Все оказалось гораздо проще

Два дня назад увидел на улице объявление, что в воскресенье у нас в городе будет проходить конкурс воздушных змеев. А у моего ребенка скоро день рождения, и я решил, что участие в конкурсе будет ему хорошим подарком к этому дню. Я два дня сидел в интернете, обзванивал все магазины, чтобы найти, где я могу купить змея. Тщетно! Змеи везде есть, но заказывать их надо только в рабочие дни и день в день, а тем более в выходной их никто не отпускает.

Но я не опустил руки. Я пошел другим путем. Я стал разыскивать телефоны организаторов конкурса, чтобы узнать, можно ли купить змея у них. Однако не нашел.

Я расстроился. И даже немного загрустил.

Тем не менее я решил пойти на этот конкурс, если не поучаствовать, так хоть посмотреть. А может быть, думал я, кто-нибудь даст нам разок запустить своего змея. Я пригласил сына и он согласился пойти.

Мы взяли фотик и пошли. Мы шли через лес по дороге миновав небольшое болотце и два ручья, и едва не промочили ноги, потом круто поднимальсь в гору, и снова шли через лес.

Когда мы пришли. конкурс был в разгаре. Полтора десятка разноцветных различной формы змеев летало в воздухе.

Мы подошли к столу организаторов, и оказалось, что можно всего за 100 рублей взять змея  в аренду на время конкурса. Что мы и сделали. Мы два часа бегали по полю, подымая нашего змея на самую большую высоту, на которую он только мог подняться, и в итоге в конце конкурса неожиданно для себя даже получили приз организаторов конкурса. И естественно, и сын и я получили огромное удовольствие. Особенно сын, который возвращался домой, гордо неся в руке приз.

Вот так. Оказалось, что для счастья необязательно что-то покупать, надо всего лишь участвовать!)))

А у Вас такое бывало?

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Борис Пустинский

СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ. ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ОТНОШЕНИЙ. Консультирую на сайте (текстом или голосом) и в кабинете в Москве. Зайдите в чат прямо сейчас, опишите свою проблему и задайте вопрос, и я гарантированно на него отвечу.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Сейчас на сайте

Привет Борис!

Прекрасный пример для подражания. Детство проходит быстро, а такие моменты на всю жизнь остаются в душе ребенка. Респект.

23.05.11

Добрый день, Борис. Хорошая история.

Конечно, и со мной такое бывало)

На майские праздники тоже запускали змея. Правда, я купила.  (На ВДНХ, на центральной аллее перед входом на выставку, они, практически, всегда продаются). А вот остальные — участвовали.

Да. Для счастья иногда достаточно просто принять участие, но должен быть КТО-ТО, кто приготовит всё необходимое для вашего участия. Вот у него тоже счастье, но другое — взрослое счастье.

С Дедом Морозом ведь так же: достаточно подойти к ёлке и заглянуть под неё. Может быть поэтому праздник так запоминается и ощущение ДЕТСКОГО счастья вспоминается всю жизнь.

23.05.11
Сейчас на сайте

Игорь, спасибо за отклик! Воспоминания действительно остались самые приятные.

 

24.05.11
Сейчас на сайте

Алла, спасибо за отклик! Человек, котоый все готовит, безусловно важен, Он — генератор и организатор, и просто очень хороший человек))

24.05.11