Вам НЕ стоит выходить замуж за иностранца, если....

Согласно статистике, во всем мире ежегодно растет  число международных браков. Так, в 2009 году их доля от общего числа зарегистрированных браков составила   в Италии 14%; во Франции 16%;  в Испании 22%. В 2010 году этот показатель составил 13,7 % в Германии и почти 50% (!) в Швейцарии.На их фоне Россия, где по некоторым данным процентная доля международных браков  составляет  всего 3-4%,  выглядит весьма скромно. Значит, нам есть на кого равняться! Есть куда расти!

Тем не менее, в России международные браки, а особенно те, в которых знакомство  супругов состоялось через Интернет, считаются большой авантюрой и пользуются дурной славой.  Такое отношение активно поддерживается средствами массовой информации,  подкрепляясь чередой скандальных разводов, историями с похищениями детей, слезами и даже гибелью обманутых   женщин. Вот только некоторые  названия передач, «Американские слезы русских жен»,  «Рабыни страны Советов»… Красноречиво, не правда ли?

С другой стороны, им противоречат многочисленные сайты знакомств и брачные агентства с приторно-сладкими счастливыми историями, которые, как и полагается сказкам, заканчиваются свадьбой. (Кстати, а  вы не задумывались, почему большинство сказок заканчивается свадьбой главных героев?)

Не удивительно, что женщины совершенно теряются в   потоке этой противоречивой информации.  Где же истина? А она, как всегда, посередине.  Знакомясь с  чьей-то очередной душераздирающей историей, приходишь к горькому выводу, что в подавляющем большинстве случаев виноваты сами жертвы. Действуя крайне неосмотрительно и необдуманно, полагаясь на удачу и на русское «авось», упорно игнорируя «красные флажки» и повторяя «мой Муххамед не такой, как все»,  они грудью прокладывают себе дорогу за границу.

разочарование

Отправляясь  в отпуск в другую страну  на 1-2 недели,  мы все тщательно планируем.  Мы штудируем интернет, внимательно читаем отзывы, советуемся с друзьями и коллегами, придирчиво выбираем  турагентство
и отель,  расписываем  чуть ли не по часам каждый день нашего отпуска...

Почему же,  выходя замуж за границу (предположительно, «на
всю жизнь»), большинство  невест даже не задумывается  о том,  что их ждет в чужой стране, и что они там будут делать.

Предприниматель, задумывая новое дело, начинает с  вопроса о том,  а стоит ли? Он, прикидывает свои расходы и доходы, составляет подробный бизнес план, консультируется с экономистами, юристами, финансистами… Он самоотверженно работает, чтобы продать свою идею банкам и  найти инвесторов.  Потом он  арендует помещение, покупает оборудование, нанимает работников… Он целиком погружается в свое  дело, он  готов работать много и самоотверженно, чтобы преуспеть.  В результате дело его растет и процветает. Но теперь он  работает  еще усерднее, чтобы улучшить эффективность своего предприятия и повысить его доходы....

Откуда же  такое легкомысленное отношение к браку? Чем объяснить полное отсутствие  понимания, что  любой счастливый брак ( а тем более
международный!) требует такого  же уровня  самоотдачи и энергии, как и
успешное предприятие?

Звучит жестоко, но с учетом вышесказанного,  печальный результат выглядит вполне закономерным. В отношениях ты получаешь ровно столько, сколько вкладываешь в них.

Тем не менее, несмотря на формирование   у населения средствами массовой информации устойчивого негативного отношения к международным бракам,  как к абсолютно бесперспективным, большое количество российских женщин, как бабочки на огонь, летят в объятия иностранных женихов.

И вот уже снова звучит вопрос: «КАК выйти замуж за иностранца?»  Читай: «Как выйти замуж за иностранца УДАЧНО»?  Но сначала пусть каждая из вас ответит себе на вопрос: «СТОИТ ли мне выходить замуж за иностранца?»

Сделать это  помогут мои Рекомендации «Вам НЕ стоит  выходить замуж за иностранца, если...» В основе рекомендаций  мой личный опыт, мои личные наблюдения и многолетнее  изучение темы международных браков.

 Продолжение  следует...

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталия

Автор онлайн курса ВИЗА НА ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ. Эксперт по браку с иностранцем. Преподаватель-Переводчик. Проживаю в США. Мой сайт http: //www. russianwomenmagazine. com/russian/dating/online. htm
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология


Комментарии

Отличная статья!!! Спасибо Наталья!!! Держите+

09.11.13

«В отношениях ты получаешь ровно столько, сколько вкладываешь в них.» Иностранный муж вложил в отношения свое происхождение и может больше не напрягаться. Однако и жена не считает себя ничем и тоже не считает нужным ничего добавлять к первоначальному вкладу. Вот и не получают от брака ничего оба. 

10.11.13

Спасибо за комментарий, Елена! Не в бровь, а в глаз, как говорится.....

16.11.13

Очень актуальная тема, Наталия. С удовольствием буду читать Ваши рекомендации.

22.11.13