ухудшает исполнение», переводя на язык, понятный всем: когда мы чего-то слишком хотим, это может не происходить. Вселенная любит некий баланс, и в этом тоже. Удачи всем!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

+1.

31.10.13