Общаться в чате

Поговорим о духовности. Часть 32

Здравствуйте, мои читатели.

Мою 32 часть возобновили  по дозволению!)

Сегодня мы  поговорим  о мантрах, молитвах и  их применении и значении в  нашей  жизни.

Итак, что такое  мантра?

«Мантра – это слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека и помогающие в духовном совершенствовании, если их повторяют, слушают или размышляют над ними. Мантры обладают удивительной особенностью привлекать в жизнь человека не только духовное развитие, но материальные блага.

С помощью практики мантр можно излечиться от заболеваний, привлечь в свою жизнь любимого человека, обрести богатство, гармонию, радость, удачу, счастье. Волшебным  образом мантры способны исполнять наши желания, помогать в трудные моменты, оберегать нас и защищать от опасностей!

 Все мантры произносятся на санскрите, на одном из древнейших языков. Наверное, поэтому кто-то называет мантру молитвой, кто-то заговором, кто-то мистическими сочетаниями букв. Но правильнее назвать мантру древней священной формулой, несущей в себе мощный заряд Энергии! Это Энергия, сконцентрированная в звуковой вибрации, это носитель особой духовной силы и код, в котором зашифровано Высшее знание. Все звуки мантры наделенные сверхестественной силой! Слово «мантра» получено из двух Санскритских слов. Первое — «manas» или «mind»что значит «мысль». Второй слог происходит от Санскритского слова «trai» в значении «защищать» или «спасать». Поэтому, Мантра это еще и то, что спасает ум от себя самого, ведет к спасению через концентрацию ума.Стоит один раз произнести мантру, как в организме человека начинают действовать особые вибрации. Поначалу они незаметны, и теряются на фоне наших  мыслей, ежедневных дел, стрессов, неспособности сосредоточиться. Но через какое-то время — у каждого человека оно разное — вибрация мантры усиливается, и другие колебания становятся менее заметными, а вскоре и вообще исчезают.  В конечном счете, мантра способна привести человека в такое состояние, когда организм вибрирует полностью в унисон с Энергией Вселенной.  На этом этапе происходят значительные изменения в состоянии организма и состоянии сознания, главным итогом которых является то, что человек становится более гармоничным, спокойным, расслабленным и достигает желаемого.

 Считается, что если вы ежедневно повторяете мантру 108 раз, в течении 11 или 21 дня, вы автоматически подключаетесь к Вселенским каналам изобилия.Как практиковать мантры

 Прежде всего, помните простое правило: не старайтесь вдумываться в смысл слов мантры или пытаться перевести, просто повторяйте ее. Мантры делятся на три категории:

 1.    Мужские, или Солнечные 2.    Женские, или Лунные 3.    Нейтральные или их иногда называют мантры среднего рода.  Их легко распознать по окончаниям. Мужские оканчиваются на «ум», «пхат». Женские – на «тхам», «сваха». Нейтральные мантры имеют окончания «намах», «памах». Следует отметить, что нейтральные мантры очень хорошо помогают при недостатке жизненной силы у человека. Повторять манры можно любое количество раз, главное чтобы число их повторений было кратно трем. Вы можете повторять их 3,6,9,15 раз, но самый большой эффект достигается при ежедневном повторении мантр 108 раз, ведь число сто восемь, считается священным, Единица в нем  символизирует Высшую Энергию, Божество. Ноль — это совершенство Божественного творения, а восьмерка — символ вечности и бесконечности. Конечно, произносить мантру при этом вести счет, не очень удобно, поэтому чтобы не запутаться,  мы рекомендуем при практике мантр использовать четки. В эзотерических магазинах можно найти четки со ста восьмью бусинами.  Кстати четки не только позволят не сбиться со счета, но помогают лучше сосредоточиться на мантре и ее сути, плюс ко всему во время пения мантр они заряжаются мощной  Энергией и могут служить отличным талисманом. Не стоит одновременно практиковать множество мантр, лучше выбрать одну- две, которые помогут решить вашу проблему в настоящий момент. Когда вы решите ваш вопрос, можно начинать решать  другой, и выбирать другие мантры. Поэтому если вам нужны и богатство, и любовь,  и карьера, и идеальное здоровье, советуем решить, что же нужно в первую очередь.Рекомендации по использованию мантр:

