Общаться в чате

Женские тренинги в Москве. Люблю мужчин определенной внешности. Плюсы и минусы. Важно любить самой.

Хочу Вами сказать как психотерапевт, ведущий женские тренинги по выбору будущего партнера, что иногда чрезвычайно важно для женщины, когда её мужчина имеет определенную внешность.

В качестве примера приведу историю одной девушки, для которой было весьма актуально, чтобы мужчина был красивым. Вроде бы, это и не плохо, но тем не менее, это значительно сужало её выбор, к тому же, ей было уже за 30, и мужчина юного возраста не рассматривался.

Далее хочу отметить следующее: все то, что происходит с нами сейчас, имеет свою причину в прошлом. Так было и с моей клиенткой – частой посетительницей женских тренингов в Москве.

Первое, на что мы вышли, была недостаточная любовь к себе (корень проблемы), откуда уже пошло все остальное.

Началом тому была следующая история. Когда клиентке было 5 лет, то её родители уехали, и оставили временно девочку бабушке. Она вспомнила себя, стоящей на перроне и ревущей вслед отъезжающему поезду. Тогда она определила для себя: *они меня не любят*.

В дальнейшем это несколько видоизменилось, потому, как в жизнь девушки стали приходить мужчины. Она стала понимать, что красива. А её убеждение теперь говорило следующее: «Пусть лучше они меня любят, а я, чтобы не страдать сама любить не должна»,

Отмечу, как практикующий психотерапевт, я знаю много примеров тому, что эти убеждения есть у женщин, когда они закрыты от любви. На первый взгляд кто-то скажет: «не плохо». Но попробуйте прожить с мужчиной, к которому вы поначалу равнодушны, а потом это плавно перейдет в раздражение. Когда может бесить одно только его прикосновение и ощущение *упущенных возможностей*. Так что, стоит подумать: нужно ли вам такое убеждение.

Теперь о красивых мужчинах. Клиентка сказала: «люблю красивых». Спрашиваю: «это хорошо?» Она, которая поначалу считала, что это хорошо, начала копаться в себе. И вдруг, совершенно неожиданно, вышла на свой возраст 21 год. И увидела себя растрёпанной, с прыщами на лице, и решила, что ей не хватило своей собственной красоты: «Буду искать красоту в мужчинах».

Сейчас, когда я ей указала на истинный смысл этого убеждения, она что-то начала понимать для себя и переформулировала его, вдруг осознав, что: «Я хочу себе достойного». И ее критерии оценки внешности мужчины изменились. Она обозначила следующее: «главное из внешности для меня — это мужчина, у которого есть нос. Я люблю, чтобы он выделялся на лице (в разумных пределах), но он должен быть».

Далее произошли следующие изменения: что касалось волос – она поняла, что есть мужчины, которых украшает лысина, и она расширила фрейм: «я допускаю лысину, если это будет сочетаться с обликом мужчины».

Затем – в плане фигуры. Она вспомнила своих *бывших*, и просто знакомых, и незнакомых мужчин, сделав такое обобщение: *ничего, если там будет небольшой животик*.

Теперь несколько слов о росте мужчины. Сама клиентка была невысокого роста, и если раньше она хотела только мужчину от 180 см и выше, то сейчас она сказала: «Да ладно, пусть будет хоть 173, мой папа невысокий, зато как муж он хороший».

В дальнейшем, мы перешли к теме: «важно любить самой». Она вспомнила, когда к ней прибежала заплаканная подруга, которая переживала свой разрыв с мужчиной, и клиентка решила для себя: «Любовь равна страданиям». А сейчас, поняв, что совершенно не стоит так сильно сочувствовать подруге, и что у неё все будет по –другому, сказала: «Я буду счастлива в отношениях» .

Затем, она опять вспомнила отъезд родителей, и свое тогдашнее решение: «Я получаю боль, следовательно, – любовь это боль». Мы отресурсировали эту ситуацию, И она переигралась иначе. Клиентка увидела бабушку, которая сказала ей: «Да, пошли, ну куда они денутся – вернутся скоро». И она спокойно пошла с бабушкой домой, уже не плача .

После этого, она пересмотрела все свои предыдущие неудачные отношения, и сделала по ним уже обобщенный вывод: «Я выбирала не тех мужчин, мой подход к ним был неправильным. Я должна любить своего мужчину, и быть любимой».

Она отдала нелюбовь, которая жила в ней, заполнив себя ценностью любви.

Вот так можно решить 2 параллельные проблемы, как оказалось потом, они все-таки пересекаются, несмотря на законы математики.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет