Как все успеть

скамья становится столом в одно движение

Многофункциональные вещи бывают менее совершенны, чем специально созданные под одну конкретную задачу, но если особое совершенство не требуется, то они здорово экономят время, место, деньги и усилия.

Люблю такие конструкции. Но кулибиных вокруг ни одного и даже меньше. А ведь это одно из условий моего счастья — оригинальные творения рук человеческих, причем преимущественно любимых рук. Пусть это будет не полностью работалюбимого человека, а лишь его выбор и доставка, все равно исключительно приятно быть окруженной такими одушевленными вещами. Но чего нет, того нет, и приходится удовлетворяться малой долей счастья — самостоятельно найденными интересными штуковинами. Или еще меньшей долей — картинками с ними. Ну да ничего не поделаешь, такова жизнь. И мне за мою жизнь никак не успеть нравственно совершенными способами решить эту маленькую проблемку, так что буду реинкарнироваться, если получится.

А ведь я хорошо вижу, как устроена эта штуковина. И гаечки на болтики наворачиваю весьма ловко. Запустил бы кто-нибудь в подходящую мастерскую, так, наверное, за пару рабочих дней соорудила бы нечто весьма похожее. Во всяком случае в деревообрабатывающей мастерской не без удовольствия сооружала кой-какую мебель. Но нет мастеров. Куда все подевались? Раньше из каждого гаража свист болгарки можно было услышать, а теперь все перешли на готовенькое. И даже Дом юного техника осчастливил не более чем склеиванием моделек из готовых наборов.

Шатаясь по магазинам, я успеваю преобрести кучу вещей, но не успеваю стать счастливой. И чем дольше я по ним шарахаюсь, тем несчастнее становлюсь. Какая может быть радость от появления очередной ерунды, кандидата на выброс?

Если когда-нибудь судьба спросит, чего бы я хотела из крупных даров, непременно попрошу мастерскую и мастера-изобретателя. Естественно, с правом быть его правой рукой. И с таким окружением, в котором жадно ждут новых изобретений. И мне не надо успевать все то, что в нашей цивилизации принято. Пусть она катится куда катится, авось не слишком скоро докатится. Я хочу присутствовать при радостном рождении новых идей новых вещей. По возможности быть не повитухой, а мамочкой.

А на вопрос «как успеть» люблю отвечать: «Устройте дома мастерскую, и пусть все будет под рукой». Это же так здорово, когда не надо никуда бегать, ни в каких очередях не надо стоять, а можно взять любимый сто раз проверенный инструмент и в считанные минуты решить задачку своими руками.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена Ермолова

Самоорганизация, рациональное использование времени. Путь в творческие профессии. Смысл жизни. Православная психология и психология религии. Осознанное родительство. Одаренные дети. Дети с ментальной инвалидностью. Короткие ответы на многие Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство


Комментарии

надобы  успеть  всё..

20.11.13