 1.    Найдите тихое и спокойное место, где вам никто не помещает. Желательно зажечь свечу или благовония. 2.    Закройте глаза, сконцентрируйтесь, представьте себя в потоке яркого сияющего света. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов,  представляя, как вы вдыхаете в себя свет. 3.    Выскажите своё намерение, свою просьбу Миру, или выскажите проблему которую вы хотите решить. 4.    Произносите мантру.  Как, где и когда именно повторять мантры, решать вам. Кто-то рекомендует произносить мантры только по утрам, кто-то на растущей луне, кто-то только в определенные дни, кто-то сидя, кто-то лежа, кто-то в одиночку, а кто-то в компании. На самом деле, когда вы начнете практиковать, вы сами поймете, как, когда и где вам комфортнее заниматься, вы сами к этому придете. И это будет самым правильным! Маленький совет: не стоит ограничиваться только каким-то конкретным ритуалом или временем. Ведь вы можете повторять мантры везде и всегда! В автобусах по время поездки на работу, пока моете посуду или гуляете с собакой и т.д… Кстати, вы можете приобрести диски с записью мантр, или скачать  понравившиеся мантры в Интернете. Вы можете просто их слушать или подпевать. Еще очень полезно проигрывать мантры в доме, офисе. Ведь они очень хорошо очищают пространство! И еще, если у Вас есть возможность, не стоит заниматься практикой только наедине с собой. Если у Вас есть единомышленники, например муж, дети, родители, друзья практикуйте вместе с ними! Ведь коллективная практика во много усилит Энергию и еще больше усилит результат! Универсальные мантры» (Определение взято из материалов сайта: http://www.pozitivim.by/pages-print-53.html)

 ОМ — ТРИЙЯМБАКАМ — ЙАДЖАМАХЕ — СУГАНДХИМ — ПУШТИ — ВАРДХАНАМ — УРВАРУКАМИВА — БАНДХАНАН — МРИТИЙОР — МУКШИЙЯ – МАМРИТАТ

Это универсальная мантра. Она дарит здоровье, защищает от болезней, несчастных случаев, приносит радостное настроение, счастье, любовь, улучшает взаимоотношения, помогает найти спутника жизни. Если вам нужно избавиться от болезни, то начинать мантру лучше на убывающей луне. А если просто улучшить состояние здоровья, то на возрастающей. МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ  МАХЕШВАРИ

 Мантра для обретения благословения небес во всех начинаниях, счастья, любви и в процветании.

ОМ ТАРЭ ТУТТАРЭ ТУРЭ СОХА (СВАХА)

 Это мантра посвящена богине Таре. Чтение этой мантры очищает ауру человека от вредоносных влияний, улучшает здоровье, помогает избавиться от страхов и сомнений. Помогает исполнить заветные желания.

ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ НАМАХА

 Эта мантра бога Ганеша.  Мантра дарует чистоту намерений, удачу в бизнесе и всяческое процветание. ОМ ШРИ МАХАЛАКШМИЯЙ НАМАХ

 Эта мантра дарует все виды преуспевания: духовного и материального. Она приносит гармонизацию в семье, дарует богатство, здоровье, удачу, мудрость, человечность, сострадание, смирение, добродетель, самопознание.

ОМ МАХАДЕВАЙЯ НАМАХ

Волшебная мантра единения с Божественным. Убирает все негативные энергии с пути. Призывает ангелов-хранителей, защищает от врагов. Ее можно одну, или  повторять 9 раз перед чтением любой другой мантры, она усиливает намерение.ОМ ХРИМ КШИМ ШРИМ ШРИ ЛАКШМИ НРИСИНХАЙЕ НАМАХ

 

