алименты

Здравствуйте! Подала на алименты на ребенка 25% и на свое содержание в размере 30000 рублей.Ребенку нет 3-х лет, сама не работаю… Что можно вкл. в иск? Прожиточный минимум, квартплата, электроэнергия, дом.тел., ипотечный кредит, страховку.Муж директор и учредитель фирмы.Не гражданин РФ.Бизнес зарегистрирован в России.Как доказать его доходы.Спасибо.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЕКАТЕРИНА Лукинцова

Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право


Комментарии

Вам скорее всего не получится доказать что он скрывает свои доходы советую взыскать с него алименты в твердой денежной сумме. 
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).
28.03.15
Основные вопросы по семейному права возникают в сфере выплаты по алиментам alljus.ru/semejnoe-pravo/alimenty, важно вовремя обратиться за юридической помощью, да бы избежать проблем в дальнейшем.
27.05.18

Это процесс может быть сложным и трудоёмким. Суды, как правило на стороне мамы, как правило, у неё и остаётся на иждивении ребёнок. Вы можете (если Вам известно), сообщить суду об автомобилях, квартирах, загородных домах Вашего бывшего мужа. Если даже имущество оформлено на подставных лиц (как правило: мамы-папы, жёны, без штампа в паспорте....). Придётся доказать, что он регулярно ездит на этом автомобиле, живёт в данном доме… Один из вариантов: фото из соцсетей, и не мужа, а его нынешних подруг-любовниц… придётся потрудиться и кропотливо просеить жизнь ответчика.....

Если будет возможность, можно получить письменные показания работников фирмы ответчика (найти уволенных, ущемлённых в зарплате.....), контрагентов ответчика (особенно, если Ваш бывший, их «кинул», подставил, не заплатил или поставил не качественный товар.....)...

Много вариантов… Все они, на усмотрение каждой конкретной судьи. Хочет, примет как доказательство, хочет — не примет. Тут важно и на судью впечатление самой произвести (жен.солидарность, жалость....).

Ещё помогут сведения из налоговой, особенно, если ответчик есть в списках компаний, причастных к незаконному обналичиванию денег, учредитель фирм-однодневок. Эти сведения произведут на судью впечатление, что ответчик склонен к уклонению от уплаты налогов, вообще, скрытен, изворотлив, склонен к сокрытию доходов.

01.07.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store