Общаться в чате

Консультация сексолога Москва. Страх секса у девушек. В чем может быть проблема.

 

      Ко мне пришла девушка, ей 22 года. Её проблема выражалась в том, что она встречалась с парнем в течение трех лет, и никак не могла начать половую жизнь.

      Дальше петтинга их отношения не заходили. Это стало напрягать не только молодого человека, но и саму девушку.

     Работая с этим, мы вышли на проблему *боязнь боли*. Через нее девушка никак не могла переступить. Этот страх имел под собой почву. В возрасте 11 лет она лежала в больнице, ей делали болезненные уколы, и девочка тогда поняла для себя, что *боль – это страшно*, и она старалась всячески избегала боли.

      Отсюда проистекала и её сексуальная проблема.  Далее к ней пришло понимание, что сейчас она уже не та 11-летняя девочка, и пора уже становиться взрослее. Живя со страхом боли  – она не давала себе стать счастливой (не только в сексуальной сфере, но и в жизни в целом), этот страх заводил её отношения в тупик.

     Она поняла это сама для себя, и мы убрали весь негатив, *живущий* внизу живота, добавив понимания, что все девушки когда-то проходят через это, и становятся женщинами. И если у неё будет правильный настрой, то все пройдет вполне нормально.

      Но тут на поверхность вышел еще один страх, который назывался *страх вагинизма*. Она в подростковом возрасте, где-то в литературе, нашла описание этой проблемы и решила, что с  ней может случиться нечто подобное при первом же половом акте.

      Тут были налицо выводы, которые для себя сделала девочка-подросток, положив тем самым начало еще одному страху. Сейчас девушка поняла, что не надо все что читаешь *примерять на себя*, и что с ней все в порядке, и так теперь будет всегда.

       Вот такая история. Психологические препятствия были устранены, далее – решение что и как осталось за самой девушкой. 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

 

Меня больше удивило, что парень с ней встречался 3 года… Надо рассказать клиентам, что значит настоящая любовь. А вот девушка както долго не решала свою проблему… впрочем — это ее жизнь и выбор

09.11.13