ОМ ЛАКШМИ ВИГАН ШРИ КАМАЛА ДХАРИГАН СВАХА

 Мантра для богатства, умиротворения и исполнения желаний, рекомендуется произносить ежедневно, трижды, на восходе Солнца, в течение одного месяца. Вот было приведенов пример несколько универсальных мантр которые можно использовать для  себя во благо.А сейчай мы поговорим про молитвы как способ самоочищения, самовосстановления и облегчения  тяжести на душе.Не буду  говорить о молитве  церковными православными терминами. Пусть всё будет проще  и  доступней как  методика  достижения  гармонии, желаемого, просветления и очищения от негатива  обыденного.В моём понимании молитва — это заряженные  слова которые подносятся к Абсолюту, Богу, и тем Силам которые  дают нам верное направление в жизни.Прямое  попадение молитвы как прошения к Силам  начинается если молитва  идёт от Сердца и наполнена Верой.В перую очередь молитва  это живой универсальный  инструмент из звуков, который,  впрочем как и мантра,  заряжен Силой, обращается  к именной сущности Абсолюта, и с чистым намерением, желанием и верой в  исполнение молитвы (потому  что как  же иначе, мы  вкладываем сердце в искренние  мольбы и должны искренне верить что оно воздасться) и  заряженное  слово, заряженное послание Силой вашего сердца и Верой вашей  души доходит до нужного места в Абсолют.Хочу сказать, что молитва  которую вы вычитали, или  молитва  которую вам дал батюшка — не всегда самые  энергетически верные. Самой удачной молитвой  будет та, которая  написанна  вами от сердца, которую вы оживили  намерением.Я себе  молитвы сама  пишу, потому что знаю это правило.Могу писать другим, так как  Свет помогающий  всегда рядом и я  могу передавать чётко всё  что потребуется.Хочу рассказать  вам один случай из моей  жизни.Я писала  молитву Архангелу  Михаилу для  привлечения счастья и любви в  свою жизнь. Я знала, что он мой  Заступник из Сил которые нам могут помогать и приносить свет и добро из Абсолюта.В те периоды  мне было тяжело найти верного человека  для  жизни, и я прибегла к Силе Сердца и Силе Молитвы.Спустя 3 месяца меня привёл Архангел Михаил к  источнику  что исполнял благие  желания  и  я  повторила  желание  более  чётко. Через год я  встретила  своего мужа:)Итак: Вечерняя  молитва Архангелу Михаилу( моя персональная)

Хранитель  мой, Архангел Михаил, 

Спасибо, что меня ты не забыл. 

Прошу  тебя в вечерний час, 

Сними  боязнь с сердец и глаз. 

Молитвой  этой я прошу тебя, 

Пускай   сползёт сия змея. 

Впусти   доверие и свет, 

И утром  дай скорей ответ. 

Боюсь  обжечься снова, 

Не допусти такого. 

Душа  пусть раз хоть отдохнёт, 

И сердце радостно вздохнёт. 

От всех ранений и той боли, 

Что я познала не на воле. 

Ты  омовение мне дай, 

Открой, мечём дорогу в рай. 

Пускай  утихнет боль, 

Яви свою  любовь, 

И  милосердно снизойди, 

Архангел  Михаил, 

Во сне комне приди. 

С небес  добром ты нас поил. 

И значит, точно не разбил 

Ты не  одной души. 

Прошу, на  помощь поспеши! 

Омыл  сердца благих любовью, 

Омыт и  сам Христовой кровью. 

Приди комне сегодня ночью, 

Прошу  тебя я очень-очень! 

И душу  светом успокой, 

И сердце  радугой укрой. 

Сними ты  боль и страх сними, 

Покой с терпеньем подари. 

И я  смиренная прошу, 

Я сердце ангела ношу. 

Но  человек не ангел вовсе. 

И человек  тревожно просит 

О милости  и благости твоей, 

Любовью  ты меня согрей. 

Аминь! Для усиления  своей защиты в доме   должна стоять неприменно икона. Для  действия молитвы она может быть необязательной, а вот для  защиты и  как оберег и  Канал с связи с Силами. У меня  стоит  икона «Собор Архистратиха Михаила» такого вот плана.


Стоит лет 5 уже если не больше. Силы немерянно в Светлом Братии Архангелов  на  этой иконе. Сильное очищающее  и  сильное  защищающее  оберегающее  действие у  неё.Итак, мантры  и молитвы  имеют целью достичь, повлиять или ускорить любое благое  желание  будь то умножение  благополучия, прошение за  здоровье, или  для самоусовершенствования себя… Пользуйтесь на здоровье:)

 

До скорых встречь:)

10.11.13
109
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо Наташа! От меня +

Не дают голосовать))))))

10.11.13

Наталья, спасибо за блог, интересно, теме + от меня.)))

11.11.13
Сейчас на сайте

Наталья, от меня "+1"!!!

20.12.13