Что у вас внутри или кто контролирует ваши мысли.

Только что ко мне зашел продавец веры и ловец душ. Он широко улыбался. У него явно были планы на моё время.
Я уже почувствовал что мне сейчас будут что-то впаривать.
— Вы так улыбаетесь, что мне уже страшно подходит к вам.
— Не бойтесь меня, я просто хочу с вами поговорить.
В руках у него были лифлеты — «Что нас ждет после смерти».
— Вы задумывались, что нас ждет после смерти?
— Я живу только тем, что мне интересно.
— Да, вообще я занимаюсь ремонтом.
— Мне не нужен ремонт.
— А как же бог?
— А вы о нем думаете?
— Да.
— А я думаю в первую очередь о себе.
— А как же Библия, в ней написано что мы...
— Вам это лично интересно?
— Да.
— Рад за вас, мне это не интересно.

ловцы душ 

 

10.11.13
29
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Леонид

Консультирую и обучаю здоровому образу жизни. Владею навыками восстановления обмена веществ, повышения метаболизма, нормализации веса. Пожалуйста не обращайтесь любители поинтересоваться и пропадать после первых консультаций!
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия


Комментарии

+1

10.11.13

Большое заблуждение) вы наверно довольны собой) ну тогда немного расскажу! Вы общались со Свидетелем Иеговы эти люди очень многим жертвуют ради таких как Вы. Уделяя своё свободное время от работы, семьи, домашних дел, исследовании Библии, вам. Ибо Иисус заповедовал -сам узнал правду о Боге и его намерениях, расскажи другим бесплатно! Многие люди благодарны им за это, т.к. реально Библия помогла наладить жизнь. И не смотря на не понимание некоторых они будут это делать ради людей!

10.11.13
Сейчас на сайте

Хороший блог!!!"+1"

10.11.13
Для Евгения. Я очень доволен собой, своей жизнью, и тем чем я занимаюсь. Ваша оценка мне показывает что вы не равнодушны к свидетелям иеговы, и к похожим вещам, вы одобряете действия этого человека, который без моего спроса решил меня отвлечь от очень полезных дел, и вы не одобряете мои действия не зная меня. Это показывает ваш интеллект. Я не знаю кого там спасают, я не специалист в этом вопросе. Я описал только свой личный пример общения. Если интересно подискутировать, возражайте.П.С. Лучше бы они про себя, про своих детей и близких заботились, чем о «спасении души» чужих и незнакомых им людей. Пользы больше просто. Про благодарных тоже не надо, это такие же «заблудшие души» которым нечем заполнить свою жизнь.
10.11.13

Многие люди до Потопа тоже были довольны собой и занимались своими обычными делами — "...ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех...".

В Софонии 1:14-16 Бог заверяет: «Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева — день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен».

Самодовольство и самонадеянность — плохие советчики.

С уважением, Олег.

11.11.13

вот)) не послушали их о том, что говорит им Библия о том, что ждет их после их смерти, а зря, они бы вам сказали:
«после смерти мы лежим во гробах, до конца Света, пока ангел не вострубит».

11.11.13

Недавно наблюдала такую сценку. Женщина строго посмотрела на свою десятилетнюю дочь, которая принялась ужинать без молитвы. Та встала со стула с выражением на лице вселенской скуки и недовольства и стояла, сгорбившись, пока мать, прочитав про себя молитву, не перекрестилась. Девочка сделала какой-то замысловатый жест, мало похожий на крестное знамение и села. Спинка её была также согнута, как будто она несла какую-то тяжкую ношу. После еды она встала из-за стола и двинулась было в другую комнату, но остановилась под строгим окриком матери, — Где твоя благодарность?, — Девочка, потупившись молчала. Тогда мать сказала ещё строже, почти жестко, — Поблагодари Бога и тогда иди!, — Торопливо повторив тот же замысловатый жест, девочка побрела прочь. 

Ужасно неловко было всё это видеть… И больно почему-то…  

11.11.13

Как жаль что не удалось услышать доводы Евгения. Вопрос — кроме цитирования одной небезысвестной книги, есть еще какие-нибудь доводы у защитников Свидетелей Иеговы или других подобных сообществ?

11.11.13

1. «Я очень доволен собой, своей жизнью, и тем чем я занимаюсь.» — прочитайте мой предыдущий ответ.

2. "… который без моего спроса решил меня отвлечь от очень полезных дел..." — вывесьте на свои дверях табличку «Не беспокоить! Занят очень полезными делами», «Осторожно, злой хозяин» или «Свидетелям Иеговы не беспокоить». И Свидетели к Вам больше не зайдут.

