Сутра сердца. Продолжение

Когда вы видите изображение Будды, держащего в левой руке чашу для подаяний, а правой рукой касающегося земли, знайте, что его левая рука символизирует постоянное пребывание в медитативном погружении, а правая рука символизирует непрерывное даяние учения и помощь живым существам.

Если вы понимаете эту символику, то при взгляде на изображение Будды вы почувствуете уважение и сильную веру в его необычайные качества.

Какое бы живое существо ни взывало к Будде с просьбой о помощи и защите, он способен в ту же минуту явиться перед этим существом, подобно луне, которая одна в небе, но ее отражение появляется в любом водоеме с чистой спокойной водой.

Когда вы станете Пробужденным, ваши эманации будут проявляться так же спонтанно, как отражения луны.

Я молюсь о том, чтобы однажды вы стали способны одновременно  пребывать в однонаправленном сосредоточении на пустоте и являть из себя бесчисленные эманации для помощи живым существам.

 

 

 

© перевод лекции Геше Тинлея

 

09.11.13
5
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Джалус

Эмчи-лама (доктор тибетской медицины), парапсихолог и целитель. ༒ Для помощи в разрешении трудностей разного рода применяю тибетские ритуалы, направленные на гармонизацию различных сфер жизни, Рэйки, гадание, психологическую поддержку. . Диагности Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментарии

Спасибо!

10.11.13