Общаться в чате

Консультация психотерапевта Москва. Головокружение. Наследственная семейная проблема.

Женщина, которая пришла ко мне на консультацию в Москве была состоявшейся замужней женщиной, с двумя взрослыми детьми.

Эта проблема периодически всплывала в её жизни. И до определенного момента она не особо её волновала. Но возникла ситуация, когда однажды утром она с трудом смогла встать с кровати: так сильно у неё кружилась голова.

А через некоторое время попадает в больницу ее дочь с низким давлением, и с головокружением.

И к тому же, она отметила, что аналогичное периодически случается и у её матери. Налицо была наследственная психогенетическая проблема.

Хочу, сказать, что психогенетика – это «мой конёк», и одно из самых любимых и интересных направлений. Тут возможно невероятное.

Что интересно, у клиентов бывают довольно часто инсайты, и кроме того, обычно много довольно интересной информации из информационного поля Вселенной. Это удивительно для самого клиента.
Информация всегда носит позитивный характер (после того, как обозначена проблема) и Вселенная, в лице нашего бессознательного, способствует мгновенным изменениям в жизни как самого человека, так и его близких.

Теперь, я думаю, вам станет более понятным дальнейшая моя психотерапевтическая работа с клиенткой.

Первая история – это «ковбой». Его женщина увидела скачущим на лошади. Он был в ковбойской шляпе, с усами. Это был действительно далекий предок клиентки, выходец с другого континента (она вспомнила свои корни). Ковбой и был проблемным человеком в плане «головокружения», потому что с ним произошла следующая история: он упал, и передал это головокружение по роду, как последствия от удара.

Мы работали с этим человеком, внося позитивные изменения в эту «историю»: везение, успех, удача, здоровье. А проблема, которую получила клиентка, была представлена в виде темной булавы, которая «жила» в клиентке своей жизнью, причиняя неудобства не только ей, но и её близким.

Кстати, она вспомнила, что еще было что-то странное с её сыном в подростковом возрасте, когда он пару раз падал в обморок, но потом это прошло.

В общем, сейчас, вместо этой проблемной булавы, через систему рода была передана «лампочка», которая наполнит жизнь рода светом и радостью.

Далее, когда я спрашивала у клиентки, какие истории она знает о своих предках, то на память пришла её бабушка, которую боднула корова, и после этого бабушка была несколько «не в себе». Она иногда пропадала из дома, проблемы с головой были налицо.

И вот, работая с линией жизни клиентки возникает интересный момент, когда клиентка вдруг останавливается. Я спрашиваю: » в чем причина?» Она отвечает: «меня кто-то толкнул, я и остановилась». Когда я ей сказала: «посмотри, кто это?» Она говорит: «черный буйвол».

А дальше она видит цыганку, которая машет платком и злит буйвола, он разъярен и бежит… Я продолжаю: «посмотри, куда он бежит?» Она в ответ: «ой, там бабушка».

Тогда я ей говорю: «ты помнишь, что ты мне недавно рассказывала… это же корова». Тут мы вместе смеемся, потому что клиентка поняла, что действительно, она излишне прониклась «ковбойской» историей.

Затем мы включаемся в работу, и делаем все возможное, чтобы бабушка не пострадала. Есть такая уникальная возможность бессознательного, которое не имеет ни времени, ни границ — изменить и исправить то, что когда-то произошло. И после этого начинают происходить «чудесные» изменения в жизни людей, которых эта проблема коснулась.

Пожалуй, стоит отметить еще один момент моей работы как семейного психолога, это то, что на психогенетическую проблему наложилась еще и личная.

Это ситуации в жизни моей клиентки, которые были представлены как «неупорядоченные мысли» в голове, и вызывали некий разброд. Здесь мы работали в обычном классическом варианте избавления от негативных состояний. Я думаю, что это уже несколько другая тема.
Отмечу, что иногда возникает некий замес психогенетики и нынешних проблем человека. Это тоже должны учитывать хорошие психологи при работе.

Завершу я свои материал цитатой Людмилы Артемьевой: «Мы можем зафиксировать рассвет, закат, пламя… Но это все застывшее. А в памяти — все остаётся живым, дышащим».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Психогенетика


Комментарии

Какая чудесная статья и вовремя, у моей дочери тоже кружится голова, дам почитать. Спасибо Лилия

09.11.13