3. "… и вы не одобряете мои действия не зная меня" — зная то, о чем Вам хотели рассказать, и то, сколько остаётся времени для принятия решения, я тоже не могу одобрить Ваши действия и, тем более, дальнейшие Ваши насмешки.

4. «Это показывает ваш интеллект.» — самое неблагодарное дело оценивать чужой интеллект в незнакомой Вам области знаний. Лучше повышать свой.

5. «Я не знаю кого там спасают, я не специалист в этом вопросе.» — неплохо было бы сначала ознакомиться с вопросом.

6. «Я описал только свой личный пример общения.» — у всех общение происходит по-разному. Только около 10 процентов людей спокойно воспринимают весть из Библии. В остальных случаях — агрессия, полное безразличие или насмешки. Реально же интересуется волей Бога менее 0,1%. Однако полезно вспомнить, что из многих миллионов людей древнего мира во время Потопа спаслось лишь 8 (ВОСЕМЬ!!!) человек.

7. «Лучше бы они про себя, про своих детей и близких заботились, чем о «спасении души» чужих и незнакомых им людей. Пользы больше просто.» — значит, Вы лучше знаете, чем ИМ лучше заниматься. Пользы с Вашей точки зрения? А они и так и о себе и о детях своих заботятся — не переживайте. Только плюс к этому они ещё и о соседях своих думают.

8. «Про благодарных тоже не надо, это такие же «заблудшие души» которым нечем заполнить свою жизнь.» — действительно, сейчас есть, чем заполнить свою жизнь: приятное времяпровождение в ночных клубах со стриптизом, рыбалка, занятия в секциях восточных единоборств (исключительно в целях самообороны), караоке-клубы, кальян, просмотр порнографии, «воспитание» проклятых мигрантов и т.д. и т.п.

Про какого Бога Вы говорите?!!! Идите отсюда!!!

8. «Если интересно подискутировать, возражайте.» — пожалуйста...

С уважением, Олег.

P.S.  А лифлет называется «Будут ли умершие жить снова?» В том числе и ВАШИ умершие близкие, Леонид...

11.11.13

Олегу:

1. Прочитайте мои слова еще раз. Эти и выше.

2. Это не вам — Евгению. Но отвечу. Элементарную вежливость не отменяли, даже для тех которых вы защищаете. По вашему одни обязаны это делать, другие по желанию. Касты какие-то. Богоизбранные.

3. Это не вам — Евгению. Даже комментировать не интересно. 

4. Это не вам — Евгению. В этой области я думаю что я разбираюсь неплохо. Спасибо что указали, буду совершенствоваться. Но советы лучше оставить для себя.

5. Это не вам — Евгению. Опять советуете, может надо насторожиться, может вы с собой разговариваете.

6. Это не вам — Евгению. Понятно, что по существу ответить нечего, растекаетесь по древу.

7. Это не вам — Евгению. Высказываю только свою точку зрения. Возможно она не сходится с чьей-то. Или на этот счет правильна только ваша правда, все остальное ересь.

8. Это не вам — Евгению.  У фанатичных людей есть некоторая узость восприятия, как у детей, такая черно-белая картинка, видеть только крайности. Нет конечно вы не фанатик.

Понятно что изгнать, не замечать, не принимать к сведению, это просто. Зачем напрягаться? Если вам запретили писать и обсуждать бога, то я себе это позволяю, я как написано в вашей любимой книги, по образу и подобию, значит я тоже бог. И что, я не могу рассуждать о себе или о подобных? Даже не обидно. Жалко как-то.

8. Это не вам — Евгению. Дискуссии не заметил, обращаясь к одному отвечаете вы. Непонятно, вас попросили, есть доверенность на право в отсутствии Евгения за него отвечать, А может вы двулики, в нете это часто бывает, только согласно здешним правилам это запрещено.

П.С. Думаю в первую очередь про эту жизнь, мне и здесь хорошо, поменяеться эта на «загробную» — тоже не расстроюсь.

П.П.С. Как жаль, что так и не удалось услышать Евгения. 

 

 

11.11.13

"… есть еще какие-нибудь доводы у защитников Свидетелей Иеговы?" — такой Вы задали вопрос. Ответил я. При чём здесь двуличие? Евгений, по каким-то причинам, не смог.

Или Вы настолько язвительны, что не можете просто отказаться от общения со Свидетелями, но Вам ещё надо и плюнуть в их сторону?

