Общаться в чате

Психолог сексолог Москва. Про жадных и щедрых мужчин, или о том, как правильно выбрать?

Вы можете сказать, что: *вопрос конечно интересный*. А я вам скажу, что и ответ будет неоднозначный, и у каждого он, наверно, свой. Ну, а я, как психолог сексолог, приведу Вам две поучительных истории, на которые следовало бы обратить внимания девушкам, которых эта тема  волнует.

Ко мне, пришла клиентка, и сообщила, что вчера вечером у неё оказалось два потенциальных жениха. Она почувствовала, чтоони конкурировали друг с другом из-за нее. Клиентка пришла с подругой в ресторан. Пройдя мимо столика, за которым были мужчины, она проследовала дальше, и села неподалеку.

Потом к ней подошла официантка, и сказала, что один из мужчин, просит её телефон. Клиентка спросила: «А мужчина хоть приличный?» Надо отметить, что ресторан был довольно дорогой. И официантка ответила, что вполне. Тогда клиентка написала свой телефон.

А дальше к ней подошел мужчина, и спросил: *Ты меня не узнала?* И тут она вспомнила историю многолетней давности, когда она познакомилась с парнем, который ей понравился, и у них произошел довольно быстро секс (что для неё было совершенно не характерно). Потом их отношения не получили продолжения, и все как-то со временем забылось.

Ей стало несколько неудобно, она вдруг все вспомнила. Они пообщавшись, решили встретиться на следующий день.

Затем, как-то случайно, в этот же день, подошел её знакомый, который девушке симпатизировал, и был бы не прочь продолжить отношения, она с ним разговаривала…. В общем, клиентка ощутила свою востребованность в полной мере, подумав при этом, какого бы кавалера выбрать, кто же из них более состоятельный, и ей опять стало как-то неудобно от собственных мыслей.

Начали разбирать с ней проблему её *неудобства и некомфорта*, и она вспомнила слова бабушки, которая смотрела очень давно какой-то фильм, и сказала про героиню:*Просто так ничего не бывает, она проститутка, хочет продать себя подороже*. И тут клиентка осознала для себя, что эти слова бабушки оказывают на неё сильное влияние, и вызывают в ней соответствующий дискомфорт. Мы убрали это бабушкино убеждение, и она объяснила самой себе, что уже взрослая, и вольна поступать так, как считает нужным. Её поступки не зависят от мнения окружающих, тем более, что клиентка доверяет себе, и знает, что все будет хорошо.

Затем вспомнился образ мамы, которая сказала неодобрительно про одну известную женщину: *Она шла к своему богатству по головам, пользуясь мужчинами, раскручивая их*.

И клиентка вспомнила свою историю, когда она присутствовала на балу в Монако, где также проходил аукцион, и у неё было два конкурирующих за неё богатых поклонника.

Там продавали с аукциона очень красивое кольцо. Ей захотелось его получить, и она даже сказала: *Господи, как же я хочу это кольцо*. Тут неожиданно один из кавалеров приобретает это кольцо, подходит к ней, протягивает, и говорит: *Вот на, это тебе*. Отношения не получили должного развития, но кольцо осталось с ней. Тогда у неё осталось чувство некой неловкости, что её как будто купили.

И сейчас, во время нашей с ней работы, она начала понимать, что мужчины были одинаково успешны и богаты. Но один из них был жадным и трясся над своим богатством, а второй был щедрым, и он подарил ей это кольцо просто так, потому что хотел сделать ей приятное. Это как два совершенно разных подхода, и два типа мужчин.

Далее, мы стали работать с засевшей в ней мыслью, что: *меня покупают, и я чувствую себя некомфортно*, которая пришла из маминых убеждений. Это убеждение и было возвращено маме, так как клиентка, наконец, поняла для себя, какое убеждение отныне будет для неё актуальным.

Она сказала:*Я не продаюсь. Меня надо завоевать, заслужить. Я достойна и горда. Для меня не будет ограничений. Мужчины будут мне дарить подарки, просто так, от души*. И далее: *Мужчина проявляет ко мне свою любовь через материальное изобилие*.

Как Вам это нравится? По-моему хорошее убеждение, и если женщины будут его иметь, то мужчины таким женщинам будут делать подарки.

Тут сразу же вспоминается еще одна моя клиентка из Москвы, с которой изначально я познакомилась на своем женском тренинге. Ей был всего лишь 21 год, и она, работая со мной, как с психологом по проблеме страхов, сказала, что: *мне мужчины дарят дорогие подарки*. Она производила впечатление действительно дорогой девушки. Мне стал интересен её секрет. И она пояснила, что он прост: *Я умею принимать подарки, радуюсь, и им приятно это делать*. И далее: *Мои мужчины всегда дарят мне подарки*. И действительно, так и было в её жизни. Трое мужчин, которые были на протяжении её молодой жизни, воплощали это её убеждение.

В конце нашей с ней психотерапевтической работы она сказала, что сейчас поедет на встречу со своим молодым человеком, с которым они вместе начали жить в гражданском браке. Она сообщила, что недавно получила права и сама за рулем. За окном красовался новенький внедорожник.

А когда я спросила: *Это твой?* Она была из весьма состоятельной семьи. Она сказала: *Пока нет, это машина моего мужчины, но наверно скоро станет моей*.

Я думаю, тут ничего не стоит особо комментировать, скажу лишь, что наши убеждения имеют тенденцию к воплощению. И здесь есть над чем подумать.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет