ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ В ЖИЗНИ ДЕТЕЙ.

ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ В ЖИЗНИ ДЕТЕЙ.

Возможно ли практически применить Духовные законы успеха в воспитании детей? Очень многие семьи доказади это, и с большим успехом.
Обучая ребёнка духовным законам, превращайте всё в игру — никаких лекций, всего несколько минут в день достаточно, чтобы привлечь внимание ребёнка к закономерностям случившегося в этот день.

Закон чистой потенциальности — Всё возможно
Вряд ли ребёнок 5-ти или 10 лет сможет медитировать в прямом смысле этого слова. Наша задача научить его слушать своё сердце. Если иногда во время общения с ребёнком вы кладёте руку себе на грудь и говорите слова типа: «я от всей души желаю тебе… я сердцем чувствую, что...», ребёнок взрослеет, понимая, что, помимо видимого физического тела, есть ещё что-то внутри, что может быть ему лучшим советчиком.
Сядьте рядом с ребёнком и предложите ему посидеть тихо, не разговаривая. Если он вертится, пусть бежит играть, если же его увлекло занятие, пяти минут медитации вполне достаточно.
Он может закрыть глаза и понаблюдать, как он сам дышит. Скажите ему, пусть сначала спокойно вспомнит события дня, потом пусть пере станет и о них думать.
Слова «не думай ни о чём, послушай тишину, послушай своё сердце» постепенно приучат ребёнка к тому, что кроме громких голосов, окружающих его весь день, существует его внутренняя тишина и тихий голос его истинного Я.
По мере взросления он не будет метаться в различных сложных ситуациях в поисках ответа на вопросы, которые будет ставить перед ним жизнь. Он будет искать ответ в своём сердце, и тот будет безошибочным.
Проводя вместе с детьми время на природе, просто походя замечайте красоту бабочки или изогнутой ветки. Очень скоро ребёнок 4-5 лет сам будет привлекать ваше внимание: «смотри, какой красивый цветок, какой малюсенький жучок».
Дети легко и свободно чувствуют себя на природе, и чувство «Я всё могу» укрепляется, когда они поднимаются в горы или бродят по лесу, а над ними простирается бескрайнее небо.

Не-суждение. Как же сложно освободиться от привычки осуждать!
Мы и сами на каждом шагу судим: «это неправильно, этого не изменишь, это неинтересно...». Растите духовно, меняйтесь и вы со своими детьми — найдите вместе что-то приятное в характере нелюбимого одноклассника и новое качество в том, что кажется скучным без приклеивания к ним ярлыков.
Учитесь вместе не судить.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ирина Хольм-Мартынюк

Меня зовут Ирина Хольм - Мартынюк. Я — психолог, имидж-консультант, коуч. Я — специалист 3 в 1 — оказываю помощь во всех трех направлениях. Закончила факультет психологии КарГУ им. Букетова, для получения специализации по психотерапии и семейно Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки


Комментарии

Огромный + 1)))

07.11.13

Суждение без осуждения — очень хороший навык. Не отказываться видеть различия, но отказаться от стереотипов насчет хорошего и плохого. Это замечательно облегчает жизнь, ведь не осуждающие и к себе осуждение не подпускают

12.11.13