А может быть, Вы сами были Свидетелем Иеговы, но из-за грубого нарушения Божьих норм Вас лишили общения — тогда понятна и обида Ваша и желание облить грязью ничего плохого не сделавших Вам людей.

Тогда и я не буду более общаться с Вами. 

Олег.

12.11.13

Добрый день! Согласно ведическим писаниям люди делятся на 2 категории:

1. Действующие ради удовлетворения собственных чувств.

2, Действующие ради удовлетворения Господа.

Первый вид наиболее распространен. Они всё меряют собственным удовольствием, живут по принципу «Я, мне, моё». В их мире всё что приносит наслаждение моим чувствам является положительным, всё что мешает моему удовольсвию является отрицательным. Такие люди могут быть как примитмвными: вкусно поесть, хорошенько выпить, посмотреть «боевичёк», совокупиться с приглянувшейся «бабёнкой» и сладко поспать, так и весьма «утончёнными»: посещать музеи или выставки Малевича, концерты Шестаковича, изысканно одеваться, блистать в пространных философских диспутах, сексуальные утехи зачастую не традиционной сексуальной ориэнтации и т.д., сути дела это не меняет… Вся жизнь таких людей измеряется количеством получаемых наслаждений, для них хорошо только то что нравится их чувствам, ни нравственность ни мораль ни даже закон, по большому счёту претятствием не являются, ради чувственных удовольствий ими можно пренебреч… Всё что мешает им получать удовольствия, и все кто мешает, должны быть уничтожены, изолированы в тюрьмах или по крайней мере должны молчать, а не проповедовать всякую чушь о спасении души! Эгоизм таких людей может быть как узким: Мне хорошо на остальных наплевать, так и расширенным: Хорошо должно быть и мне и моей семье, родственникам и друзьям. Мудрец Чанакья по этому поводу говорил: «Оставь свои интересы ради интересов семьи, оставь семью ради улицы, оставь улицу ради города, оставь город ради страны, оставь страну ради мира, оставь весь мир ради Господа.» 

Вот мы подошли ко второй категории людей. Они пытаются действовать ради удовлетворения Бога. Знание о том как его удовлетворить они черпают и Священных писаний своей религиозной традиции. Можно обвинять их в том что их традиция не «правильная», да возможно, но их мотивация точно правильная! Можно подозревать и что мотивация их не чиста, и дейсвительно Господь в Бхагават гите говорит что 4 типа людей приходя служить Богу:

1. Избавиться от страданий.

2. В поисках богатства.

3. Любопытные.

4. Ищущие абсолютную истину.

У первых трёх очевидна корысть, но это не страшно ибо они выбрали правильный метод удовлетворения своей корысти, а в процессе служения Господу их корысть исчезнет, и мотивация измениться. 

Учитывая всё выше сказанное не сложно понять что вторая категория людей выше первых, хотя бы потому что выполняя желание Бога проповедуют не разделяя людей на своих и чужих. То что мы созданы по образу и подобию Бога, ещё не делает нас Богами. Детские куклы тоже сделаны по образу человека, однако никому не приходит в голову считать их людьми. Любое живое существо может быть счастливо только действуя в согласии со своей природой, природа человека быть слугой! Мать счастлива когда служит ребёнку, влюблённый мужчина счастлив когда смог послужить возлюбленной, настоящий солдат счастлив отдавая свою жизнь за Родину, высшим объектом служения является Господь, и потому те кто пытаются служить Ему являются высшими из людей...

Вы Леонид рассуждаете как материалист. Вы достаточно молоды, надеюсь здоровы, у вас есть друзья, возможно хорошая семья, какой то удовлетворительный достаток, вы считаете всё это результатом ваших усилий, и не принимаете во внимание что всё это может измениться в одно мгновение, и возможно те кто отнимал у вас ваше драгоценное время, станут вашими лучшими или даже единственными друзьями!

Всего вам хорошего, простите если что не так...

12.11.13

Олегу.

Бездоказательность ваших слов мне очевидна. Этим и подтверждаете выход из дискуссии. То что вы оперируете таким словом как- грязь, плюнуть в кого-то, мне понятно что это привычно для вашего общения, в этом смысле я стараюсь не употребляю ни этого слова, ни других  оскорбляющих других. Все мы здесь равноправны.

13.11.13

Ранчор. Согласно моим знаниям ни в одной системе так узко не деляться. например 4 типа темперамента, 16 соционических типов, и т.д. У вас как-то просто: эти материальные, эти духовные. Все. Описание в вашей интепретации тоже не подарок — я прямо рассадник пороков. Вы же себя относите ко второй группе — ангел просто.

Напомню из книги «Как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.»

13.11.13