Пробуждение и осознанность

В этой краткой статье хочу обратить внимание на осознанность производимых нами действий — в основном, в повседневной жизни. В магической работе, если ты ее делаешь, так или иначе, сознательно, с пониманием для чего, для кого и главное, зачем это нужно тебе.

В повседневной жизни многие вещи мы делаем неосознанно, на автоматизме, благодаря привычкам, выработанным годами. Чистим зубы, одеваемся, куда-то идем. По существу, в эти моменты мы находимся в полусне, то есть понимаем, что чистим зубы потому что если этого не сделать — во рту останутся бактерии и как следствие, появится неприятный запах. А волт к примеру, если идём на работу, по каким-то делам — делаем ли мы это сознательно, для себя, или опять же, выполняя алгоритм, въевшийся в нас, исполняем повинность.

Время от времени неплохо задать себе вопрос — если я работаю на кого-то - испытываю ли я любовь к этому занятию? Если я говорю что-то кому-то — говорю ли я своими словами или подгоняю свои слова под то, что от меня желают услышать? Такие вопросы нелишне задаваь себя для понимания сути самого себя. И хоть иногда «просыпаться», делая что-то в течение дня с ощущением осознания и понимания «зачем я это делаю» и «зачем мне это нужно».

Такая включенность поможет и избежать лишних телодвижений, и качественнее сделать какое-либо дело. Если работать наемным рабочим — то ты понимаешь, что это — не твое детище и (к примеру) не твое любимое дело, пока ты на работе — ты арендован для выполнения задач фирмы. Такая позиция «частичного наблюдателя» позволяет не механически выполнять ежедневную повинность, а с пониманием, следовательно, «нецеплянием» за отстаивание своих интересов с пеной у рта — ведь не вовлекаясь, твоя энергетика высвобождается и направляется в более верное русло — скажем — пониманием сути конфликта и нахождением верного решения. Ситуаций может быть много, не только по работе — и в семье, и в транспорте, и при посещении бюрократических учреждений.

Никогда не будет лишним остановиться и спросить себя: «Не сплю ли я? 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Свард

ЯСНОВИДЕНИЕ, МАГИЯ, РУНЫ, БИОЭНЕРГЕТИКА. Работаю с фото - главное, чтобы хорошо были видны глаза! (вопросы совместимости, личных взаимоотношений, экспресс-диагностика здоровья, поиск пропавших людей и животных).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Спасибо! От меня +

11.11.13

Прекрасный блог! 

11.11.13